Отзыв: Набор для лазаньи болоньезе Knor - скупой платит дважды или как испортить хорошие продукты, потратив при этом кучу времени
Достоинства: нет
Недостатки: состав, вкус, консистенция готового блюда
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!
Я очень люблю и, как утверждают мои домочадцы, хорошо умею готовить. Но одно дело готовить по вдохновению (например, накрывая праздничный стол) и совершенно другое - обыденное приготовление пищи на всю семью. Здесь каждый раз мучает один и тот же вопрос - что приготовить?
Я эту дилемму решаю обычно двумя способами - или просматриваю кулинарные сайты в поиске вдохновения, или хожу по продуктовому магазину в поисках вдохновения там.
Вчера я пошла вторым путём. И вот, иду я по магазину, ищу продукт, который бы меня вдохновил. И тут взгляд мой натыкается на коробочку с фотографией весьма аппетитной лазаньи. И тут вспоминаю, что дома как раз есть свежий фарш, молоко, овощи, не хватает только самих листов лазаньи.
Сама коробочка, как выяснилось, оказалась набором для лазаньи, который включает в себя набор всех необходимых специй и листы лазаньи. К сожалению, отдельно макаронных изделий для лазаньи в продаже в этот раз не было, а я уже настроилась на готовку, поэтому взяла набор. Да и цена его, честно говоря, была весьма привлекательной - всего 40 рублей. При том, что пачка листов лазаньи сама по себе стоит от 100 рублей и выше.
Итак, что же я получила:
Набор, в который входит два пакетика со смесями для соусов и коробочка с листами лазаньи. Остальные ингредиенты (фарш, молоко, сыр и корнеплоды) предлагается докупить.
На обратной стороне производитель приводит подробную инструкцию как готовить лазанью, описание готового блюда, информацию о производстве и данные о весе и сроках изготовления всех представленных в наборе ингредиентов:
Замечаем, что между производством всех комплектующих и комплектованием набора почему-то проходит почти полтора месяца.
Теперь самое важное, на боковой стороне упаковки читаем состав набора:
И вот тут-то самое интересное - видим, что соус Бешамель таковым вовсе по составу не является. Более того, это смесь для приготовления картофельной запеканки с мясом. И в составе здесь куча лишних ингредиентов, которых в оригинальном соусе нет и быть не может. По этой причине соус готовится, конечно, проще чем Бешамель, но по вкусу и консистенции ничего общего не имеет. Забегая вперед, скажу, что в готовом блюде этот соус ведет себя не так, как Бешамель и продолжает завариваться в густую субстанцию, вместо приятной кремовой, которую даёт Бешамель.
Соус Болоньезе более близок по составу к оригиналу, но опять же здесь зачем-то впихнули дрожжевой экстракт и амортизатор мясной. Естественно, что ни о каком аромате выпаренного вина речи не идёт. Разведенный для приготовления состав имеет вид и вкус томатного сока с добавленными специями.
Листы лазаньи имеют состав совершенно традиционный: мука и вода. Листы упакованы в отдельную коробочку и, скорее всего, предназначались для продажи в отдельном виде:
Еще одна важная деталь была обнаружена на другой боковой стороне коробочки:
Прочитав все это, первой мыслью было использовать только листы лазаньи по своему проверенному годами рецепту. Но, я всё-таки решилась провести эксперимент и попробовать приготовить блюдо из ингредиентов и по инструкции, предложенных производителем.
Итак, мои впечатления от готовки.
Соус Болоньезе получился нужной консистенции, с довольно неплохим ароматом (я не пробую ингредиенты на этапе готовки, поэтому о вкусе ничего сказать не могу), соус "Бешамель" (который, как мы помним, таковым на самом деле не является) тоже был приготовлен довольно быстро, был схож по консистенции с домашним, но запах имел совершенно иной (что понятно, в оригинале это мука, сливочное масло, молоко, соль и мускатный орех, в данном составе есть только соль и молоко, остальные ингредиенты совершенно иные).
На упаковке не указано на форму какого размера рассчитан набор, поэтому я взяла свою обычную (50х30). Соусов хватило на укладку двух повторений слоев. Листы лазаньи при этом у меня остались неиспользованными до конца (примерно четверть).
Внешне на этапе помещения в духовой шкаф лазанья была похожа на домашнюю.
Однако, по истечении рекомендованных производителем 30 минут, запеканка просто очень сильно высушилась - внутри не было никакой сочности, жидкости из нее вообще не вытекали. Из мясного соуса исчезла вся томатная жидкость, а "Бешамель" превратился в студнеобразную массу. При этом сами листы лазаньи по краям пропитаться не успели и остались почти хрустящими.
В дополнение хочу сказать, что на вкус запеканка мне не понравилась - слишком много специй с не очень приятным сочетанием.
Но самое ужасное было после. Т. к. дегустировали мы запеканку на ужин, то ночь была той еще прелестью. Да, согласна, блюдо тяжелое, но от домашней, которую готовлю по своему рецепту (или пробую в ресторане) происходит быстрое насыщение небольшой порцией и никаких неприятностей не следует.
Здесь же сначала очень долго было чувство тяжести, потом среди ночи несколько раз просыпалась от жуткой сухости во рту (выпила примерно литр воды), а с утра меня подстерегала изжога.
Моя рецензия - не рекомендую.
Времени на приготовление такой "лазаньи" уходит столько же, сколько и на домашнюю. Усилий тоже, посуды пачкается столько же, продукты идут те же, а выход несравним.
Лучше порыться в интернете, найти хороший рецепт со мнжоеством отзывов и приготовить настоящую лазанью самостоятельно без всех этих дрожжевых экстрактов, молочных белков, кукурузного и картофельного крахмалов и ароматизаторов!
Итак, что же я получила:
Теперь самое важное, на боковой стороне упаковки читаем состав набора:
Еще одна важная деталь была обнаружена на другой боковой стороне коробочки:
Итак, мои впечатления от готовки.
Внешне на этапе помещения в духовой шкаф лазанья была похожа на домашнюю.
Моя рецензия - не рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | скупой платит дважды или как испортить хорошие продукты, потратив при этом кучу времени |