Отзыв: Книга "Престиж" - Кристофер Прист - Смертельное соперничество двух знаменитых иллюзионистов.

Достоинства: Таинственный сюжет; живые описания трюков; герои.
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток, дорогие пользователи Отзовика! :)

Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от недавно прочитанной книги "Престиж" Кристофера Приста.
Чуть ли не год у меня было в планах прочесть этот роман, но всё откладывала, как часто это у меня бывает.

Роман увлекает своей таинственностью и слогом автора с первых страниц. Вражда двух иллюзионистов захватывает, очень интересно следить за этой историей - с чего всё началось, какие козни подстраивались и чем же, наконец, всё закончится. В общем, я с головой погрузилась в повествование.

Есть ещё прекрасный фильм "Престиж", снятый Кристофером Ноланом по этому роману, но в фильме сюжет оказался значительно изменён. Но это не пошло в минус экранизации, она получилась шедевральной. Скажу лишь, что если в фильме я была на стороне Альфреда Бордена, то в книге он для меня предстал в другом свете и я уже склонялась в этом противостоянии на сторону Энджера.

Не могу не отметить яркое, живое описание трюков в романе. Они настолько красочны, настолько мастерски описаны - кажется, будто ты сидишь в зале и смотришь это представление, а не читаешь книгу.

Я рекомендую это произведение всем любителям таинственных романов с налётом мистики.

Благодарю за внимание, мои дорогие читатели! :)
Общее впечатление Смертельное соперничество двух знаменитых иллюзионистов.

Орлик
фильм смотрела, можно и книгу прочитать…
OceanSoul93
почитайте, узнаете много нового, так сказать)) в книге многое по-другому оказалось)
Орлик
как всегда)
Da-net
стоит того, чтобы прочитать!
infekcia2008
Смотрела одноименный фильм. Сюжет великолепен.
AlinaOnufrieva
Смотрела фильм, очень понравился!!!