Отзыв: Сухой шампунь Белита-Витэкс "Курс глубокого очищения" - Очень посредственный шампунь - ни чистоты, ни объема

Достоинства: Упаковка, приятный аромат
Недостатки: Не эффективный, не экономичный, не дает объема, не очищает волосы
Я очень стараюсь не мучить свои волосы ежедневным мытьем, но выглядеть опрятно хочется всегда, поэтому прибегаю к помощи сухих шампуней.
У меня уже есть проверенный любимчик, но к сожалению на момент покупки его не было в магазине. Пришлось взять на пробу шампунь от Белита-Витэкс из серии "Курс глубокого очищения". Название вызвало у меня доверие и желание приобрести, но каково было мое разочарование от этого шампуня. Хотя об этом ниже.

Итак, шампунь выглядит вполне прилично. Мне очень понравилась упаковка - на металлическом баллоне есть напыление, которое придает матовость поверхности - такую упаковку очень приятно держать в руках.

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения

Также мне понравился дозатор-распылитель - очень мелкое распыление, что позволяет нанести шампунь буквально точечно, не запачкав все вокруг.
Еще из плюсов отмечу нейтральный аромат - как правило, сухие шампуни обладают резким сладким или фруктовым ароматом, в то время как этот опытный образец имеет очень легкий, ненавязчивый косметический аромат.
Пожалуй, это все достоинства.

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения

Большой, нет - огромный и жирный минус этого шампуня с громким названием - отсутствие всякого эффекта.
Обычно, когда пользуешься сухим шампунем, то волосы сразу приобретают объем и визуально выглядят чистыми, хоть и лишаются всякого блеска и живости.
Шампунь от Белиты-Витэкс ровным счетом не делает ничего. Во-первых, сколько не распыляй его на волосы, его все равно не достаточно, чтобы волосы выглядели визуально опрятно. Все равно видно, что волосы не свежие.
Во-вторых, шампунь довольно сложно счесать с волос. Эта проблема, я думаю, знакома всем девушкам, особенно темноволосым. Вот серьезно, столько времени уходит на счесывание белого порошка, что его вполне хватило бы, чтобы полноценно вымыть волосы и высушить.

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения

Отсюда еще один минус - нет экономии времени. Как правило, сухой шампунь нужен тогда, когда:
а) нет времени,
б) нет воды или возможности вымыть волосы,
в) приучаешь волосы к редкому мытью.
И во всех этих случаях этот шампунь проходит мимо.
Ну четвертое, что мне не нравится, шампунь не дает объема. Если он не справляется с очищением, я бы тогда использовала его в качестве укладочного средства, но и тут он абсолютно не справился.
Итог - сплошные минусы, благо цена не высокая. К покупке категорически НЕ рекомендую.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень посредственный шампунь - ни чистоты, ни объема

Niknika
недавно купила сухой шампунь, но другой марки. А выбирала как раз между тем что купила и этим. Хорошо что не взяла)
Ира Ира
У меня было подозрение, что это ерунда, а не шампунь.