Отзыв: Одежда и обувь Northland - Качественная и долговечная одежда
Достоинства: одежда с повышенной функциональностью (сохранение тепла, ветро- и влагоустойчивость, ткани, устойчивые к стиранию)
Northland - это австрийский бренд, созданным профессиональным альпинистом Гервальтом Пихлером. Полное название бренда - Northland Professional. Основная цель создания марки - это изготовление одежды для экстремального отдыха, экспедиций, лыжного спорта, виндсерфинга, велопрогулок и так далее. По мере того, как марка развивалась, появилась менее профессиональная одежда для путешествий и для города.
Я не могу оценить одежду для экстремальных видов спорта, так как не занимаюсь профессиональным альпинизмом, не бывают в экспедиции в Антарктиде, чтобы оценить теплосберегающие свойства одежды, специально предназначенной для этих целей, но иногда я отправляюсь в путешествия или пытаюсь защититься от лютых городских морозов, когда столбик термометра достигает минус -30 или -35 градусов Цельсия.
Я знаю, что одежда и обувь марки Northland меня не подведет: подошва не отвалится, не отклеится, а куртка не даст мне замерзнуть или промокнуть.
Я являюсь клиенткой марки Northland уже много лет. Некоторые знакомые и друзья также стали клиентами этого бренда по моей рекомендации. После первых покупок, я стала интересоваться тем, почему куртки от Northland носятся дольше, более комфортны и к ним тянется рука. Оказалось, что при изготовлении одежды используются новые технологии, которые делают одежду и обувь удобной, комфортной и долговечной. Вот несколько, на которые я учитываю при покупке:
1. Специальная мембрана, которая используется при изготовлении курток, ветровок, брюк. Она дает ветро- и водонепроницаемость. Если вы попадете в дождь, под снег с дождем, то под курткой или ветровкой у вас будет сухо и тепло.
2. Оказалось, есть понятие "дишимости" и для одежда, предназначенной для разных целей (например, горнолыжный спорт, беговые лыжи) это очень важно. Например, дышимость для горнолыжной одежды может быть на уровне 5000гр / м2 / 24ч. На первый взгляд, кажется, что всё это надуманно или важно для действительно профессиональных лыжников. Я помню, как мои знакомые застряли на подъемнике в Украине. Что-то сломалось и они просидели на высотке в лыжных костюмах около получаса. Каждый из них испытал все "прелести" сидения на холодных сидениях.
3. Трёхслойность материалов (так называемый "трёхслойный ламинат"), который сохранить тепло при любой погоде.
4. Проклейка и пропайка швов, водоотталкивающая обработка ткани.
5. Свойство ткани "запоминать" первоначальное состояние - так называемая технология Shape Memory ("Помню форму"). Это очень важно, когда укладывая одежду в чемодан, её приходится сминать или даже хорошенько утрамбовывать. Одежда Northland, обладающая свойствами Shape Memory, существенно облегчает жизнь, так как позволяет не возиться с утюгами в отеле, где им гладит невообразимое количество людей. В конце концов, это экономит драгоценное время в путешествиях, когда его важно потратить на страну, в которую приехал, а не на глажку.
6. Облегченность ткани. Тут какие-либо комментарии излишни.
Приведенный перечень далеко неполный, но он весьма практичен для обычной городской жизни или для путешествий неэкстремального характера. Когда мне нужно что-то из вышеперечисленного, я иду в магазин "Марафон" и выбираю одежду марки Northland.
Могу сказать, что одежда этого бренда это не только функциональность, но и привлекательный внешний вид. Как мужская, так и женская одежда имеет приятные оттенки. Даже банальный синий или черный цвет имеют какую-то глубину, насыщенность цвета и цвет непохож на другие синие или серые цвета. Женская одежда Northland может быть не только черного цвета. Есть белые, лиловые, сиреневые, розовые цвета вполне привлекательного вида.
4. Проклейка и пропайка швов, водоотталкивающая обработка ткани.
6. Облегченность ткани. Тут какие-либо комментарии излишни.
Время использования | Много раз и много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |