Отзыв: Маска для лица Кора "Себобаланс" для жирной проблемной и комбинированной кожи - Бесполезное средство

Достоинства: аромат
Недостатки: может вызвать появление прыщей, неприятное ощущение на коже после использования, краткосрочный эффект матирования
Маску купила после удачного опыта с другим продуктом данной фирмы. Кроме того, много положительных отзывов на нее было в интернете. Мол, и покраснения убирает, и с высыпаниями борется, и поры сужает, и регулирует выделение кожного сала (т. е. помогает избавиться от жирного блеска). А т. к. моя кожа крайне жирного типа, я решила, что это средство мне просто необходимо.

Маска имеет консистенцию чуть плотнее обычного крема. Цвет - бледно-желтый. Отдушка, скорее, приятная. Но сказать чем именно пахнет я не могу. Какой-то медово-цветочный аромат, как по мне. Находится данное средство в тюбике объемом 100 мл.
Пользовалась я маской два раза в неделю в течение месяца. Наносила тонким слоем на чистую слегка увлажненную кожу. Первые несколько минут средство пощипывает. Но затем данные ощущения пропадают. Держала маску двадцать минут, затем смывала теплой водой. Смывается маска хорошо.
Теперь об эффекте. Маска у меня вызвала появление прыщей. Т. е. каждый раз после ее нанесения на следующее утро хотя бы один прыщ, но вылезет. Кожа матовая, но ненадолго. Вечером нанесли. Все замечательно. А вот утром снова блин. При этом на лице какое-то неприятное ощущение. Кожа словно тальком посыпанная.
Месяц я продержалась. Ждала какого-то накопительного эффекта. Но всякий раз получала одно и то же. В итоге, стоит у меня почти полный тюбик. Даже не знаю зачем стоит. Наверное, выброшу его.
Маску не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016