Отзыв: Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод "Андипал" - не помогли
Достоинства: нет
Недостатки: не избавило от головной боли и не снизило давление,много побочных действий
Вчера купила такие таблетки, потому что испытывала головную боль, тошноту, хоть и таблетки эти должны продаватся по рецепту, но фармацевт даже не спросила какое у меня давление, продавала таблетки весело улыбаясь как будто конфеты, вот отсюда и у нас происходит самолечение, которое может привести не зная к каким последствиям. Перед покупкой я конечно измерила своё артериальное давление, которое было 170 мм ртутного столба, начитавшись отзывов что таблетка чудодейственная, купила сразу две пачки.
После того как прошел один час, я снова померила давление, которое стало 162, таблетка не снизила давление до нормального уровня а лишь незначительно, всего на 8 мм, о каком чудодейственном результате может идти речь, не поняла я зачем в составе находится фенобарбитал, запрещенное средство во всём мире, и его уже нигде кроме россии не производят, ведь это наркотическое и опасное средство. Посмотрела видео о том, как кореспондент телевизионного канала ездит по миру и заходит в аптеке и спрашивает про капли валокардин, где содержится фенобарбитал, фармацевты удивляются и все как один говорят что фенобарбитал никому ненужное средство, не пользуется спросом и его уже полвека прекратили выпускать. А я получается не только не устранила свою головную боль, но и отравила организм ненужным и вредным лекарством. Пришлось обратится к дежурному врачу больницы за помощью. После снятия кардиограммы и измерения давления, после всяких анализов мне оказали первую помощь и назначили таблетки для лечения моего высокого давления. И сказали что промедление при высоком давлении может привести даже к инсульту. Андипал запретили принимать и сказали что его не выпишет не один дипломированный врач, потому что таблетка не выписывается для приема при повышенном давлении, такому их не учили. А таблетка это с советских времен и давно устарела, почему его продолжают выпускать то врач очень удивился, там и дозы не подходят и состав непонятно для чего. Поэтому я не советую пить такие таблетки, это не лечебные, и аптекарь не имеет права советовать и продавать такие таблетки без рецепта и тем более не измерив давления. Оказывается все аптеки имеют прибор для измерения давления и перед продажей таблеток от головной боли без рецепта они просто обязаны в первую очередь определить давление а потом уже продавать таблетки от давления. В моей аптеке мне это не сделали, и продали, и я бы могла серьезно пострадать, если бы сама не догадалась пойти к врачу. Самолечение опасно для жизни и надо разобратся от чего болит голова, прежде чем бросать свои деньги на ветер не говоря уже о здоровье, в аптеке вам и мышьяк продадут с улыбкой, это коммерческие организации а не лечебно- профилактические. На себе проверела. Таблетка не работает и не сняла у меня давление. Очень плохую оценку я ставлю такому неэффективному средству
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | не помогли |