Отзыв: Терка многофункциональная с пластиковым поддоном Фаворит - Привыкла только к ней.

Достоинства: Удобство, острота
Недостатки: При неаккуратной обращении пластиковая ручка может сломаться.
Всевозможные терки на кухне вполне привычная вещь для любой хозяйки.
На моей кухне более пяти лет такой помощницей была многофункциональная терка с пластиковым поддоном Фаворит.
Приобрела я ее в супермаркете АТБ, тогда еще по цене 13 гривен.
Служила мне терочка долго, пока этой зимой не треснула ручка (упала на бетонный пол), пришлось заменить ее на другую помощницу, но за длительное время привыкнув к той, все-таки надеялась снова купить ее.
И недавно снова в супермаркете АТБ среди товаров недели увидела эту терку.

Цена не нее уже составляла около 34 гривен, но несмотря на это я ее купила и теперь использую во всю.
Вот моя покупка в прозрачной упаковке, новенькая красивенькая блестящая

Терка многофункциональная с пластиковым поддоном Фаворит фото

Терка металлическая изготовлена из качественного материала, по краям имеет пластмассовую отделку в том числе и ручку, поддон также изготовлен из пластмассы.
В этот раз я выбрала с оранжевой отделкой, моя предыдущая была с салатовой.
К терке в упаковке была прикреплен небольшой вкладыш со всей необходимой информацией о товаре

Терка многофункциональная с пластиковым поддоном Фаворит фото

Помимо информации о материале, также указан производитель Китай, и конечно же импортер ТОВ "АТБ-маркет", который ранее значился под маркой "Фаворит".
Терка, как и прежде не имеет особых условий хранения.
Дата изготовления указана - январь 2016 года.
Срок годности неограничен

Терка без упаковки

Терка многофункциональная с пластиковым поддоном Фаворит фото

Лично мне очень удобная ее компактная квадратная форма с закругленными углами, ее можно удобно разместить на кухонном столе, правда не все поверхности для этого подойдут.
Сама терка плотно крепится к поддону, который изготовлен из полупрозрачной пластмассы.
Поддон небольшой, но вполне вместительный

Терка многофункциональная с пластиковым поддоном Фаворит фото

Теперь немного о качестве терки.
Как видно она поделена на крупную и мелкую.
Вот крупная часть с более близкого расстояния

Мелкая терка

Терка многофункциональная с пластиковым поддоном Фаворит фото

По поводу остроты зубцов терки сомнений нет, они достаточно острые, и как показал мой опыт с предыдущей теркой, даже спустя многочисленное использования измеренные в годах, не затупятся, а металлическая основа не почернеет и не поржавеет.
По поводу удобства использования данной терки, это наверное момент индивидуальным, лично мне удобно во всем.
Овощи натираются вполне обычным образом, большая часть попадает в поддон, но кое-что остается и на поверхности самой терки.
Ручка терки вполне эргономичная, хоть и немного изгибается.
Для наглядности привожу пример терки в работе, натру обычную морковь на крупной и мелкой части

Вот что получилось

Терка многофункциональная с пластиковым поддоном Фаворит фото

Как видно с более близкого расстояния, морковь натерлась равномерно, на обеих вариантах терки, при этом практически все компактно попало в поддон

Терка многофункциональная с пластиковым поддоном Фаворит фото

Своей новой помощницей я осталась очень довольной, такое чувство, что и не расставалась с ней.
Использую ее ежедневно, иногда по несколько раз, так как сейчас время приготовления салатов на зиму, где часто нужно натирать разные овощи.

После использования терку достаточно промыть водой и высушить, и можно дальше использовать по необходимости.

От меня данной многофункциональной терке Фаворит хорошая оценка, но и рекомендация обращаться с ней поаккуратней, тогда и прослужит она максимально дольше.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Привыкла только к ней.

Iren Lady
хочу себе такую же, очень удобная
Molodaya mama
Удобна и практична)))
Афоня101013
Удобная очень!
Калиостро
Видела в АТБ,но не решилась купить,жалею
Margaritka 2016
Тоже видела такую, но чего-то не купила)
Yzbe4ka
Очень удобно
Екатерина-11
Пользуюсь самой обычной
anton alexeev
Выглядит очень удобным помощником на кухне. Жаль, что не видел такую
AlenaOtz
Да, очень функционально!