Отзыв: Чебуречная "Дружба" (Россия, Москва) - Как я не поела чебуреков

Достоинства: Сохранена атмосфера советской чебуречной
Однажды нам с мужем по делам пришлось много времени провести в Москве, естественно, что захотелось перекусить. Я, студенткой не раз отстоявшая очередь в Макдональдс, предложила перекусить в всем известном фаст-фуде, но мой супруг был иного мнения. Макдональдс и типо того он не любит и потащил меня поесть чебуреков на станцию метро Сухаревская.

И вот я попадаю в уже чуть забытую атмосферу забегаловок общепита советских времен. Вы не поверите, но даже запах тот же, мне показалось, что даже посетители стояли там с 70-х или 80-х годов прошлого века. Я просто впала в ступор от увиденного. Раздаточную отгораживала ширма (вспомните столовки), перед ней лежали оранжевые подносы. В зале только столы, ни одного стула не было (забегаловка или "рыгаловка" советских времен). Поднос со столовыми приборами (ностальгия эх). Посетители, почему-то одни мужчины уставились на меня. Может их привлек мой испуганный вид. У меня чуть истерика не началась от всего этого. Я схватила мужа и чуть ли не с воплями выскочила вон.
Честно, но я уже не помню, где мы поели в тот день. Я же еще несколько дней не могла отойти от увиденного и рассказывала всем подругам куда привел меня муж (эпитеты опускаю).
Позже я прочитала в интернете, что в этой чебуречной специально сохраняется дух советских времен. Даже все рецепты сохранены.
Как же я пожалела, что психанула и не попробовала чебуреков из своей советской юности. Если бы мне тогда бы знать, я бы сейчас рассказала бы вам о чудесных чебуреках (а ведь муж говорил о том, какие чебуреки классные).
Поэтому всем, кто хочет вернуться в свою советскую юность, я не советую брать с меня пример, а в полной мере насладиться атмосферой и попробовать (и за меня тоже) чебуреков.
Год посещения 2005
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Как я не поела чебуреков

OlgaLi77
Меня в эту чебуречную тоже муж привел лет 10 назад, и реакция у меня была примерно та же))) но муж держал меня крепко, убежать не дал)))
Подтверждаю, тогда чебуреки были вкусные. И сейчас, как только речь о чебуреках, сразу же эта чебуречная вспоминается)))
А мой не удержал тогда…
ИринМихална
Вы молодец! Умение посмеяться над собой в наши дни - дорогого стоит. Не грустите, ещё вернетесь и попробуете, а потом отзоветесь второй частью!) В каждом городе есть такие местечки, в СПб пышечная на Большой Конюшенной, в Екб пельмешка)
SvelanaR
Да вот тоже подумала, что надо поехать и за два раза поесть чебуреков.
SmirnovaSA
Да, жаль, что не попробовали.
Malineri
Ах-ах! Ну надо же как повернули свой рассказ! Я уже ждала повествование о том, как вы обнаружили в чебуреке крыску )))
Насмешили!
ТаняTatyana
Ой, у меня была бы реакция такой же:(( А потом жалела бы!
Galo Chika
Как можно писать отзыв, если Вы там не поели?
SvelanaR
Я описала свое впечатление от посещения.