Отзыв: Фильм "Ельцин. Три дня в августе" (2011) - Неправдивый фильм,основанный на реальных событиях.
Достоинства: Интересно.
Недостатки: Много неправды.
Посмотрела фильм "Ельцин. Три дня в августе". До сих пор нахожусь под впечатлением...
Вроде дается ссылка, что фильм основан на реальных событиях, но как же можно извратить факты, чтобы история играла на руку заказчика такой ленты.
Молодое поколение, посмотрев этот фильм, безусловно будет считать Ельцина героем и патриотом, а на самом деле это совсем не так.
Я хорошо помню время правления Горбачева, который своей перестройкой достал весь народ и его тихо ненавидели. Но и в ранг борца за демократию возводить Бориса Николаевича тоже нельзя. Еще в бытность свою первым секретарем Москвы, он отличался неадекватностью поступков и большой тягой к спиртному.
Допускаю, что ГКЧП объединило не самых лучших людей советской политической элиты, переворот был сырой и непродуманный и будь все более организовано, могло бы не быть ввода в Москву войск, баррикад и беспорядков. Просто Ельцин воспользовался ситуацией и на плечах народной поддержки пришел к власти. И кто знает, что бы лучше было для страны-вечно пьяный Ельцин или обновленное управление страной?
Фильм, конечно, интересный, но неправдивый. Создатели забыли, что живы многие люди, участники тех событий или невольные свидетели, ведь все факты освещались в новостях. И эти свидетели помнят сколько было погибших, как палили по Белому Дому, какой бой шел в самом Белом Доме. А причесали все красиво...
И еще на ум невольно приходит аналогия с событими в нашем городе, когда люди также перекрывали дорогу мчащимся танкам и голыми руками останавливали их... Мне в таких ситуациях всегда жалко простых людей, которые первыми страдают от политических игр элитной верхушки и уж никак не влияют на ход истории, а являются только инструментом в руках нечистоплотных политиков.
Фильм, конечно, посмотреть можно, но верить всему о чем рассказывают создатели, нельзя.
Общее впечатление | Неправдивый фильм,основанный на реальных событиях. |