Отзыв: Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная - Очень понравилась!

Достоинства: Приятные мелодии, приятный свет, яркая, интересно малышу крутить шарик
Недостатки: Быстро садятся батарейки, иногда во сне малышка рукой задевает шарик и просыпается от мяуканья
Перед рождением первого ребёнка всегда очень волнуешься и хочешь купить ему самое лучшее. И вот стал вопрос о карусельке или музыкальной панельке на кровать.
Ассортимент поражал и глаза разбегались. Цены варьировались от 800 руб до 5000 руб. Пока я думала, моя прекрасная свекровь его нам подарила))

Первое впечатление:
1) О, известный бренд - chicco, круто!
2) целая куча кнопочек, яркий, светомузыка, мелодии! Круто!
3) Без карусельки ((((

Итак, упаковка. Красивая, твердая, но нет информации на русском языке. (Похоже данный товар более ориентирован на европейский рынок).

Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная фото

Данный товар подходит для детей с рождения. Однако, первые 3 месяца наша дочка не проявляла к нему абсолютно никакого интереса. Засыпала она, когда была сыта и спокойна, а на музыку которую я ей включала она практически не реагировала. С 3 месяцев всё поменялось. Дочке было интересно игровую панель трогать, рассматривать, слушать мелодии, записанный мой голос. С 3 месяцев она научилась сама её включать ( руками пока не доставала, она била ножками по кнопкам и играли мелодии). Когда она научится сидеть и стоять - интерес к игрушке возрастёт и она сама сможет переключать кнопки ручками.

Кроме мелодий и светомузыки, в данном приборчике есть девайсы для развития мелкой моторики рук малыша. Отмечу, что роллер крутиться очень легко и от малейшего прикосновения и издаёт звуки "Мяу-мяу". Иногда малышка во сне разрасывает ручки в стороны, крутится и случайно задевает этот роллер и срабатывает "Мяу-мяу". Обычно, она всё равно продолжает спать, но я чтоб перестраховаться и не разбудить ребёнка - выключаю полностью игровую панель.
Слайдер, тоже легко двигается, но он расположен выше и дугообразно, поэтому до него дочка пока не достаёт (ей полгода). Иногда достаёт случайно, когда дрыгает ножками. Но в будущем, когда она будет сидеть и стоять, я думаю, она будет им играть. Слайдер издаёт звук чириканья птичек.

Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная фото

Внизу на упаковке видим: произведено в Китае, а также блеклую наклейку на русском языке с кратким описанием товара.

Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная фото

Открываем коробку и видим инструкцию. Инструкция на русском языке на предпоследнем листе.

Итак, вот так выглядет игровая панель на детской кроватке. Отмечу, если у Вас есть бортики на кроватку, будет немного неудобно её крепить, но это не критично. Также, неудобно застёгиваются лямочки сзади игровой панели. Держатся они хорошо, очень крепко. Но пока их застегнёшь - намучаешься. И ещё один аспект - игровая панель достаточно широкая - см 10. То есть, простор в кроватке Вашего малыша немного сократится, но не критично.

Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная фото

Роллер и слайдер мы уже рассматривали. Облачко на панеле - это динамик. Три кнопки с нотами - три разных мелодии. Звуки мелодий можете послушать в ссылке на моё видео на YouTube. Одна мелодия спокойная( я всегда включаю её перед сном), второрая - более весёлая (её включаю, когда малышка играет), третья - щебет птичек и звуки моркой волны.
Кнопочка в виде сердечка - воспроизводит то, что Вы сами запишите. Можете записать четвертую мелодию, или свой голос.
А также на игровой панели внизу находится зеркальце, которое иногда подствечивается.

А это вид игровой панели сбоку:

Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная фото

Большая белая кнопка сверху включает/выключает ночничок или прерывает мелодию, если Вы передумали её слушать. Красная кнопочка "rec" - нажимаете её и записываете голос или мелодию, которая будет воспроизводиться при нажатии кнопочки с сердечком или при плаче ребёнка. Нижний переключатель - это громкость и выключение игровой панели. Громкость бывает слабой и сильной. Слабую я включаю, когда ребёнок в кроватке, чтоб не орало ему на ухо. А сильную громкость включаю, когда ребёнок играет на ковре или укачиваю его в коляске рядом.
И ещё один классный переключатель: реагирует на шум. То есть, если малыш закричит - автоматически включается либо записанный Вами голос, либо стандартные мелодии, чтобы ребёнка успокоить. Можно эту функцию и отключить. Функция прикольная, но если честно, мне она не очень помогла. Мой ребёнок кричит, если голоден или хочет на ручки - а мелодия его от этих желаний не отвлекает. Кроме того, датчик срабатывает не только на крик ребёнка, а на любой шум: работающий рядом пылесос, повышенный голос взрослого или другую музыкальную игрушку. Но и это не критично, если Вы знаете, что сейчас будете пылесосить - просто отключаете эту функцию, чтоб не садить лишний раз батарейки. А потом снова включаете.

А так выглядит игровая панель сзади. Лямочки сделаны из прочного, гибкого пластика. Несколько отверствий позволяют выбрать Вам нужную высоту для расположения игровой панели. Тут же отверствие для батареек. Минус в том, что отдел для батареек на шурупе, а значит нужно искать отвёртку для того чтобы раскрутить, потом закрутить. Если бы батейки были на защелке - было бы проще.
В игровую панель требуется 3 пальчиковых батарейки. Отмечу, что батарейки очень быстро в ней садятся. Ну, очень быстро. Похоже, на батарейках я разорюсь))) я покупаю батарейки где-то 1 раз в неделю.

Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная фото

А вот так светиться игровая ранель ночью:

Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная фото

Цвета плавно меняются, очень красиво. Однако, не могу назвать это полноценным ночничком. Свет бледноват. Он заинтерисовывает малыша своими переливами. Но оставить ночничок на всю ночь: разрядится батарея. Да и освещает ночничок слегка кровать малыша, а пеленальный столик или расстояние от Вашей кровати до кроватки малыша - в кромешной тме.

Что касается, отсутствия карусельки: судя по отзывам мамочек, ребёнок каруселькой интересуется лишь несколько месяцев, а потом начинает её хватать, она ломается, неудобно ребёнка доставать из-за неё. Так что, её отсутствие мы легко пережили. Тем более плавное изменение цветов на ночничке завораживает малыша не меньше движения карусельки.

В целом, очень довольна данной игровой панелью. Качественная, безопасная, с кучей фишек и наворотов. Очень понравилась.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень понравилась!

Bloodnes
Забавная игрушка!