Отзыв: Подвеска-ночник Chicco Мамина колыбельная - Очень понравилась!
Достоинства: Приятные мелодии, приятный свет, яркая, интересно малышу крутить шарик
Недостатки: Быстро садятся батарейки, иногда во сне малышка рукой задевает шарик и просыпается от мяуканья
Перед рождением первого ребёнка всегда очень волнуешься и хочешь купить ему самое лучшее. И вот стал вопрос о карусельке или музыкальной панельке на кровать.
Ассортимент поражал и глаза разбегались. Цены варьировались от 800 руб до 5000 руб. Пока я думала, моя прекрасная свекровь его нам подарила))
1) О, известный бренд - chicco, круто!
2) целая куча кнопочек, яркий, светомузыка, мелодии! Круто!
3) Без карусельки ((((
Итак, упаковка. Красивая, твердая, но нет информации на русском языке. (Похоже данный товар более ориентирован на европейский рынок).
Кроме мелодий и светомузыки, в данном приборчике есть девайсы для развития мелкой моторики рук малыша. Отмечу, что роллер крутиться очень легко и от малейшего прикосновения и издаёт звуки "Мяу-мяу". Иногда малышка во сне разрасывает ручки в стороны, крутится и случайно задевает этот роллер и срабатывает "Мяу-мяу". Обычно, она всё равно продолжает спать, но я чтоб перестраховаться и не разбудить ребёнка - выключаю полностью игровую панель.
Слайдер, тоже легко двигается, но он расположен выше и дугообразно, поэтому до него дочка пока не достаёт (ей полгода). Иногда достаёт случайно, когда дрыгает ножками. Но в будущем, когда она будет сидеть и стоять, я думаю, она будет им играть. Слайдер издаёт звук чириканья птичек.
Внизу на упаковке видим: произведено в Китае, а также блеклую наклейку на русском языке с кратким описанием товара.
Открываем коробку и видим инструкцию. Инструкция на русском языке на предпоследнем листе.
Итак, вот так выглядет игровая панель на детской кроватке. Отмечу, если у Вас есть бортики на кроватку, будет немного неудобно её крепить, но это не критично. Также, неудобно застёгиваются лямочки сзади игровой панели. Держатся они хорошо, очень крепко. Но пока их застегнёшь - намучаешься. И ещё один аспект - игровая панель достаточно широкая - см 10. То есть, простор в кроватке Вашего малыша немного сократится, но не критично.
Кнопочка в виде сердечка - воспроизводит то, что Вы сами запишите. Можете записать четвертую мелодию, или свой голос.
А также на игровой панели внизу находится зеркальце, которое иногда подствечивается.
А это вид игровой панели сбоку:
И ещё один классный переключатель: реагирует на шум. То есть, если малыш закричит - автоматически включается либо записанный Вами голос, либо стандартные мелодии, чтобы ребёнка успокоить. Можно эту функцию и отключить. Функция прикольная, но если честно, мне она не очень помогла. Мой ребёнок кричит, если голоден или хочет на ручки - а мелодия его от этих желаний не отвлекает. Кроме того, датчик срабатывает не только на крик ребёнка, а на любой шум: работающий рядом пылесос, повышенный голос взрослого или другую музыкальную игрушку. Но и это не критично, если Вы знаете, что сейчас будете пылесосить - просто отключаете эту функцию, чтоб не садить лишний раз батарейки. А потом снова включаете.
А так выглядит игровая панель сзади. Лямочки сделаны из прочного, гибкого пластика. Несколько отверствий позволяют выбрать Вам нужную высоту для расположения игровой панели. Тут же отверствие для батареек. Минус в том, что отдел для батареек на шурупе, а значит нужно искать отвёртку для того чтобы раскрутить, потом закрутить. Если бы батейки были на защелке - было бы проще.
В игровую панель требуется 3 пальчиковых батарейки. Отмечу, что батарейки очень быстро в ней садятся. Ну, очень быстро. Похоже, на батарейках я разорюсь))) я покупаю батарейки где-то 1 раз в неделю.
Цвета плавно меняются, очень красиво. Однако, не могу назвать это полноценным ночничком. Свет бледноват. Он заинтерисовывает малыша своими переливами. Но оставить ночничок на всю ночь: разрядится батарея. Да и освещает ночничок слегка кровать малыша, а пеленальный столик или расстояние от Вашей кровати до кроватки малыша - в кромешной тме.
Что касается, отсутствия карусельки: судя по отзывам мамочек, ребёнок каруселькой интересуется лишь несколько месяцев, а потом начинает её хватать, она ломается, неудобно ребёнка доставать из-за неё. Так что, её отсутствие мы легко пережили. Тем более плавное изменение цветов на ночничке завораживает малыша не меньше движения карусельки.
В целом, очень довольна данной игровой панелью. Качественная, безопасная, с кучей фишек и наворотов. Очень понравилась.
1) О, известный бренд - chicco, круто!
2) целая куча кнопочек, яркий, светомузыка, мелодии! Круто!
3) Без карусельки ((((
А это вид игровой панели сбоку: