Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Если вам удаление миндалин действительно необходимо-не бойтесь, я тоже через это прошла
Достоинства: больше не болею ангиной, сбросила 10 кг!
Недостатки: не обнаружено;
Хочу поделиться своей историей удаления моих "мук". В период школьных лет горло давало о себе знать, на медицинской комиссии лор порекомендовала мне удалить гланды, в тот момент я побоялась да ангины не были частым явлением, как в последний год университета, пока писала диплом, совсем забросила свое здоровье. Температура поднималась постоянно, ангина за ангиной, вроде только вылечила-снова увеличены миндалины.
Собрала всю свою силу воли и пошла на консультацию к врачу, посмотрел он на мое горло и сказал, что прижигать их смысла уже нет, только удалять, а до этого у моей знакомой от ангины пошло осложнение на почки, я согласилась на операцию. Для начала сдала все анализы, через 2 дня пришла на операцию, с утра (это в 7 часов, а операция в 11:00) мне сказали легко позавтракать(чай и бутерброд), но от переживания я не смогла ничего съесть(а зря!). Для начала мне сделали уколы в ягодичную область-антибиотик(чтобы я не заболела чем-нибудь другим) и обезболивающее, в операционной посадили на стул, одели на голову шапочку, поверх одежды простыню большую, в руки дали емкость куда надо сплевывать кровь, потом сделали уколы через открытый рот в область, где находятся гланды(тоже обезболивающее) и брызнули спреем замораживающим. Удалили одну миндалину(отрезали), я заранее предупредила чтобы мне их не показывали, на место раны сразу приложили тампон с йодом, самое главное во время операции слушать врача и не затаивать дыхание, дышать нужно всегда спокойно, а то будет плохо, удалили вторую-вот с ней были небольшие проблемы(она была в таком плохом состоянии, что начала рваться), по времени все сделали за 15 минут, мне казалось что прошло минимум час. Медсестра отвела меня в палату, и до утра я лежала на одном боку не вставая, температура была в норме, давление тоже, мне даже в тот же день вечером разрешили сделать глоток воды. Обезболивающие кололи во время, так очень сильной боли не было, больнее было дома. Прошло уже пять лет со дня операции, за все время горло болело раз 5 не больше, и не так сильно, как при ангине. Бронхитов не было, чего многие боятся(говорят, что если гланды удалить чаще будут ОРВИ и т. д.), если болею, то не чаще, чем здоровые люди. Вообще, все зависит от нас самих, какой образ жизни мы будем вести, то нас и ожидает! Не болейте!!!!
Год пользования услугами | 2008 |
Общее впечатление | Если вам удаление миндалин действительно необходимо-не бойтесь, я тоже через это прошла |