Отзыв: Книга "Женщины, которые любят слишком сильно" - Робин Норвуд - Поможет разобраться в себе и в отношениях
Достоинства: Много информации для размышлений
Недостатки: Не всем подойдёт
Приветствую всех читателей!
Решила поделиться с Вами мнением о данной книге, возможно, кому-то помогут мои советы.
Книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" мне посоветовала подруга, когда мы обсуждали с ней проблемы взаимоотношений с противоположным полом. Эту книгу я читала в электронном виде, благо источников, где её можно бесплатно скачать в нужном Вам формате, в интернете предостаточно.
Сразу скажу, что у некоторых книга может вызывать противоречивые эмоции. Это потому, что автор поднимает довольно серьёзные и неприятные темы, то, о чем многие задумываются в своей жизни, но в чем не решаются разобраться. Да и сложно самим по полочкам все разложить.
Робин Норвуд рассказывает о том, почему некоторые женщины выбирают мужчин эмоционально недоступных, жестоких, эгоистичных, почему бросаются в заведомо обреченные отношения, почему сами ищут страданий, становятся жертвами или спасительницами.
Лично мне книга помогла лучше увидеть и осознать, где и в чем я неправа и что с этим можно сделать.
Если у вас есть проблемы в семье и вы чувствуете, что не получаете того, что хотите, если отдаёте много, а получаете взамен ничтожно мало, если сталкиваетесь с жестоким и эгоистичным отношением или с тяжелыми пристрастиями кого-либо из членов семьи (алкоголизм, наркомания), тогда советую вам эту книгу почитать.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Поможет разобраться в себе и в отношениях |
Но с некоторых пор перестала читать такую литературу. Считаю, что все эти книги - только для зарабатывания денег. По крупному счету - человек один пришел в этот мир, один и уйдет. Главное в отношениях - быть честным с самом собой, когда завязываешь отношения: многие проблемы от того, что люди хотят чего-то достичь за счет другого человека (во всех смыслах). Тогда такие книги и не понадобятся.
Хотя, если они кому-то помогают - отлично!