Отзыв: Город Кведлинбург (Германия, Саксония-Анхальт) - Город, в котором был коронован и похоронен первый немецкий король Генрих-Птицелов.
Достоинства: Уютный провинциальный город, куда хочется вновь вернуться.
Недостатки: Кому-то может не понравится не законченная реставрация города.
Посещая этой весной Германию, я заехала и в небольшой городок Кведлинбург. Лично для меня этот небольшой городок был одним из самых удачных находок на нашем маршруте.
Провинциальный городок Кведлинбург находится на границе восточной и западной Германии. Он до 1990 года находился на территории ГДР. Если Вы приедете в этот город, то сразу увидите, что многие здания нуждаются в реставрации, т. к. раньше сохранить старые постройки никто не старался. Из более 3000 фахверковых домов сохранились чуть более 1600. Планировалось даже и их снести, чтоб построить здания, которые соответствовали бы эпохе социализма. Но, к счастью, на это постоянно не было денег. Сейчас постепенно идут реставрационные работы старинной фахверковой архитектуры города.
Идем к центру города. И первое, что мы видим, это башню звездочетов. Древний город в средневековье был окружен городской стеной. Одна из башен, которые сохранились.
В любом немецком городе есть Ратуша, фасад которой увит плющом.
Если пройти через город, то можно попасть на еще одну маленькую и очень уютную площадь с кафешками.
Христианские символы из церкви аббатства вынесли, а весь инвентарь, включая алтарь и даже скамьи, сожгли. Опустевшее помещение украсили свастикой, и с тех пор этот бывший католический храм служил для свершения ритуалов нацистов.
Рядом с Ратушей находится католическая церковь св. Бенедикта 13 века, которой, можно сказать, неслыханно повезло.
Главный алтарь начала 17 века.
Первое упоминание о нем с начала 14 века. Оно служило для хозяйственных целей.
Сегодня Пьяный Ворон находится на углу самого старого дома в Кведлинбурге, который был построен в начале 13 века.
Например, вот небольшая улочка, где жили ремесленники. В прошлом здесь были сапожные мастерские, которые размещалась на первом этаже. А на втором этаже семьи жили. Сегодня в одном из домиков, например, небольшой отельчик.
Например, после реставрации мы уже не сможем посмотреть, а как же эти домики строили? А вот как:
В коридоре стены украшают картины на пивную тематику.
В этом заведении варят пиво Ludde Brau. Посмотрите, на бокальчике написано seit 1876 именно с этого года здесь варят это пиво.
Увидев заказ, я испугалась : "Мамочки, что я заказала!" Первая мысль была, что говядину потушили в крови. Но на самом деле подлива оказалась очень вкусная и сладковатая. И я с удовольствием все это скушала.
В любом немецком городе есть Ратуша, фасад которой увит плющом.
Главный алтарь начала 17 века.
Первое упоминание о нем с начала 14 века. Оно служило для хозяйственных целей.
В коридоре стены украшают картины на пивную тематику.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Город, в котором был коронован и похоронен первый немецкий король Генрих-Птицелов. |
Немцы постарше в Кведлинбурге, услышав русскую речь, сами переходят на русский язык. Помнят еще.
Отзыв замечательный, Вик, впрочем, как обычно)))
Как всегда отзыв очень-очень интересный, теперь я читаю Ваши отзывы с сестрой!
Мечтаем посетить многие места, которые увидели благодаря Вашим обзорам.
Спасибо!
И теперь знаю из чего дома строили и как)