Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - Остров Везения!

Достоинства: В раю всё в плюс - природа, история, архитектура, и ненавязчивая "dolce vita"
Недостатки: в раю минусов не ищут - разве что пляжи
Привет всем читателям и писателям!

Теперь-то я точно знаю, что если ты - на Капри, то ты - везунчик!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

А вот до его посещения как-то я к этому острову относилась непочтительно, со скептицизмом и сомнением... Слишком уж он раскручен. И что они все в нём нашли - все эти Тиберии с Августами, Ленины с Горькими, Кокто с Моэмом, Чайковский с Уальдом, и все эти сонмы богатых и знаменитых современников, считающих своим долгом прикупить здесь виллу?!!

Рисовались мне эти скалистые и какие-то безжизненные очертания... Попробуй еще заберись на этот остров! Ни пляжей тебе приличных, и зелени особо не видать... камни да камни.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Но любопытство победило - а вдруг там и правда - РАЙ?!
Отправились мы из нашего любимого и точно уж райского Майори на небольшом катере. Причем, билеты покупали заранее, за день - слишком популярное направление.
С заходом в соседние Минори-Амальфи плыли до Капри где-то час пятьдесят. По дороге - не заскучаешь - перед тобой панорама всего прекрасного Амальфийского побережья. Все эти прилепившиеся к скалам города, а потом и просто - безжизненные скалы (есть, есть что еще осваивать в этих землях - думала я)!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Подплывая к Капри, команда нашего катерка порадовала небольшой экскурсией. Показали две главные достопримечательности из тех, что "снаружи" острова - это Лазурный или Голубой Грот (цепочка пещер с фантастической лазурной водой), в нём, считается - некогда жили нимфы.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

И знаменитые Фаральони. Три брата. Три то ли отколовшиеся от острова, то ли возникшие из пучины морской - рифовых скалы.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Особой популярностью пользуется вот эта.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Небольшие суда проходят внутри, и всем влюбленным пассажирам под этой чудо-аркой рекомендуют непременно целоваться, чтобы любовь была прекрасной и вечной (ок, проверим!).

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Потом высадили нас в местном порту под названием Марина Гранде.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

И - вуаля - у вас есть шесть часов, чтобы насладиться или разочароваться.
На этом острове, который вроде как по размерам невелик, но попробуй его обойди! - расположены два городка.
Капри и Анакапри.
Находятся наверху - на горе. Капри - чуть ниже, Анакапри - чуть выше. Из порта и до того, и до другого можно добраться на небольших автобусах. А до Капри еще и на фуникулере. Билеты покупаем в биглетерии, тут же всё, рядом, на площади. Стоит удовольствие одинаково - 1.80 евро.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

На этом острове у нас было запланировано два подвига. Пешеходных, разумеется.
И свою программу мы начали с городка Капри. Прокатились сначала на фуникулере.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Оглядели окрестности со смотровой площадки. Сразу поняли, что насчет зелени, точнее - её отсутствия тут - сильно погорячились... Попробуй еще найди более зеленый остров!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

И отправились выполнять план по подвигам.
Я просто сразу для себя решила, что если уж искать тут свидания с призраками прошлого, то ни в коем случае - не беспокоить Ленина с Горьким. Потревожим - кого постарше. Императора Тиберия, например. На самой восточной точке острова находилась построенная по его воле вилла Юпитера. Ну, как вилла - если верить историкам-реконструкторам и путеводителю, то вот такой невероятный дворец.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Дойти до него по летней жарище - это и правда, настоящий подвиг - очень он по местным меркам далеко. Но и как оказалось - это еще и невероятное наслаждение. Особенно - для глаз.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Потому что Капри - это безусловный, абсолютный рай!
Ты понимаешь это, начиная путь к Тиберию из центра городка. Двигаться легко и просто - по указателям, они будут встречаться повсюду - нужная нам императорская вилла - это вилла Jovis (вилла Юпитера).

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Но дорога к ней - это узкие улочки-тропы и сотни других современных и не очень, необыкновенных и прекрасных вилл. Которые очаровывают и заставляют остановиться. У каждой - свое имя.

У каждой - свой дизайн.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Без навязчивой бросающейся в глаза роскоши. Вся прелесть - в очень стильной простоте. В море зелени, в море цветов, в море какого-то абсолютного позитива и оптимизма. А уж виды в сторону самого моря просто сводят с ума.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Особо тенистой эту дорогу, впрочем, не назовешь, тяжеловато нам было, но вот этот человек явно готовился к Олимпийским играм - он обогнал нас, пробегая туда-обратно, несколько раз...

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Когда же мы, наконец, выпив литры воды и сделав сотню фотокадров, добрели до виллы Тиберия (вход в музей платный - 4 евро), нас тепло встретили местные жители...

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Существа эти здесь обитают, видимо, не случайно... Капри будто бы и переводится, как козочка, коза, козий остров... И вот смотрите - мой супруг совершает одну из главных ошибок в своей жизни. И повторяет её, конечно же, по моей просьбе - да, не успела, не успела толком снять... как он гладит козла.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Долго потом мы гуляли по вилле Тиберия - точнее оставшимся от неё руинам...

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

И долго я не могла понять - откуда идет такой весьма ощутимый мерзковатый запах...
- Вот надо же - так начудил-набедил тут Тиберий, что до сих пор здесь нехорошо... не пахнет даже, воняет... Козлами! - все-таки не выдержав, сказала я.
- Да, от меня, от меня это воняет! - ответил муж.
Как мы потом ни пытались помыть-оттереть его руку - ни-че-го не помогало! Запах козлов, он знаете - всем запахам запах!
А история же с Тиберием такова. Устав от заговоров и интриг, он провел на Капри последние годы жизни. Построил порядка 12 вилл, эта - самая известная и большая. Императором он был... как бы сказать - сложным... Несмотря на то, что при нем Рим и провинции жили довольно неплохо - в мире и порядке, в памяти людской Тиберий остался мерзавцем из мерзавцев. И не только потому что будто бы в его время распяли Христа.
А потому еще, что ни в чем себе не отказывал, как вот здесь особенно, на Капри. Оргии, совращенные девочки-мальчики. Сброшенные со скалы неугодные военачальники, надоевшие любовники, и неудачно приготовившие ужин повара. Что из этого - реальное историческое свидетельство, что миф, а что анекдот - понять уже довольно сложно. А вот скала действительно существует. Вот она - жуууткая, отвесная, плоская такая!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Но виды отсюда - невероятные. И посмотрите какой цвет у моря - не нужен даже Лазурный грот. Оно здесь - бесподобное!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

После виллы Тиберия мы, конечно, прогулялись по самому городку Капри - пьяцетта, узкие улочки. Все признаки пресловутой "дольче виты" тут на месте - дорогие магазины, роскошные рестораны, шикарные отели.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Заглянули в Сады Августа. Этот римский император тоже очень любил Капри. А вот Сады в его честь устроил известный промышленник, "владелец заводов, яхт, пароходов" Фридрих Альфред Крупп. Вход в Сады - 1 евро.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Клумбы здесь, конечно, шикарные, но туристы сюда приходят скорее ради смотровой площадки. Вот - виды на Фаральони.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

А вот по этой "улице Круппа" ( им же и построенной) можно спуститься на противоположную от Марина Гранде сторону острова.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Там еще один небольшой порт - Марина Пиккола. И один из лучших на Капри пляжей.
Ах, да, я вам еще не показала какой транспорт ходит по этому в основном, конечно, пешеходному острову. Местные передвигаются вот так.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Богатые туристы - на симпатичном такси.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Не очень богатые - на автобусах. Десять минут страха, и такой битком набитый минибас доставит вас из Капри в Анакапри по жутчайшему серпантину!

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

На Анакапри у нас уже оставалось очень мало времени. Прогулялись по улочкам, зашли в церковь Святой Софии, оценили городской дизайн.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

И получили самое большое удовольствие на этом острове - прокатившись по канатной дороге до горы Монте Соларо. Тут самое страшное - запрыгнуть на сидение, ведь движение не останавливается.
А дальше - пятнадцать минут необыкновенного релакса и счастья! Когда медленно-медленно, там очень плавный подъем, - ты плывешь и смотришь вокруг, на море и Анакапри.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Сама канатка - очень зеленая. Сады-огороды... некоторые хозяева так и вовсе креативят, чтобы туристы не скучали, глядя вниз...

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

На Монте Соларо - а это самая высокая точка на Капри - виды уже на весь остров. Знаменитые Фаральони отсюда - крохотные-прекрохотные.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Туристы тут обычно снимают открыточные кадры и отдыхают в кафешке.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Потом еще пятнадцать минут релакса и возвращение в Анакапри. Оттуда нам уже нужно было срочно-срочно держать путь в порт, катерок отплывал в четыре часа.
Но ведь у нас был запланирован еще и второй пешеходный подвиг! И мы его таки совершили. Вот смотрите, мы пока - здесь, наверху, в Анакапри, а воон он, порт.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Спустились же мы к нему по Финикийской лестнице. По легенде - её вырубили в скале еще древние финикийцы ( и их сюда тоже занесло!). Сколько ступенек - мы не сосчитали, говорят - 900 с лишним. И все бы ничего, да неудобные они - широкие, на каждой еще приходится делать несколько шагов. Спускались порядка сорока минут. Среди скал-камней, зелени, каких-то фантастических деревьев.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Сверху же оценили и местные пляжи. Это те, что рядом с портом Марина Гранде.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Ну да, не очень, своеобразные, каменистые такие, совсем не Майори. В общем, это был единственный день, когда мы, увы, не купались.
И тем не менее, по мне так - провести отпуск на Капри - это прекрасно. За шесть часов, что были у нас, его все-таки не понять, не почувствовать, не оценить по-настоящему.
Правда, есть у этого отдыха один существенный недостаток. Нет, не пляжи. Очень он дорогой, этот райский остров. О бюджетных вариантах надо беспокоиться сильно заранее.

Итак, программа минимум - что нужно успеть сделать на острове Капри:

- побывать в самом городке Капри, оценить его архитектуру, узкие улочки, маленькую пьяцетту, шикарные отели, дорогие магазины...
- заглянуть в Сады Августа
- спуститься по дороге Круппа ко второму порту - Марина Пиккола, искупаться там на пляже
- прогуляться до виллы Тиберия, наслаждаясь современными чудными виллами и видами на море и остров
- посетить саму виллу Jovis, построенную Тиберием ( и ни в коем случае не трогать там местных козлов!!!), сделать фото знаменитой скалы
- добраться до городка Анакапри, заглянуть в местные церкви, виллу Сан-Микеле, полюбоваться местной керамикой
- прокатиться на канатной дороге до горы Монте Соларо и сделать фантастические открыточные фото
- познакомиться с разными местными видами транспорта - ну, уж с фуникулером как минимум
- спуститься по Финикийской лестнице
- можно, конечно, найти и памятник Ленину, и виллу Горького
- съездить на экскурсию в Голубой грот
- и обязательно проплыть под аркой одного из Фаральони!

И если после всего этого вы не почувствуете, что Капри - это рай, обязательно сообщите мне об этом - поскольку вы наверняка знаете места лучше!

Удачных всем путешествий!
Год посещения 2016
Общее впечатление Остров Везения!

Anastasiafenix
Красивые пейзажи!
Не то слово!
blotting
О, какой красивый остров)) Потрясающие фото)) Спасибо за отзыв, получила огромное наслаждение)
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо за теплый комментарий!
Светлана 79
Виды великолепные! Может и хорошо, что пляжи каменистые, иначе раскисающими туристами был бы набит песочный пляж)
ВашаПрекраснаяЭн
О, а я и не подумала, отличная мысль!Тогда там действительно - всё, как надо!
Василий14
Какая красота! Моя мечта, надеюсь удастся посетить!
ВашаПрекраснаяЭн
Конечно! Мне только показалось - маловато одного экскурсионного дня, планируйте там хоть парочку деньков. И то - всего не успеешь!
Alex188560
Как и всегда, яркий и интересный отзыв. Да, это место как-будто из мечты. Не знаю, каково было бы жить там, но кажется, что просто замечательно. Такой уединённый уголок мира, хранящий свою историю
ВашаПрекраснаяЭн
Вот за уединением туда все и ехали, от римских императоров до Горького. А красота там ведь вроде из ничего сделана - ну подумаешь - зелень и цветы, или белые домики - кто их не видел…Но тут все вместе соединилось очень органично и волшебно.Спасибо за комментарий!
eva
Красота, как-будто сама экскурсию совершила, фотографии замечательные
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо большое, там - РАЙ.
katerina-evs
столько красоты там!
Правда, она там везде!
Elena Portnaya
Интересно написали и фотки красивые! Спасибо!
Спасибо за комплимент!Приятно!
Terra2004
Я, когда увидела на фото в начале отзыва виллу Юпитера, по наивности понадеялась увидеть ее вживую на фото ниже, а оказалось, что там одни руины (((
А вообще, очень интересная прогулка (да не одна) получилась! Спасибо за рассказ!
ВашаПрекраснаяЭн
Увы-увы, тысячелетия безжалостны, это самая сохранившаяся из местных императорских вилл!Там внутри есть ходы-переходы, археологические работы ведутся. Стены все эти древние, кирпичики. Интересно достаточно, но все фото, к сожалению, просто не влезают…Сспасибо вам большое за интерес!
ylchonok777
Фантастически красивый остров! Я его посмотрела не так подробно, как Вы, но все-равно влюбилась! Только пока подплывала к нему, меня так укачало…
ВашаПрекраснаяЭн
А вы на чем плыли и откуда? Мы на небольшом катерке. Я, напуганная, заранее выпила драмину, когда шли туда. А обратно обошлось без таблеток. Качало, конечно, но терпимо. Спала половину дороги. Из Неаполя на пароме, говорят, гораздо комфортнее.
ylchonok777
Вот из Неаполя на пароме как раз и плыли мы. Правда, предварительно у нас был обед с вином. Меня укачивает везде, не помогает ни одно средство… Иногда может за 15 минут в машине укачать.
morlanda
чудесное итальянско-итальянское место)))фото прекрасные.
пойду мужу в 105 раз скажу как мне жаль, что туда так и не сплавали…
ВашаПрекраснаяЭн
Всё еще впереди! Очень советую! Капри, говорят, хорош при любой погоде, но мне кажется, нужно в теплое время года. Без штормов и ветров.
Larsen77
Шикарные виды!!!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, теперь в качестве домашнего фото-релакса их использую!
Regina Veselova
какая касота
neu-antonina
О, читая ваш отзыв я на несколько минут выпала из своей жизни и побывала на Капри!:) Как же я хочу туда попасть в реальности!:) Показала ребёнку фуникулёр, спросила:"Едем?" "Едем!" - ответил сын, -"Но, пока не поехали, приготовь макароны!":)
ВашаПрекраснаяЭн
Макароны - это насущное, это важно! А фуникулер не так интересен, как канатная дорога в Анакапри. Вот на ней обязательно надо прокатиться! Тут ограничения по количеству фото - я бы её с удовольствием больше показала - она прекрасна-прекрасна!
neu-antonina
да, я читала про канатную дорогу на Капри в книге Белинды Джонс (любовный роман "Я люблю Капри") и ещё тогда "загорелась" идеей поехать на этот остров. Но потом как-то забыла эту идею. А сегодня почитала ваш отзыв и опять жутко захотела поехать туда. Уже посмотрела на букинге, почём там стоит остановиться. осталось решиться:)
ВашаПрекраснаяЭн
Если заранее бронировать, думаю, найдутся подходящие варианты. Подруга у меня там отдыхала, осталась очень довольна. А в теплое время года из Москвы есть прямой рейс до Неаполя, очень удобно отправляющимся в те края!
nino4ka79
Миллион восхищенных эпитетов!
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо! Это место их заслуживает!
SvetaLunna
Скамейки такие интересные
ВашаПрекраснаяЭн
Там в одной из церквей даже пол - керамический, очень красиво!
helenbarinova
что ни фото - то кажется кадр из фильма
ВашаПрекраснаяЭн
Киношники этот остров тоже давно любят! и местные виллы частенько снимаются в кино!
FAnna
Очень красиво )
ВашаПрекраснаяЭн
Еще и воздух волшебный!все вместе отключает от реальности совершенно…
besta
Какая там красота!
ВашаПрекраснаяЭн
Правда, не верится, что такое существует и там можно жить!
Emma Lee
Потрясающе красиво! А розовые цветы в перголах - нет слов!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, это остров цветов, они - везде, везде!
julite
Ещё один райский уголок со всей атрибутикой dolce vita. А с козликами надо поосторожнее:)))
ВашаПрекраснаяЭн
Да, про козликов теперь будем знать…
Tasia8
Нереальная красота, такого не может быть!!)))
Согласна абсолютно!
enotic62
Необыкновенная красота)))
ВашаПрекраснаяЭн
Кажется, что все самые яркие краски мира достались капри!
Tascha1103
Шикарное путешествие по знакомым местам!!! Нас еще и гигантские лимоны впечатлили.
ВашаПрекраснаяЭн
А мы уже к моменту посещения Капри попривыкли к ним, даже местного лимончелло не попробовали!
EdenSh
Какая красота! Прекрасное местечко)
ВашаПрекраснаяЭн
Пересматриваю фото и сама не верю, что все это было у меня перед глазами!
Tiger-15
Красивый остров,который хочется посетить.
ВашаПрекраснаяЭн
Конечно, хотя бы один раз!И лучше там пожить пару-тройку дней!
Tiger-15
Три дня для нас очень мало)Если уж ехать ,то минимум на неделю.
ВашаПрекраснаяЭн
Так это вообще здорово! Там столько всего прекрасного вокруг!
kerryberry
Это же просто невероятная красота!
Абсолютно согласна!Спасибо!
strelok-stv
Италия с нынешним курсом может только сниться
ВашаПрекраснаяЭн
Если сильно постараться-поискать - и билеты, и отели бывают вполне демократичные по цене, не сильно дороже наших южных направлений. Иногда с турагентствами бывает дешевле.
Svettlana007
Какой интересный отзыв! И фотографии классные! Тоже туда хочу!
ВашаПрекраснаяЭн
Значит - надо ехать!Еще сезон!
trav-olga
Потрясающая красота, замечательный отзыв!
Спасибо большое!
svicen
Это действительно рай на земле. Недаром сильные мира сего поправляли свое пошатнувшее здоровье именно на Капри. Красивый и яркий отзыв.
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо большое! Теперь я их понимаю. Тоже очень хотелось там подзадержаться!
lekxx
Красотища!Но над мужем так больше не издевайтесь,даже в раю : козлики -они и здесь козлики)))
ВашаПрекраснаяЭн
"Не виноватая я!" Он сам пошёл! Городской человек…что с него возьмешь! Тянет пообщаться с братьями меньшими…когда и они вроде не против!
hotbread
Маленький остров, а сколько всего интересного! Одни Фаральони только чего стоят! А есть ещё и виллы, и канатка, и сады, и такая живописная финикийская лестница! За один день трудно уложиться, наверное. Но и один день в раю - тоже неплохо! :)
ВашаПрекраснаяЭн
Там много еще у нас осталось "неохваченного". И по Анакапри хотелось основательней погулять. И очень жалеем мы, что не "поплавали" вокруг самого острова - там масса интересных таинственных пещер. Говорят и сирены именно здесь жили! Спасибо Вам за комментарий!
No Comodo
Ещё одно чудное место, ещё один прекрасный отзыв, спасибо огромное!
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо большое! Капри - пожалуй, одно из самых яркий впечатлений этого отпуска! Фото - огромное количество, смотрю сейчас и дух захватывает!
zombi
Читать Ваш отзыв было истинным наслаждением: и сам рассказ, и фото просто великолепны. А мы ведь были и в Неаполе, и в Амальфи, но я ошибочно подумала: ну Капри и Капри… больше, небось, шуму и громкой славы. Теперь понимаю, как я ошибалась!
ВашаПрекраснаяЭн
Вот и я так же думала сначала! Но были рядышком, было время - и поплыли!И скептицизм мой был побежден практически сразу!Конечно, нельзя ограничиваться центром Капри и Анакапри, надо гулять мимо всех этих симпатичных вилл, зелени, цветов и скал, на канатке кататься…тогда и будет ощущение рая. Спасибо Вам комментарий!
status81
Очень красиво и интересно! Спасибо за такой прекрасный отзыв!
Спасибо Вам за интерес!
nataschkin123
Смотрю на ваши фото и не понимаю, что мы сейчас делаем в крыму… Небо и земля ((( Серпантин просто потрясный! Виды просто WOW!!!!!
ВашаПрекраснаяЭн
Мне трудно сравнивать, я никогда не была в Крыму, все только собираюсь. Буду ждать ваших отзывов!
nataschkin123
А мы вот собрались первый раз… Европа лучше!!!! И не факт, что сильно дороже…
TatianaDm22
WoW! Невероятно!Потрясающе!Великолепно! Спасибо за такой красивый отзыв)
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо Вам за приятный комментарий!
Таня-Таня
Господи, а ведь кто- там живет …море и скалы ,как из мифов Древней Греции, чудесно, что вы там побывали…
ВашаПрекраснаяЭн
Да, я вот тоже всё думала, что кто-то там всегда живёт…Но наверное, везде - свои плюсы и минусы!
drops
Какое блаженное место! И цвет у моря неповторимый!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, такой цвет моря я редко где видела!Завораживает.
Larussya
потрясающе красиво! вот она - гармония природы
ВашаПрекраснаяЭн
Главное, что люди в эту гармонию вполне органично вписались в этом конкретном случае.
Zorlie
Потрясающий остров - одно из мест о котором вспоминаю всегда как об идеальном месте для путешествия и завидую туристам, которым ещё предстоит полюбоваться этой красотой впервые!
ВашаПрекраснаяЭн
Согласна, согласна! Может еще доведется вернуться!
zhulya666
Какая же красота! Какие потрясающие виды!
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо! Там, правда, очень здорово!
Panteriia
ах вот ты какой, Капри! приятно удивлена, последнее фото потрясающее!
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо большое! Я сама была удивлена!
етмиш беш
Классно-то как! И море такое удивительно синее!
ВашаПрекраснаяЭн
На такое море можно смотреть бесконечно!
KseniyaT
Помню, в детстве в деревне водила козликов пастись, ох и запашок!)))
ВашаПрекраснаяЭн
Вот-вот, Вы нас понимаете!
ksun4ik89
Великолепное место и превосходный остров) Получила истинное наслаждение, разглядывая фото)
i0lega
красота! Живут же люди…
ВашаПрекраснаяЭн
Зимой там, думается, не так красиво-комфортно все - шторм, дожди…Но в остальное время - да, красота…
makira
Как все ярко, крсиво, позитивно…даже вонючие козлы такие милашки!!!
ВашаПрекраснаяЭн
Вот - позитив и оптимизм - ключевые слова, мне кажется, для этого острова. Даже находящегося в глубокой депрессии он порадует!
TamaraSh
Красотища какая!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, и так в ней комфортно и уютно!
ЛейсанМ
Хочу туда срочно!)
ВашаПрекраснаяЭн
Понимаю! Сама такая! Всегда туда хочу!
Просто Ксю
Великолепный отдых)))
ВашаПрекраснаяЭн
Наверное, один из лучших у нас!
Ruslana83
точно как в раю)
ВашаПрекраснаяЭн
Это слово на Амальфитанском побережье я повторяла часто. Но Капри и наш маленький Майори - это точно рай.
Туристка М
Всё понравилось: и природа, и маленькие улочки, м-м-м, в закладочки(:
ВашаПрекраснаяЭн
Я думала - он пафосный, этот остров, а оказалось зеленый и милый!
Tamrico
Красота невозможная. Ваши фотографии также - прекрасны. И море, и цветущие кустарники, и керамические скамеечки (как в Испании). Запах козла я знаю. У нас в музее под открытым небом Семенково такой ходит. Большой и запашистый.
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо большое за добрый комментарий!
elenaki
Все-таки все эти известные люди, любившие Капри, знали, что делали. Судя по Вашему отзыву, в самом деле шикарное место
ВашаПрекраснаяЭн
Точно! Зря я сомневалась и им не верила! Но ведь не увидишь - не поймешь!

Спасибо!
Totoro SPb
Похоже остров заслуживает внимания , спасибо за отзыв ))
Katarinka93
Потрясающие виды!))
KDushka
Надо же! Какая красотища…
ВашаПрекраснаяЭн
Дня на Капри, конечно же, мало - просто не успеваешь исследовать все его исторические и природные красоты!Ну и главное - знать, что искать!
KDushka
Это точно.
ВикторЕвгеньевич
Благодарю за прекрасный отзыв м чудесные виды моря. Удивили города на скалах, словно птичьи гнезда. Один вопрос: как они разъезжаются на этом горном серпантине?
ВашаПрекраснаяЭн
Есть специальные светофоры - одна сторона едет, вторая - стоит и наоборот.А чаще без всяких светофоров рулят - мне кажется они там уже с этим умением ездить по горам рождаются! Аварий за десять дней в этих серпантинных краях не видели.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо. Одно дело когда можно разъехаться, но здесь дороги настолько узкие, что трудно себе представить. А по серпантину понятно ездят умело. В Крыму этого насмотрелся: даже скорости не снижают.
NOE66
Однозначно- рай, это чувствуется даже за ваших 6 часов посещения! Вы- счастливчики!
ВашаПрекраснаяЭн
О да! От Капри осталось ощущение невероятного счастья!Благодаря вашему комментарию сама фото пересмотрела…спасибо!
recenzent2804194
Ваш репортаж - настоящая "машина времени", возвращающая туда, где были одни только удовольствия. Интересно сравнивать, как видят Капри совершенно разные люди, как из этих разных мнений, словно из драгоценной мозаики, складывается всеобщий восторг… Не знаю, есть ли те, кому не захочется еще и еще раз вернуться на Капри!
ВашаПрекраснаяЭн
Да, он какой-то магический. Вот так вроде бы пытаешься "объективно" оценить - ну ничего в нем такого уж особенного нет, и вроде существуют сотни подобных островов, да и для передвижения он не оч удобен, да и для отдыха - пляжи-то совсем никакие… А вот оказавшись там, попадаешь под его счастливую магию - и все! Да, и не я одна, конечно, так считаю. Был такой проект - наши современные писатели выпустили книжку "Очарованный остров" - истории, посвященные Капри и связанные с ним.
Tigryuscha
После ваших рассказов -очень хочется посмотреть все воочию!!!
ВашаПрекраснаяЭн
Спасибо! Пусть у Вас получится!
ЧерриКола
Просто нереальная красота! Как же хочется на море
Особенно на то, что омывает этот чудо-остров:)