Отзыв: Фильм "Джейсон Борн" (2016) - Приятный, насыщенный, динамичный. Дорогие актеры.
Достоинства: Приятный, насыщенный, динамичный. Дорогие актеры.
Недостатки: Пресный и предсказуемый
Джейсон Борн, как Колобок, опять от всех ушел.
Я с не терпением, ожидал выход четвертой части этой шпионски-диверсионной эпопеи о неуловимом Джейсоне Борне. По абсолютно безыскусному названию последнего фильма этой саги, я понял, что ожидать шедевра не стоит. Действительно, чего там париться и выдумывать, можно следующую часть, на которую намекает концовка фильма назвать просто, Борн, а потом и вовсе Б.
Но фильм мне понравился, да действительно не так, как первая часть саги, и не так как феерическая третья часть под названием Ультиматум Борна, но все же понравился.
Фильм очень динамичный, сам Борн, вообще, практически, нигде не стоит и не сидит, только бежит, едет, дерется. И довольно напряженный. Под завязку нафарширован сценами схваток и погонь. Но сравнительно простой и ожидаемо пресный. Постоянно от всех ускользающий, Борн, опять что-то про себя, любимого узнает и бросается выяснить остальное. А злобное ЦРУ, во главе с мерзким директором, которого довольно хорошо сыграл известный Томми Ли Джонс, этого ни в какую допустить не может.
Выход один, убить, наконец, этого, так всем надоевшего, Джейсона Борна. И жестокому, штатному убийце ЦРУ, его роль досталась звезде Голливуда, Венсенну Касселю, поступает приказ: Найти и уничтожить. А помогать ему в этом будет новоиспеченная руководительница отдела по кибербезопасности. Ее сыграла, шведская, Оскароносная актриса и танцовщица, Алисия Викандер.
Вообще, актерский состав, довольно дорогой и играет прекрасно. Только, Джонс и Кассель, по сравнению с Метом Деймоном, выглядят как-то потаскано. С будуна, что ли?
Фильм, мне нравится еще тем, что вскользь, как бы, между строк, затрагивает извечную диллему цифрового мира. Что важнее, приватность, право на личную информацию, или вопрос национальной безопасности? Для меня эта тема близка, потому, что я довольно много спорил со своими свободолюбивыми коллегами, обсуждая недавний конфликт, между ЦРУ и Aple. Когда яблочная корпорация отказалась разблокировать iPhone террориста, стрелка из Сан-Бернардино.
Но давайте вернемся к Джейсону Борну.
Фильм стоит посмотреть? Да. Качественный, дорогой, насыщенный действием экшн. Можно смело смотреть всей семьей, с детьми. А являтся, ли фильм действительно классным, достойным быть пересмотренным еще раз? К сожалению, нет, одного раза вполне достаточно. Фильм приятный, но не шедевр.
Но давайте вернемся к Джейсону Борну.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Приятный, насыщенный, динамичный. Дорогие актеры. |