Отзыв: Яблочный уксус 6% "Сельская ярмарка" - всегда есть на моей кухне
Достоинства: приятный ,яблочный аромат
Недостатки: пластиковая тара,крышка быстро ломается
Я покупаю только такой яблочный уксус, для меня он натуральный и по запаху и по вкусу, потому что изготавливается путем аэробного окисления уксусными бактериями, это вам не подкрашенная жидкость с лимоном и ароматизатором. В составе нет консервантов, не написано, я вот видела в магазине яблочный уксус с консервантом и не купила . Запах уксуса истинно яблочный, приятный, похож на яблочный сок, очень приятно пахнет, напоминает мне вкус и аромат маринованных слив, которые я в детстве кушала.
Цвет напоминает слабо заваренный чёрный чай, не похож на яблочный сок, потому что сок осветляют. Уксус прозрачный и без осадка, к моему сожалению в пластиковой бутылке, что не полезно для организма, потому что выделяется фенол в содержимое пластика и это большой минус такому уксусу, ведь разливают же в стеклянные тары. Производят такой уксус в краснодарском крае а штрих код почему то иностранный, начинается с 2 а не с 4 как российский товар, это тоже вызывает у меня сомнения, хотя натуральный яблочный уксус не трудно определить на вкус, вкус естественно кислый, а если добавить в овощной салат, то вкус уже становится сладким у салата. Крышка вот плохая у этого уксуса, она сломалась у меня и поэтому я закрываю его сама. Яблочный уксус необходим в моей кухне, я постоянно закатываю овощи и применяю только яблочный уксус, никогда мои заготовки не взрывались, хотя и в рецепте указан синтетический уксус. Когда делаю икру из баклажанов и кабачков то тоже наливаю яблочный уксус, хотя и не для зимы я делаю а просто кушать. Иногда в жару развожу с водой и с содой и с медом и пью такую домашнюю шипучку от жажды, ну и конечно когда худею то в салаты вместо соли добавляю яблочный уксус, говорят что яблочный сок помогает сжиганию жиров. В косметике не применяю такой ценный продукт, он полезен внутрь, потому что содержит много калия, который укрепляет сердце и выводит лишнюю жидкость из организма, ну и конечно улучшает вкус еды, поэтому могу посоветовать тем у кого здоровый желудок, ведь уксус это как ни крути кислота и может вызвать гастриты и нарушения работы печени, не надо забывать разбавлять уксус водой перед приемом внутрь. Уксус разлит в небольшой обьем, пол литра и поэтому у меня быстро заканчивается, но я снова покупаю только такую марку, другие пробовала, но мне то запах не нравился, то цвет, то консерванты в составе, этот уксус пока во всем меня устраивает и я довольна его вкусом и качеством и цена не дорогая
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | всегда есть на моей кухне |