Отзыв: BB крем Clarins Skin Detox Fluid spf 25 - Далеко не идеал, но стоит прилично

Достоинства: Удобная упаковка и дозатор, spf 25
Недостатки: Не маскирует недостатки, не выравнивает тон кожи, видны границы перехода, уходит в желтый оттенок, подчеркивает морщинки и другие проблемные участки
По сей день нахожусь в поисках идеального для моей кожи сс/bb крема. Перепробовала shiseido, flormar, payot-но во всех находила свои минусы и искала лучший вариант.
В рив Гоше наткнулась на день скидок "40% на все" и решила поэкспериментировать с брендами дальше. Измучила всех консультантов и в итоге остановилась на этом:

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Называется этот крем BB skin detox fluid spf 25. Оттенок 01.
Как уже понятно из названия-крем этот обещает эффект детокса, то есть при нанесении следы усталости должны маскироваться.

Консультанты так активно пытались мне продать этот крем, что я в итоге то его и купила. Минус в том, что пробников крема нет и не предоставляется возможность понять, как именно это средство поведёт себя на коже. Кот в мешке, даже при условии теста на коже запястья.

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Сразу хочу сказать тем, кто не хочет считать отзыв до конца, что крем не идеален. Многое в описании просто приукрашено, подробнее вы сможете прочитать ниже. Крем образует границы перехода, уходит в желтый оттенок.

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Итак, что же нам обещают за 1600 деревянных (при том, что эта цена со скидкой в 40%). То есть по факту, почти 3 тр без всяких акций и бонусов.

Производитель пишет, что за счёт консистенции флюида, крем моментально идеально распределяется по коже, придавая ей идеальный тон и скрывая видимые недостатки. Очень часто консультант употребляла словосочетание "вторая кожа", которое, без сомнения, подкупает.

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Уже после того, как я купила этот крем, но ещё не пробовала на лице, я прочитала кучу негативных отзывов в интернете. Естественно, настроилась, что надо было сначала гуглить, а потом деньги тратить(((

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Итак. Туба объемом 45 мл. Что порадовало, так это то, что очень удобный дозатор, который позволяет получить самую маленькую капельку при нажатии и защищает флюид от воздействия окружающей среды.
За упаковку пятерка, однозначно.
А вот дальше положительные эмоции заканчиваются.

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Пример приведу на коже запястья. У меня там есть давнишний шрам-ниточка, который скрывают все вв и сс кремы.

Вот результат до:

Наношу маленькую капельку флюида:

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Консистенция крема легкая, что не может не радовать. Запаха и отдушке нет, тоже плюс.
Начинаем растушёвывать-уже виден желтый оттенок... пока ещё есть надежда на то, что он уйдёт...

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Крем очень быстро впитывается, не успеваешь распределить средство равномерно. Приходится добавлять ещё и очень проблематично добиться равномерного распределения.

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Этот крем нельзя назвать второй кожей-все видно на фото выше. Вместо того, чтобы скрыть недостатки и выравнять тон, получаем желтый оттенок, четкие границы перехода от флюида к коже без косметики и затекание крема в кожные складки. То есть, в есто того, чтобы скрыть недостатки, мы подчеркиваем морщины.
Вот фото при дневном освещении:

Bb крем skin detox fluid clarins spf 25 фото

Согласитесь, средство видно, шрам не замаскирован и рисунок кожи подчеркнут в местах нанесения этого вв крема.
Что же касается постакне и других кожных высыпаний-здесь тоже полный провал. не маскирует и даже подчеркивает красноту/синюшность пятен.
Поэтому мой вам совет. Не покупайте этот крем. Почитайте отзывы о нем, протестируйте именно на проблемном участке кожи и при дневном(!!!) освещении, а уж потом принимайте решение о покупке.
Для меня деньги потрачены впустую(
Время использования Редко
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Далеко не идеал, но стоит прилично

Olga Garbuz
Точно не куплю!! Одно время тоже шла по пути бренд, ВВ обязательно, а сейчас главное натуральность, очень люблю масла))