Отзыв: Смартфон Motorola Moto X Play - Фаблет с потрясной камерой!
Достоинства: Мощная камера,удобный дизайн,хороший аккумулятор
Недостатки: Трудно найти в продаже,нет наушников,нет шнура для турбо зарядки.
Пришло время поменять свой старенький телефон и я стала присматривать для себя что-то "эдакое". Привлёк меня аппарат Motorola Moto X Play 16 gb. Сразу скажу найти его в продаже трудновато, обзвонила большое количество магазинов Связной, Евросеть итп, нашла в наличии в интернет магазине на другом конце города. Да и то мне досталась европейская версия, в этом магазине цена составила 22000р, разброс цен по другим магазинам очень интересный от 30000 до 35000р, но я думаю это на российский вариант.
Собственно чем меня привлекла эта модель:
Удобный дизайн, прекрасно лежит в руке, довольно компактные размеры, телефон легкий - 169г всего, защита от небольшого количества влаги, сменные задние панели различных цветов и фактур, к сожалению панели пока в продаже не нашла.
Снимается панель только с целью заменить на другую, корпус телефона неразборный.
аккумулятор встроенный, литий - ионный, хватает на сутки при очень активном использовании, при смешанном на двое.
Очень понравился экран с диагональю 5,5 дюймов, он практически не теряет цветопередачу и остаётся видимым при дневном свете, спокойно можно почитать или просмотреть свежее фото!
Безумно порадовала основная камера разрешением 21 мп, оснащенная вспышкой и автофокусом, опять же просто потрясла передача цвета! Не всякий фотоаппарат может такой похвастаться! Для сравнения :
Фото с предыдущего моего телефона Sony Xperia Z Ultra Снимки сделаны вечером при искусственно освещении с интервалом в пару минут.
Есть и фронтальная камера для селфи 5мп, но селфи я не делаю, а вот поклонники оценят.
Очень удобный режим включения камеры "просто встряхнуть телефон в руке", позволит не упустить редкий кадр.
Теперь о начинке. Процессор мощностью в 8 ядер на платформе Android 5.1.1, в принципе не удивили, главное что в приложениях не тупит, в интернете летает, по мне так больше и не надо, оперативная память 2гб, встроенной 16 гб, вроде как бывает и 32гб, но мне вполне хватает и 16-ти, слот для расширения памяти до 128 гб, если кому - то маловато. Углубляться не буду, но интересного там ещё много!
Также понравилось зарядное устройство с двумя USB разъёмами, видимо для турбо режима зарядки, вроде как заряжается на 8 часов за 15 минут, для этого нужен отдельный шнур, в моей комплектации его нет. Не знаю можно или нет? Рекомендовать так делать не буду, но заряжать от него ещё один телефон другого производителя, ну ооочень удобно.)
По звучанию звуков - ничего особенного не нашла, просто качественный звук.
Предупрежу сразу, нужна нано - сим - карта, придётся сразу делать замену симки, если у вас другая. У меня телефон версии евроритэйл, как я уже говорила, на одну нано -сим- карту, мне достаточно, вроде в магазинах на две симки? Хотя и мой можно с лёгкостью перепрошить, но решила что не стоит?
Для удобства извлечения симки, в комплекте идёт маленькая штучка, даже не знаю как обозвать ее? Но терять её не стоит, а то будете, как я пинцетом выкалупывать), мелочь, а приятно от такой заботы!
Исходя из вышесказаного и можно отнести эту модель к фаблетам. Из минусов нашла для себя один малююююсенький - в комплектации не было наушников, хоть я и беру обычно новые почти сразу, однако, хотелось!
Спешу предупредить!
Нашла ещё недостаток, спустя месяц почти, с момента написания отзыва, не давайте в руки мужьям, моему мужу так понравился, что он внаглую у меня отжал!)
Надеюсь Моторола укрепит свои позиции на нашем рынке! Качество ведь у ее продукции отменное было, есть и, надеюсь, будет!
Собственно чем меня привлекла эта модель:
По звучанию звуков - ничего особенного не нашла, просто качественный звук.
Спешу предупредить!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Фаблет с потрясной камерой! |
Для этого подойдет обычная скрепка или иголка.