Отзыв: Смартфон Motorola Moto X Play - Фаблет с потрясной камерой!

Достоинства: Мощная камера,удобный дизайн,хороший аккумулятор
Недостатки: Трудно найти в продаже,нет наушников,нет шнура для турбо зарядки.
Пришло время поменять свой старенький телефон и я стала присматривать для себя что-то "эдакое". Привлёк меня аппарат Motorola Moto X Play 16 gb. Сразу скажу найти его в продаже трудновато, обзвонила большое количество магазинов Связной, Евросеть итп, нашла в наличии в интернет магазине на другом конце города. Да и то мне досталась европейская версия, в этом магазине цена составила 22000р, разброс цен по другим магазинам очень интересный от 30000 до 35000р, но я думаю это на российский вариант.
Собственно чем меня привлекла эта модель:

Внешний вид

Удобный дизайн, прекрасно лежит в руке, довольно компактные размеры, телефон легкий - 169г всего, защита от небольшого количества влаги, сменные задние панели различных цветов и фактур, к сожалению панели пока в продаже не нашла.

Положение в руке

Очень хочу их найти! Ведь так здорово менять внешний вид телефона под платьице или туфельки! Задняя съёмная панель прорезиненая и не скользит в руках.

Задняя панель

На задней панели имеется впадина с логотипом фирмы, опять же для удобства, в неё прекрасно ложится палец.

Впадинка с логотипом

Снимается панель только с целью заменить на другую, корпус телефона неразборный.
аккумулятор встроенный, литий - ионный, хватает на сутки при очень активном использовании, при смешанном на двое.

Очень понравился экран с диагональю 5,5 дюймов, он практически не теряет цветопередачу и остаётся видимым при дневном свете, спокойно можно почитать или просмотреть свежее фото!
Безумно порадовала основная камера разрешением 21 мп, оснащенная вспышкой и автофокусом, опять же просто потрясла передача цвета! Не всякий фотоаппарат может такой похвастаться! Для сравнения :

Фото с телефона Sony Xperia Z Ultra

Фото с предыдущего моего телефона Sony Xperia Z Ultra Снимки сделаны вечером при искусственно освещении с интервалом в пару минут.

Фото сделанное с основной камеры Motorola Moto X Play

Есть и фронтальная камера для селфи 5мп, но селфи я не делаю, а вот поклонники оценят.

Фото сделанное фронтальной камерой Motorola Moto X Play

Очень удобный режим включения камеры "просто встряхнуть телефон в руке", позволит не упустить редкий кадр.
Теперь о начинке. Процессор мощностью в 8 ядер на платформе Android 5.1.1, в принципе не удивили, главное что в приложениях не тупит, в интернете летает, по мне так больше и не надо, оперативная память 2гб, встроенной 16 гб, вроде как бывает и 32гб, но мне вполне хватает и 16-ти, слот для расширения памяти до 128 гб, если кому - то маловато. Углубляться не буду, но интересного там ещё много!

Слот для флешки и симки

Также понравилось зарядное устройство с двумя USB разъёмами, видимо для турбо режима зарядки, вроде как заряжается на 8 часов за 15 минут, для этого нужен отдельный шнур, в моей комплектации его нет. Не знаю можно или нет? Рекомендовать так делать не буду, но заряжать от него ещё один телефон другого производителя, ну ооочень удобно.)

USB разъёмы зарядки

USB шнур

И теперь вместе

По звучанию звуков - ничего особенного не нашла, просто качественный звук.
Предупрежу сразу, нужна нано - сим - карта, придётся сразу делать замену симки, если у вас другая. У меня телефон версии евроритэйл, как я уже говорила, на одну нано -сим- карту, мне достаточно, вроде в магазинах на две симки? Хотя и мой можно с лёгкостью перепрошить, но решила что не стоит?
Для удобства извлечения симки, в комплекте идёт маленькая штучка, даже не знаю как обозвать ее? Но терять её не стоит, а то будете, как я пинцетом выкалупывать), мелочь, а приятно от такой заботы!

Штучка для извлечения сим карты)

Исходя из вышесказаного и можно отнести эту модель к фаблетам. Из минусов нашла для себя один малююююсенький - в комплектации не было наушников, хоть я и беру обычно новые почти сразу, однако, хотелось!
Спешу предупредить!
Нашла ещё недостаток, спустя месяц почти, с момента написания отзыва, не давайте в руки мужьям, моему мужу так понравился, что он внаглую у меня отжал!)
Надеюсь Моторола укрепит свои позиции на нашем рынке! Качество ведь у ее продукции отменное было, есть и, надеюсь, будет!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Фаблет с потрясной камерой!

Nezabudka76
Классный телефончик.
На айфон не променяю)
t-margarita
хороший! пусть служит долго и исправно!
Lyly White
В отзыве забыла написать,полгода уже служит,не люблю менять телефоны
t-margarita
я тоже не люблю, один из телефонов лет 5-6 служил, да и сейчас в порядке
Lyly White
Я надеюсь мой тоже долго прослужит,пока ни одного косяка за ним не было,все-таки фирма держит качество на высоте
викиника
марка надежная, должен служить долго и хорошо)
Lyly White
Да,моторола одна из первых марок,если честно у меня была их модель огромной раскладушки,когда айфона и нокиа в помине не было на нашем рынке)))какая я древняя
rembomen
Турбозарядка !? Первый раз слышу подобное - 15 минут на восемь часов …
Lyly White
Да,реально есть такой режим у этой модели,второй usb разъем как раз под нее,только провод я к нему не нашла еще,да и не искала пока)
экспертповсему
первый мой телефон был этой марки)
Lyly White
Мой тоже, им убить можно было)))) с антенной, здоровенный
СВФ
Лоток сим карты не надо выкалупывать ни пинцетом, ни скальпелем, ни щипцами )))
Для этого подойдет обычная скрепка или иголка.
Да я знаю, пошутила)))
evg94
Качественный аппарат.
Lyly White
Очень качественный, служит без нареканий вообще
AnnaKV
Впервые вижу такую зарядку с турбо режимом, очень интересно и удобно
Да, удобно)
schaste
тоже хочу с таким с августа 2016, довольна очень!
Lyly White
Полностью с Вами солидарна!) отличный аппарат
Михаил Светлый
Хочу себе тоже взять Моторолу.