Отзыв: Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 "Фитоседан" - очень не вкусно и горько, но эффект есть)

Достоинства: цена, фильтр-пакеты, запах, есть эффект, натуральный состав
Недостатки: очень не вкусно и горько, есть противопоказания и побочные действия.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.

В последнее время стала плохо спать по ночам, неожиданно просыпаюсь, поднимаюсь, потом долго лежу и не сплю. Решила прибегнуть к помощи успокоительного сборуа. В аптеке мне предложили сбор под номером 2. Раньше я прибегала к его помощи, будучи в санатории, пила подобные средства по рекомендации врача.

Сбор производится в стандартной форме в виде фильтр-пакетов. Для меня это удобно, не нужно ничего запаривать на водяной бане или процеживать. Фильтр-пакет это отличное изобретение.

В упаковке 20 фильтр пакетов. Если следовать рекомендациям, указанным на упаковке, этого количества хватит на 10 дней приема.

Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 Фитоседан фото

Состав полностью натуральный. Его нельзя назвать полностью безопасным, так как есть противопоказания.

Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 Фитоседан фото

Препарат относится к седативным средствам растительного происхождения. Настой не только успокаивает, но и имеет спазмолитическое действие. Я этого даже не знала.

Настой нельзя принимать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам.

Способ применения прост. Я просто заливаю кипятком два фильтр-пакета, накрываю крышечкой и настаиваю не менее 15 минут. Обычно больше получается. Потом пакетики отжимаю и выбрасываю.
Рекомендуется пить настой два раза в день по половине стакана. Обычно я пью в обеденное время и на ночь. Надо сказать, что днем точно спать хочется от этого настоя. Да и вечером тоже ощущается эффект.

Перед приемом важно ознакомиться с побочными действиями. Ничего подобного я не испытала. Очень важно не допустить обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно холецистит.

Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 Фитоседан фото

Стоит упаковка 67 рублей. Срок годности 2 года.

Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 Фитоседан фото

На упаковке есть подробное описание содержимого фильтр-пакетов.

Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 Фитоседан фото

Ну а сами фильтр-пакеты выглядят стандартно. Пахнут они вполне приятно, есть запах мяты и валерианы.

Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 Фитоседан фото

А вот так выглядит готовый настой. На вкус он очень противный. Пью его с огромным трудом. Хотя уже немного привыкла. Но насладиться этим успокоительным сбором не получится. Уж очень он горький и при том же сладковатый на вкус. Выпиваю залпом нужную дозу и запиваю водой, чтобы смыть горечь во рту.

Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 Фитоседан фото

Эффект безусловно есть, но нужно пропить полный курс, чтобы сделать окончательное заключение. Я пью только одну неделю и чувствую себя неплохо, психоэмоциональное напряжение немного спало. Правда, сонливость днем меня не покидает.

Будьте здоровы!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление очень не вкусно и горько, но эффект есть)

lenusia988
Ого, выглядит крепко) мне нужен такой:)
MarinaG666
хорошее средство
imeda11
Не могу такое пить((
Lacrimosa7002
Очень хорошие сборы у них.
murrrzilka
А я пью настойку пиона в таких случаях
MarEvo512
Сколько раз пыталась пить эти сборы,не могу! Есть эффективные средства в таблетках,но значительно дороже,чем простые спиртовые настойки трав:пион,валериана,пустырник… Я этим пользуюсь.
kerryberry
всем спокойствия!
Irinka2504
Возьму на заметку,а то совсем нервной стала
Albena2008
Хороший сбор. Мы сами такой делаем из трав с дачи.
krot220988
Можно и попробовать