Отзыв: Книга "Девушка с татуировкой дракона" - Стиг Ларссон - Любителям захватывающего детективного жанра!
Достоинства: Стиль написания, выверенный до мелочей сюжет, нет слабых моментов
Недостатки: Героиня порой раздражает
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Мой взгляд обратился в сторону легендарной книги в детективном жанре Стига Ларсона "Девушка с татуировкой дракона" не случайно. В топаз мировых бестселлеров я неоднократно встречала упоминания как о книге, так и о фильмах с аналогичным названием.
Чтобы не портить впечатление о книге, первоочередным, менее затратным просмотром фильма, я отдала предпочтение чтению, оставив просмотры на более позднее время.
В отзывах предпочитаю не касаться сюжетных линий, для этого достаточно специализированных сайтов.
Могу выразить свое однозначное мнение: каждый, кто считает себя любителем и ценителем жанра детектива, триллера просто обязан найти личное время для знакомства с книгой. Действительно достойна чтения и Вашего внимания. Это та история, где всеобщий почет и триумфальный пьедестал аторитетно заслужены.
Есть моменты, которые не слишком нравятся многим как читателям, так и зрителям фильмов, снятых на основе книжного сюжета:
1. Главная героиня - весьма своеобразная личность, не каждому, и я в их числе, понятна мотивация ее действия, стиль поведения, внешний образ вызывает порой легкое неприятие и антипатию.
2. Сюжет развивается не слишком динамично в первой половине книги, как-то не совсем понятен местами общий восторг...
НО! Стоит набираться терпения, как то число читателей, которые и воздвигли книгу Стига Ларрсона на пьедестал, и будет Вам "детективное счастье" в виде крутого, реально закрученного сюжета, без недоработанных, слабых моментов (как это часто бывает).
Рекомендую к прочтению!
Спасибо за внимания к моему отзыву! До новых встреч, Друзья!
Рекомендую к прочтению!
Спасибо за внимания к моему отзыву! До новых встреч, Друзья!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Любителям захватывающего детективного жанра! |