Отзыв: Спрей для ротовой полости Ferrer "Ангиноваг" - Лечение боли в горле при беременности

Достоинства: эффективность, возможно применение во время беременности, экономичность
Недостатки: вкус, печет некоторое время после применения
Во время беременности я столкнулась с такой проблемой как хронический тонзилит. Ранее такого диагноза мне не ставили, хотя горло болело достаточно часто, но я не спешила обращаться к врачу.

В периоды обострения боли в горле во время беременности, врач мне назначал спрей для ротовой полости Ferrer "Ангиноваг" в комплексе с таблетками для рассасывания Трахисан. Со слов участкового ЛОРа препарат "Ангиноваг" можно применять на протяжении всего срока беременности. Конечно, как и любое лекарство, совсем безобидным и безопасным его не назовешь...

Мне назначали лечение в течении 5 дней по 1 впрыскиванию в горло спрея "Ангиноваг" 4 раза в день и по 1 таблетки Трахисан так же 4 раза в день. После такого лечения боль в горле отступала и наступало относительное выздоровление. Хотя спустя определенное время горло снова дает о себе знать - на то он и хронический тонзилит...

Муж пару раз лечил им начинающуюся боль в горле в комплексе с полосканием препаратом Санвиритрин, хватало буквально одной процедуры для того что бы предупредить развитие болезни.

Препарат на вкус крайне специфический, место на которое попал спрей печет сразу после применения, но это очень быстро проходит. Процедура лечения достаточно неприятная, но терпимая.

"Ангиноваг" очень экономичен в использовании и его хватает очень на долго! Плюс длительный срок годности! Ценовая категория у него не дешевая, за баллончик спрея я платила около 135 грн, но его экономичность перекрывает этот недостаток.

На мой взгляд, спрей "Ангиноваг" лучше применять в комплексном лечении, например с полосканиями горла или с тем же Трахисаном.

В целом, спреем для ротовой полости Ferrer "Ангиноваг" я довольна и могу смело его рекомендовать, но конечно лучше всего применять его после консультации с Вашим врачом, особенно это касается случаев с беременными женщинами, тут самолечением заниматься никак нельзя!
Будьте здоровы!
Время использования несколько курсов лечения
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лечение боли в горле при беременности

kateki4
будем знать, что этот спрей возможно применять при беременности
Сплетница-ца
Важный нюанс
adminshef
Спасибо за информацию, буду знать и рекомендовать беременным :)