Отзыв: Сериал "Медиум" (2005-2011) - Захватывающий сериал с увлекательным сюжетом
Достоинства: Увлекательный сюжет, детективная составляющая, интересная мистико-фантастическая линия, классная игра актеров, хороший саундтрек
Как-то листая телеканалы в поисках чего-нибудь интересного, я попал на сериал "Медиум". Поскольку я любитель всего фантастического, остановился и решил присмотреться к фильму. После чего стал его каждодневным зрителем. Так вышло, что с "Медиумом" я познакомился, когда его показ уже завершался на ТВ3. Но есть ведь Интернет! ) Так что ваш покорный слуга спокойненько отсмотрел этот сериал от первого до последнего эпизода. О чем ни разу не пожалел.
Сама идея поставить в центр сюжета человека, способного общаться с мертвыми, не нова. Но для создания качественного фильма необязательно придумывать что-нибудь совсем уж оригинальное. Большое значение имеет не только сама идея, но и ее реализация. А вот с последним у создателей "Медиума" не возникло никаких проблем. Несмотря на то, что сюжетное ядро большинства эпизодов сериала остается неизменным, каждая серия по-своему интересна, в каждом новом эпизоде мы встречаемся с чем-нибудь новым. Кроме того, нередко случаются серьезные отклонения от обычной схемы, по которой протекает серия, потому не возникает ощущения однообразия, нет пресыщения.
Авторы "Медиума" сумели внедрить в сериал множество интересных решений, от некоторых сюжетных поворотов просто дух захватывает. При этом сериал является, так сказать, двухмерным. С одной стороны, есть истории отдельных эпизодов, с другой, имеется общая сюжетная линия, которая неспешно разворачивается на протяжении всех сезонов. Интересно и то, что мы наблюдаем за тем, как в семье главной героини появляются дети, как они растут, меняются, как у них возникают новые проблемы, а вместе с тем и самим родителям приходится приспосабливаться к новой ситуации. Благодаря этому возникает ощущение, что ты не просто смотришь фильм, а проживаешь жизнь вместе с его персонажами.
"Медиум" прекрасно сочетает в себе мистику в умеренных количествах и увлекательнейшие детективные сюжеты. То есть, в этом сериале хороши и фантастическое начало, и "ребусы", которые зритель разгадывает вместе с главными героями.
Также меня весьма порадовала игра актеров в "Медиуме". И исполнительница главной роли Патрисия Аркетт, и Джейк Вебер, Дэвид Кьюбитт и Мигель Сандовал сыграли очень здорово, заставляя верить тому, что видишь на экране. Стоит отметить и режиссерскую работу, выполненную на отличном уровне.
Мне кажется, что этот сериал будет интересен всем, кто любит мистику, фантастику и детективы. Правда, хочу предупредить, что "Медиум" достаточно тяжел, переполнен сценами насилия и кровью (но без перехлеста), а также нередко заставляет зрителя переживать вместе с персонажами болезненные эмоции, потому, если вам трудно смотреть подобные фильмы, не стоит останавливать свой выбор на "Медиуме". Всем же остальным я рекомендую этот сериал.
Общее впечатление | Захватывающий сериал с увлекательным сюжетом |