Отзыв: Крем для лица Garnier "Основной уход" Глубокое питание 24 часа - Заменил отшелушивающую маску для ног и разогревающий крем с красным перцем. Жжется очень!

Достоинства: приятно пахнет, сипатичная баночка
Недостатки: сильно жжется, кожу от крема печет и она краснеет, сушит кожу, усиливает шелушение даже на пятках
Искала в конце июля какой-нибудь эффективный питательный крем для лица, думала взять Нивею, но увидела крем глубокое питание от Garnier, вспомнила, что тающее молочко этой марки идеально справляется с сухостью моей кожи, потому купила его. Но зря я это, очень зря. Повторился опыт с кремом Garnier Интенсивный Уход в красной баночке. От крема кожу жжет так, что дыхание перехватывает. Сухость он не устраняет, наоборот, кожу стягивает, она краснеет, появляется отек, что больно дотронуться. Не советовала бы этот крем брать никому с чувствительной кожей, обветренной, сухой и шелушащейся. Рада за тех, кому он подошел. У меня он к сожалению не вызвал положительных эмоций. Не могу пользоваться кремами, от которых щиплет кожу. А тут прям конкретно кожу припекает, будто я по ошибке намазалась разогревающим кремом для ног с красным перцем!

И решила я его использовать в качестве крема для ног. Жжение даже на огрубевшей коже ступней чувствуется! Оно реально сравнимо с жжением от упомянутого крема для ног с перцем! Возможно чуть мягче, но эффект более продолжительный. Разогревает очень хорошо. Пару дней я мазала ступни кремом Garnier, на третий решила пошлифовать ноги специальной пилкой. Ни разу еще частички огрубевшей кожи так не сыпались при шлифовке кожи! Я будто какой-то хорошо крошащийся материал решила пилкой отшлифовать. Было ощущение, что я до этой процедуры использовала какую-то специальную маску, от которой кожа начинает на пятках активно облазить. Читала про такие средства отзывы, но ни разу не покупала. Однако эффект сравним. Отшлифовать ступни удалось быстро, так как омертвевший слой кожи сходил просто на ура от шлифовки. Так что речи о том, что крем интенсивно питает кожу, даже быть не может. Он скорее ее обезвоживает и усиливает в разы шелушение, которое ведет к ее замещению новым слоем кожи.

Вот такой неожиданный результат я получила от крема для лица Garnier "Основной уход" глубокое питание. Пахнет он кстати одуванчиками.

Продается в коробочке:

Информация с коробочки:

Крем для лица Garnier Основной уход Глубокое питание 24 часа фото

Баночка не отличается большим размером, внутри коробочки она надежна зафиксирована и не болтается:

Сама баночка:

Крем для лица Garnier Основной уход Глубокое питание 24 часа фото

На ней приведено совсем мало информации:

Крем для лица Garnier Основной уход Глубокое питание 24 часа фото

Содержимое (защитной пленки, фольги, крышечки под основной крышкой нет):

Крем для лица Garnier Основной уход Глубокое питание 24 часа фото

По консистенции он скорее легкий, чем плотный, но не жидкий:

Крем для лица Garnier Основной уход Глубокое питание 24 часа фото

Размазывается легко, быстро впитывается, после себя оставляет слабый блеск:

Крем для лица Garnier Основной уход Глубокое питание 24 часа фото

Места на пальцах, где у меня была небольшая сухость, через какое-то время, когда туда попал этот крем, покраснели и стали зудеть. Пришлось тщательно смыть крем и нанести Акридерм, чтобы снять зуд и успокоить кожу.

После такого опыта я покупать крема для лица Гарньер точно не буду.
Время использования около недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Заменил отшелушивающую маску для ног и разогревающий крем с красным перцем. Жжется очень!

Магнитка
Странно на упаковке розочка, а пахнет одуванчиками, да ещё и печёт… Может у вас аллергическая реакция на какой-то компонент).
anndelight
Может вполне. У меня похожая реакция на все крема Орифлейм (какие покупала), большую часть продукции Фаберлик и вообще большинство кремов для лица. Единицы не вызывают жжение, среди них крема Чистой линии, СРК и Планеты Органики (недавно купила крем из серии Арктика, подошел). Ну и жирнющие крема от фабрики Свобода тоже не вызывают жжение. Предполагаю это из-за спирта в составе.
Магнитка
Про спирт: моя мама спиртом в чистом виде не может пользоваться (компресс и т.п), но если спирт в кремах, то аллергии нет. Правда не жжение, а отёк спирт вызывает.
anndelight
Это если кожа нормальная, у меня она пересушена, даже капелька спирта ощущается сильно. Это аналогично, если на рану капнуть спиртом, будет жечь.
Да, наверно вы правы.
Рина Маг
Ого, как неожиданно.
Спасибо. В жизни такой не куплю.
anndelight
Моей сестре такой крем как ни странно подходит. Так что все индивидуально.
Ghauri
у вас скорее всего аллергия на этот крем. у моей подруги такие же симптомы были на многие крема - это аллергическая реакция. вам не подходит этот крем
anndelight
Ну я как бы это сразу поняла, Америку вы мне не открыли ))) Однако вот какая вещь с этим кремом - на участках с нормальной кожей он такой реакции не вызывает, жжение и покраснение возникает только там, где кожа сухая и шелушится. А это уже говорит о том, что в креме многовато спирта.
Нинхили Амаги
Какой ужас! Мне крема этой фирмы тоже никогда не нравились, не впечатляли и не подходили. Так что я Вас прекрасно понимаю! Ни за что бы не взяла этот крем!
anndelight
Но для тела я в основном беру Гарньер, лучше всего подходит для кожи. А вот с кремами для лица явный промах получился.