Отзыв: Кофемашина капсульная Delonghi Nespresso EN165.B - удобно пользоваться, кофе вкусный, но дороговато получается

Достоинства: +вкусный кофе +легко готовить
Недостатки: - стоимость капсул
Два с половиной года назад я стала счастливой обладательницей такой кофеварки - мне ее подарили друзья и я сразу стала ей пользоваться.

Кофемашина капсульная Delonghi Nespresso EN165.B фото

Кофеварка - капсульная, объем воды - 1 литр. Цвет бежевый, не маркий.

Очень легко ей пользоваться - включил кнопку на основании кофеварки, начали мигать две зеленые чашечки - идет процесс нагрева воды.

Кофемашина капсульная Delonghi Nespresso EN165.B фото

В кофемашине предусмотрена возможность использовать и маленькие и большие чашки, для этого установлена откидная полочка (на фото внизу - она серебряная с прорезями).

В зависимости от выбранного сорта (и от выбранной чашки) нажимаете или кнопку слева (маленькая чашка для кофе эспрессо) или кнопку справа (большая чашка для латте макиато). После приготовления кофе машинка выключает налив кофе в чашку.

Использованные капсулы попадают в капсуло-приемник (входит 11 капсул), который легко вынимать и можно мыть в посудомойке.

Кофемашина капсульная Delonghi Nespresso EN165.B фото

Честно говоря, удалять кофе и мыть капсуло-приемник надо часто - иначе он начинает неприятно пахнуть.

Кофе можно покупать на многочисленных сайтах по продаже капсул кофе, а можно на сайте "Групон", там капсулы с кофе Lavazza стоят немного дешевле - за 100 капсул 1990 рублей, за 200 капсул - 3890 рублей при том, что если покупать в специализированных магазинах, то там цена колеблется от 2290 рублей за 100 штук и до 3500 тыс за те же 100 штук. А, если еще войти на Групон через сайд скидок, то вам еще вернут 5%.
Правда при покупке 100 или 200 штук лучше объединиться с кем-то из друзей, что бы закупить разные сорта кофе, а то, если покупать на одного 100 шт, то придется пить одинаковый сорт.

А еще я на Alli-экспрессе купила заготовки под кофе:

Кофемашина капсульная Delonghi Nespresso EN165.B фото

Вот такой конструктор "ОЧумелые ручки" стоит 50 штук - 621 рубль, ну и плюс кофе - хочу попробовать - будет ли экономия (с учетом того, что капсулы надо самим наполнять, но можно любой кофе выбрать).

Итог моего повествования - кофе хороший, легок в приготовлении (когда приезжает куча друзей - напоить кофе гостей - не проблема), вкусный, большой ассортимент вкусов, но достаточно дорого! Прежде чем покупать кофеварку - надо обдумать и взвесить цена-качество.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление удобно пользоваться, кофе вкусный, но дороговато получается

Хышниг
Да, дорого!