Отзыв: Детский пантенол-крем "Мое солнышко" - Крем хороший, но состав оставляет желать лучшего.

Достоинства: Хорошо смягчает и снимает раздражение; на первых местах в составе натуральные компоненты; цена.
Недостатки: Токсичные и канцерогенные вещества в составе.
Всем доброго времени суток!
Как любая мама, я хочу защитить своего ребенка от всех напастей мира. Но увы, это не в нашей власти. И если на какие-то вещи мне повлиять не под силу, то справиться с неприятностями на детской нежной коже я могу. У меня для этого есть помощники, один из них - детский пантенол- крем "Мое солнышко". Пантенол, Д-пантенол, Бепантен и ряд других - это все торговые названия вещества под названием Декспантенол. Грузить Вас химией не буду, но декспантенол стимулирует регенерацию клеток кожи, нормализует клеточный метаболизм и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Конечно, содержания этого вещества в Бепантене гораздо больше, чем в креме "Мое солнышко".
Увидела я этот крем в магазине случайно, зацепило меня слово "пантенол". Повертев крем в руках, почитав красивые фразы и обещания, решила что надо брать. Цена всего 114 рублей за 100 мл.

Тюбик белого цвета сделан из мягкого пластика, который подлежит переработке, о чем свидетельствует значок на обратной стороне. Крыжка с откидывающимся колпачком, удобно - можно справится с кремом одной рукой. На лицевой стороне написано "гипоаллергенно" и что крем проверен и рекомендован педиатрами. Какими педиатрами он проверен? Что именно они проверяли? Кто решил, что крем этот гипоаллерген? Меня, конечно, иногда "убивают" маркетинговые ходы производителей (кстати, крем этот производится в Краснодаре, ОАО "Аванта"). Пометка "гипоаллергенно" не означает, что крем не вызовет аллергию. В составе этого крема достаточно аллергенных компонентов. "Гипоаллергенно" - значит, что вероятность аллергической реакции низкая. На креме стоит отметка "0+", т. е. крем подходит для новорожденных. На тыльной стороне расписаны чудодейственные свойства крема и опять "особый детский состав"... как давно канцерогенные и токсичные вещества являются "особым детским составом"?! Так же указан способ применения, состав латинскими буквами, сроки годности, указан ГОСТ и стоит знак "Еврозийского соответствия", что, в принципе (по логике), говорит о безопасности продукта. Именно поэтому я доверила этому крему кожу своего ребенка.

Детский пантенол-крем Мое солнышко фото

Сам крем и не густой и не жидкий, жирный, однородной белой консистенции, что называется, без запаха (немного аптечный аромат). На коже как бы тает, очень легко распределяется. Наносить надо очень маленькими порциями, иначе можно переборщить и тогда кожа будет блестеть, а сам крем долго впитываться. Наносить можно как локально, так и на все тело. Я солидарна с педиатрами в вопросе того, что ребенка до года надо как можно меньше обмазывать всякими разными средствами. Поэтому я использую этот крем только на покрасневшие, обветренные, раздраженные участи кожи своей малышки. Нам он помогает, особенно после солнца - покраснения проходят быстро. Сама я им тоже иногда пользуюсь, смазываю руки, когда чувствую сильную сухость. Тоже работает, чувство стянутости и сухости уходит надолго, кожа становится мягкая.
Ну а теперь самое интересное - состав. Крем на водной основе, пантенол идет на втором месте. В начале списка натуральные компоненты - вазелиновое масло, кокосовое масло, глицерин, пчелиный воск и другие. Так же в состав входит масло Ши, масло рапса. Есть даже витамин Е, но в синтетическом виде и считается полным эквивалентом натурального витамина Е. Крем работает за счет натурального состава, что, конечно, радует. Компоненты направлены на ускорение регенерации и увлажнение. В состав входят ПАВы, которые считаются безвредными, они и участвуют в создании и работе той самой пленке о которой пишет производитель на упаковке. Конечно, есть еще эмульгаторы, стабилизаторы, парфюм и не все они несут угрозу. Но на мой субъективный взгляд, детская косметика не должна содержать такие вещества как метилизотиазолинон (кстати, в 2015 году активисты написали петицию о запрете использования этого вещества в детской косметике на территории РФ и часть производителей на словах ее поддержали... видимо Аванта в их число не вошла), додецил гликоль сополимер, BHT и BHA (бутилированные компоненты). Они, конечно, находятся ближе к концу списка и количество их небольшое, но реакцию у малышей может вызвать и это небольшое количество.
Метилизотиазолинон- консеврант, иммунотоксичен!, аллерген. Именно подобного рода вещества пришли на замену парабенов. К слову сказать, уровень опасности парабенов считается ниже... Думайте сами...

Детский пантенол-крем Мое солнышко фото

Решать только Вам использовать этот крем или нет. Я, в свою очередь, рекомендовать его не буду. Крем работает, но состав... Я буду искать альтернативу этому крему. Справедливости ради, напишу, что в составе того же разрекламированного Бепантена есть феноксиэтанол - разновидность формальдегида.

Здоровья и счастья Вашим деткам!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Крем хороший, но состав оставляет желать лучшего.

Ladyin4
Всюду химия.
Daikiri
Обратная медаль прогресса, у всего своя цена.
oksanamar
я в аптеке практику недавно проходила, заметила, что этот крем очень часто берут люди…
Daikiri
Наша беда в том, что мы очень безграмотные как потребители. Верим рекламе, телевизору, этикеткам. Понятно, что в погоне за доступной ценой производители вынуждены искать дешевые составляющие. Я считаю, что производитель должен доносить состав продуктов в доступной форме, что бы мы с Вами понимали, что мы покупаем и исходя из этого делали свой выбор.
oksanamar
это точно! а особенно в деревнях люди вообще не смотрят на состав! а у лекарств-на побочку! я там вообще в шоке была над тем, что люди приобретают!
Malineri
Мы пользовались бепантеном, и я бы не сказала, что он помогает от всех напастей. Думаю, что этот крем тоже…
Daikiri
Я тоже не в восторге от бепантена). Купила в аптеке мазь календулы, отлично все снимает, заживляет и стоит дешевле).
Lyly White
Пожалуй тоже не рискну купить,хотя вот для купания мне серия этой марки нравится,пойду состав почитаю
Daikiri
К составу смывающихся средств я более терпимо отношусь, они все таки контактируют с кожей ограниченное количество времени.
Lyly White
Да я если честно тоже,лишь бы функции выполняли,а химия везде сейчас,странно но вот самый обычный детский крем с зайчиком очень неплох,и масла я там хорошие нашла в составе
Daikiri
Мы тоже пользуемся с зайчиком, нравится)).
gorob9
без химии не куда, но крем хороший
Experter
Жаль,что состав неидеален.
Sandiman29
Как всегда состав подводит.
Альбина1908
Я сама, честно говоря, изредка пользовалась этим кремом. А если каждый раз по капле, за несколько лет и накапливается критическая дозировка. Использовала крем зимой, сейчас в поисках. Раньше брала обожаемую мной Веледу, но она дорогая. А какую альтернативу нашли Вы?
Daikiri
В поисках, идеального пока не нашла. Сейчас перед прогулкой использую Морозко, но там на первом месте жидкий вазелин и многие боятся в составе парабенов. Вазелин закупоривает кожу и она не дышит и не выводит всякую бяку из организма, но благодаря этой плёнке кожа и не обмораживается. Приходя домой, как только кожа нагревать до комнатной температуры смываю с мылом эту плёнку с ребенка. Я пока не нашла крем с хорошим составом ни дорогой, ни дешёвый… мне уже кажется это нереально)).
Хиония
с рождения, а состав не очень
Daikiri
Да, найти идеальный состав сейчас трудно.