Отзыв: Писательница Джейн Остин - Нет слов.
Достоинства: Действительно великий автор
Каждая девочка в подростковом возрасте должна, просто обязана прочитать и полюбить книги Джейн Остин. Читаешь ее книги, и хочется становиться женственной, нежной, умной - такой как героини ее книг, и какой является сама писательница. Она дарит любовь к своему времени, 17-18 века необычайно романтичны в ее произведениях.
Писательница описывает все интересно и живо, вместе с героями книг плачешь и смеешься, и ждешь, когда же в твою жизнь придет такая же горячая и нежная любовь.
Мисс Остин отлично понимала человеческую натуру, представляла персонажей своих книг как обычных людей - таких как мы с вами - со всеми недостатками и достоинствами, и в то же время, они необычайно идеальны. Вспоминается фильм "Остинленд", где главная героиня была одержима книгами Остин и мистером Дарси - думаю, каждая девушка и женщина, читавшая эти книги, сможет ее понять.
Путь сама писательница так и осталась одна, но не думаю, что ее жизнь была трагичной и несчастной. Посудите сами, разве никогда не любивший человек сможет так ярко описать испытываемые влюбленными героями эмоции? Не думаю. Так что, наша таинственная Джейн любила - а любовь, это уже счастье.
Не любите читать - смотрите экранизации ее книг, не прогадаете.
Не любите читать - смотрите экранизации ее книг, не прогадаете.
Общее впечатление | Нет слов. |