Отзыв: Галошница IKEA "Стэлл" - Ликвидация беспорядка в прихожей
Достоинства: Очень удобно, довольно компактно, легко собирать, мыть и чистить.
Недостатки: Крепление к стене, маркие полки внутри, осторожно с перегрузкой!
У нас дома долгое время существовала проблема большого количества обуви в коридоре и покупка галошницы показалась нам спасением.
Мы остановились на проверенном производителе. Так тёмно-коричневая галошница СТЭЛЛ из магазина IKEA оказалась в нашей прихожей. Собрали мы её сами (в основном, конечно, этим занимался муж), получилось с первого раза:
Во время сборки нас ждал сюрприз: задняя стенка у галошницы отсутствует. Оказалось, что это не брак: галошница крепится к стене на саморезы, то есть как поставили, так и стоит - перестановка затруднительна. Это я считаю минусом, но производитель, видимо, предохраняет эту высокую и тонкую конструкцию от падения (или призывает экономить древесину?).
Вообще, эта галошница здорово экономит место. На фото видно, что она совсем не глубокая (всего 29 см), а обуви в неё спокойно помещается 18 пар (если постараться, то больше). У нас в квартире живёт 3 взрослых и 1 ребёнок, поэтому в галошнице хранится только сезонная обувь и тапочки для гостей.
Вот как происходит загрузка:
Собственно, 3 пары детской обуви, 3 пары взрослой (сапоги с высоким голенищем приходится немного загибать) и всё прекрасно закрывается.
Основной недостаток проявился примерно через полгода использования: я слишком перегружала свою полку (пар 8-9 могла туда утрамбовать), и одно из креплений сломалось, ящик вывалился. Отремонтировали этот недостаток за один вечер подручными средствами, но следует учитывать эту особенность галошницы.
Можно также сказать, что внутренние детали, сделанные из белого пластика, довольно маркие. Всё-таки обувь туда кладётся, пускай даже мытая. Ну и общая "гробоподобность" конструкции может кого-то смутить.
В нашей прихожей галошница прижилась и теперь мы даже не представляем, как раньше обходились без неё.
Вот как происходит загрузка:
Время использования | 1 год |