Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - Как-то финал испортил все впечатление от фильма

Достоинства: Первая линия про маньяка
Недостатки: Финал, в один фильм впихнули 2 сюжета
Этот фильм смотрела вчера. Не зная, что посмотреть наткнулась на ужасы этого года. Тем, более, качество было уже хорошее (не люблю смотреть фильмы в плохом качестве, где рядом кто-то хрустит чипсами).
Поначалу фильм мне понравился. История о маньяке-похитителе. Иногда люблю смотреть такую тематику. Начало интригующее. Девушка попадает в аварию, а просыпается в бункере прикованной к стене. Рядом неадекватный хозяин бункера, который утверждает, что все население Земли вымерло и так он ее спас.

В некоторых местах атмосфера фильма довольно напряженна, и наверное если бы фильм шел только по этой линии, мне бы он показался довольно хорошим. Понятно, в такий истории все развивается может немного медленно и все время в напряжении ждешь, что же будет дальше, в чем подвох? Эта часть для меня была интересной и довольно напряженной.
Но финал меня разочаровал, весь фильм мусолилась тематика в неадекватным хозяином бункера (и то некоторые моменты так и остались непонятны - что же произошло в с предыдущей девушкой, можно было открыть это побольше), а в конце, когда она выходит на поверхность, еще и стает воином с инопланетянами. Это для меня перебор. Зачем испортили фильм таким финалом? Зачем впихнули две темы для ужасом в один фильм?

Если бы не это, фильм бы удался. Так, переключиться с напряженной психологически темы маньяка на инопланетян, какие захватили Землю, мне тяжело. Для этих сюжетов должны быть разные настроения и разная атмосфера. А так, только все испортили.
Время использования 1 рах
Общее впечатление Как-то финал испортил все впечатление от фильма

viktorialar
Посмотрим!