Отзыв: Электронная книга PocketBook 613 - Компактная и лёгкая читалка без лишних наворотов.
Достоинства: Лёгкая и компактная модель. Экран защищает глаза от переутомления. Читает любые форматы. Бюджетный вариант.
Недостатки: Тонкое и хрупкое стекло экрана.
Этой книгой мы с дочкой пользуемся вдвоём. Она - по дороге в институт, а я - дома. Основное, на мой взгляд, преимущество данного букридера заключается в том, что он очень компактный и лёгкий. Сделан он из белого прочного пластика, и весит всего 180 грамм. Поэтому его очень легко и удобно долгое время держать в руках, и руки при этом совсем не устают. А так же он занимает очень мало места в сумочке.
Экран книги, диаметром 6 дюймов, сделан по системе e-ink, или электронные чернила. Преимущества этого экрана в том, что он не светится, как дисплей у ЖК-мониторов, а читается как газетный лист, на бело-сероватом экране. Благодаря этой системе, глаза при чтении совершенно не устают, а так же экономится электроэнергия, которая расходуется только на перелистывание страниц. Заряда батареи хватает почти на месяц использования книги.
Под экраном расположены кнопки навигации. Они достаточно крупные и удобные, при нажатии издают приятный щелчок. На нижней стороне книги находятся кнопки включениявыключения, перезагрузки, слот для микро-CD и гнездо для подзарядки.
Во внутренней памяти читалки уже имеется большой сборник книг русской классики, что очень удобно для школьников и студентов. А так же много книг на иностранных языках. Приложение содержит набор игр, таких как: судоку, косынка и шахматы. Так же имеются словари, часы-календарь и набор фотографий (на мой взгляд, совершенно не нужное приложение). В настройках можно устанавливать разные шрифты и регулировать размер текста, что позволяет настроить книгу под особенности зрения любого читателя. Ещё хочется отметить большое количество форматов, которые поддерживает эта книга, что очень удобно для людей в возрасте, которым не нужны дополнительные заморочки.
К недостаткам некоторые пользователи относят отсутствие Wi-Fi, наушников и подсветки экрана. Но я считаю, что это не недостатки, а преимущества данной модели. Всё-таки это не планшетник, а электронная книга, и со своими прямыми обязанностями она справляется на 5 с плюсом.
Так же к недостаткам можно отнести очень тонкое и хрупкое стекло экрана, поэтому одновременно с покупкой книги, мы приобрели и фирменный чехол, который защищает книгу от механических повреждений. Чехол, так же, очень лёгкий и приятный на ощупь. В нём книжка похожа на небольшой блокнотик. В общем, покупкой мы с дочкой очень довольны и с радостью пользуемся этой книгой.
Время использования | 2 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2012 |