Отзыв: Книга "Наше сердце" - Ги Де Мопассан - Роман о женщине, которая влюбляет всех в себя и страдающем от любви к ней мужчине

Достоинства: Красивый слог. Легко читается. Жизненная история.
Недостатки: Глубоко не затронул
Мне нравятся произведения Мопассана. Они легко читаются, а слог мелодичный и красивый. Чтение приносит удовольствие. Роман "Наше сердце" не стал исключением. Он интересный, хотя не глубоко меня затронул. Возможно, через пару месяцев он сотрется из моей памяти.

Главные герои: госпожа де Бюрн и Андрэ Мариоль. Де Бюрн очаровательная женщина, которая кружит головы всем мужчинам. В нее влюбляются все, никто не может избежать чар. Красавица недоступна. Она лишь кокетничает с мужчинами. К сожалению, она не может полюбить. Ее сердце холодно. Вот в такую женщину пылко влюбился Андрэ. И всю книгу - он страдает, жестоко и безутешно. Жизненная история.
Когда я была маленькой, я мечтала быть такой же недоступной красавицей, которую все любят и которая никому не отдает своего сердца. Пожалуй, эта дю Бюрн воплощение моей детской мечты. Но мне кажется эта мечта грустная. Никого не любить - это очень печально... И сейчас я понимаю всю непривлекательность этой мечты.
Мне было интересно, что было в этой де Бюрн такого, что она буквально сражала всех мужчин своей натурой. Да, она была красива. Но это ли главное? Она была недоступна для всех. Может в этом ее притягательность? Она соблазняла, но не отдавалась. Она была честна и на словах никому ничего не обещала. Она говорила правду. Де Бюрн любила себя. Обожала свое отражение в зеркале. И эта любовь к себе, ощущение своей неотразимости кажется очень привлекательной для ее поклонников.
Роман на четверочку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Роман о женщине, которая влюбляет всех в себя и страдающем от любви к ней мужчине