Отзыв: Очищающее молочко Faberlic ETNObotanica Питание и лифтинг - Неплохое очищающее молочко, но в составе парабены...
Достоинства: хорошо очищает, увлажняет, приятная текстура и запах
Недостатки: в составе парабены
Недавно мама купила серию средств от Фаберлик линии "Etno Botanica". А именно, очищающее молочко, о котором здесь пойдет речь, маска для волос и тоник. Вот так выглядит флакончик очищающего молочка "Питание и лифтинг":
Мама наносит молочко на ватные диски и удаляет косметику. Она пользуется тональным кремом, иногда наносит пудру, красит глаза и губы. Работы для очищающего молочка предостаточно. На снятие мейк-апа у мамы обычно уходит 4 ватных диска. Потом, правда, она еще умывается с водой и пенкой для умывания.
Молочко белого цвета, нежной консистенции и имеет приятный запах. Это его основные плюсы. Флакончик оснащен дозатором:
* метилпапарабен - один из группы парабенов, использующийся в косметике как консервант. Накапливаясь в организме, вызывает аллергию и дерматит. Канцероген.
* пропилпарабен - из той же оперы.
* пропилен гликоль - нефтепродукт. Едкая жидкость. Нам он известен как самый обычный антифриз, тормозная жидкость. Должен удерживать влагу в коже и омолаживать ее, а на самом деле он вытягивает жидкость из кожи, иссушает ее и вызывает аллергию.
Но все-таки, предупрежден, значит вооружен. А покупать это молочко или нет, решать вам.
* пропилпарабен - из той же оперы.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неплохое очищающее молочко, но в составе парабены... |