Отзыв: Универсальный раствор для контактных линз Медстар Ликонтин Универсал - Отличный и недорогой раствор для контактных линз.
Контактные линзы я ношу уже около 10 лет. За это время было испробована масса растворов для их хранения и очищения. Сначала, по рекомендации офтальмолога, который мне подобрал мои первые контактные линзы я пользовалась раствором Solo. Доктора как специально выписывают самое дорогое, из того что представлено на рынке. Потом я перешла на раствор Renu. А позже, я как то зашла в аптеку и выбора растворов для линз просто не было. Стояла только одна сиротливая бутылочка с русским названием. Это был раствор Ликонтин.
Цена на тот момент была совсем смешная . Около 80 рублей против импортных растворов за 300-400 рублей. Сначала я даже как то удивилась и брать особо не хотела, подумала, что за такую цену можно купить какую-нибудь гадость и нанести вред глазам. Но фармацевт меня переубедила и обьяснила, что так дешево просто потому, что производитель российский.
Сейчас, конечно, цены чутка выросли и раствор Ликонтин стоит около 120 рублей. Производит раствор Ликонтин фирма Медстар. Кроме этого раствора в линейке средств для линз есть и другие средства : раствор Ликосол, раствор Ликонтин Нео Мульти, увлажняющие капли для глаз, ферментные очистители линз. Из всего этого списка я пользовалась только растворами. Беру тот, какой есть в наличии. Иногда приходится обойти пару аптек прежде чем найду.
Раствор Ликонтин Универсал выпускается в двух обьёмах 240 и 120 мл. Последний очень удобно брать с собой в поездки, чтоб не таскать огромную бутыль.
А теперь самое главное -раствор Ликонтин совершенно не отличается от своих дорогих собратьев. Наверное, единственное отличие это то, что с большой бутылкой дорогого раствора в коробочке идёт контейнер для линз. Здесь этого нет. Но как меня это особо расстраивает. Во-первых, старый контейнер можно просто хорошо помыть и продезенфецировать, а во-вторых если не хочется делать первого, можно просто купить контейнер за 20 рублей)
В коробочке с раствором есть инструкция, в которой подробно описано как хранить и очищать контактные линзы.
Срок годности Раствора Ликонтин Универсал 2 года. Открытый флакон хранится 2 месяца. Примерно за это время у меня он и заканчивается.
Ставлю раствору твердую пятерку! Как хорошо, что наш российский производитель радует нас такими недорогими и отличными средствами. Если Вы ищите недорогой раствор для контактных линз, то Ликонтин Универсал Ваш выбор.
Время использования | 6 лет |
Общее впечатление | Отличный и недорогой раствор для контактных линз. |