Отзыв: Коллекционные игрушки Shopkins - Яркие, красочные и дорогие фигурки-резиночки.

Достоинства: Яркие цвета, большой выбор.
Недостатки: Цена и сама идея.
Я не перестаю удивляться изобретательности производителей разной продукции.
С какой ловкостью они раскручивают очередной продукт своего изготовления.
На этот раз меня привели в недоумение детские фигурки под названием Shopkins.
У меня кстати есть парочка из них (правда не оригинал, но очень похожи). Вот они:

фигурки

Вы скажите, что за ерунду я показываю, а может подумаете, что они из шоколадных яиц киндер-сюрприза. Но нет, это новая коллекция резиновых игрушечек олицетворяющих овощи, фрукты, сладости, косметические товары и др. Размер их невелик от 1 до 3 см.

фигурки

Продаются они по одному или по парочке штук в маленьких упаковках, к ним в придачу идут корзинки для покупок. Всего коллекция насчитывает 300 фигурок: 148 штук первого сезона и 152 штуки второго. Да еще в придачу идет книжечка с их изображением, чтобы ребенок знал кого же у него не хватает.
Хитроумность продаж заключается еще и в том, что конвертики в которых лежат шопкинсы - непрозрачные, а значит угадать кого вы купили на этот раз не получится. Так что повторяющиеся фигурки могут встречаться часто. Все было бы ничего, если бы не их несоизмеримая цена порядка 1,5 долларов за штучку или 3 долларов за две штучки в корзинке.
Но производители на этом не остановились и стали продавать шопкинсов наборами.
Вот последние которые я видела:

фигурки

Чем подкупают эти игрушечки деток. Ну конечно тем, что они яркие. У каждой есть добрые глаза и ротик. Да еще коллекционирование с обменом повторяющихся фигурок, всегда привлекало малышей.
Нет, ну согласитесь идея оригинальна. Будь я ребенком спокойно мимо них бы не прошла.
А производитель так хорошо начав, придумывает все больше и больше аксессуаров к шопкинсам. Вот такой наборчик, это уже не 1,5 у. е., а 37 на секундочку.

фигурки

Как мне кажется самая идея шопкинс уже с детства программирует малышей на бесконечно не нужные покупки. Шопоголизм - это уже не просто новое слово, а настоящая болезнь которая охватывает миллионы людей. А вылечится от нее достаточно трудно. Скопления не нужных предметов купленых не задумываясь, просто засоряют пространство.
Думаю, что мы такими темпами как в американском мультике "Валли", скоро не сможем передвигаться по нашей планете.
Я однозначно не буду советовать приобретать эти игрушечки, особенно для детей до 3-х лет (чтоб детки их не проглотили).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Яркие, красочные и дорогие фигурки-резиночки.

sibriz
согласна полностью
Ann-Lis
да уж…чего только не бывает в мире