Отзыв: Фильм "Плохие парни 2" (2003) - "Все хотят быть Майком Лоури"
Достоинства: Главные герои, крутые тачки, погони, перестрелки, юмор, море, пальмы, режиссура!
Недостатки: Немногочисленные клише
"Плохие парни 2" то сочетание слов, которое ласкает слух, потому что этот фильм можно включить в любое время года, любую погоду, любой день недели, с любым настроением, и любой компанией, и гарантированно получить свою порцию радости и позитивного настроения!
Самые черные парни из плохих, и самые плохие парни из черных. Они ведут расследования по своим правилам, доставляют при этом кучу проблем начальнику, попадают в переделку идя на таран в самый эпицентр, и всегда доводят дело до конца, и всё это на непрекращающемся потоке позитива. Казалось бы, подобных юморных боевичков огромное множество! Но не делайте выводы раньше времени!
Подобные "Плохим парням 2" боевики выходят очень редко, примерно раз в десятилетие, они являются символом жанра своего времени и становятся культовыми. Кто то может со мной поспорить, но я действительно полагаю, что этот фильм лучший боевик 2000-ных.
Актёрская игра просто потрясающая, поймите меня правильно, я не считаю, что Уилл Смит или Мартин Лоуренс великие актёры уровня Аль Пачино или Армена Джигарханяна. На самом деле Уилл Смит не дотягивает даже до Киану Ривза! Но чёрт подери как они органично вписаны в этот фильм, оба и Мартин Лоуренс тоже. Будто бы это и не фильм вовсе, а обычные будни двух чёрных актёров из Голливуда. Метод Станиславского работает здесь на сто процентов, потому что эти парни совсем не играют, они такие и есть! Вообще создается впечатление, что если б эти два парня были бы не актёрами, а полицейскими то именно так они и работали в Майами, вот значит однажды, с парочкой "Богатый бедный полицейский" случилась такая вот история!
Помимо отличных главных героев, в фильме присутствуют классные перестрелки, потрясающие погони (отдельно отмечу прекрасивешую Ferrari 575M тёмно-серебристого цвета на которой рассекает Майк по Майами), шутки про чёрных от черных (вообще юмор в фильме исключительный) и конечно великолепные виды Майами!
Со всей ответственностью заявляю "Плохие парни 2" лучший фильм с Уилом Смитом, да да, не "Я, Робот", не "Я легенда", не "Люди в черном"!
Рекомендация - обязательно смотреть!
Рекомендация - обязательно смотреть!
Общее впечатление | "Все хотят быть Майком Лоури" |