Отзыв: Пудра Л'Этуаль Nuance Mat - Бюджетно и качественно. Тон 612 beige naturel и 621 nuance rose clair.
Достоинства: хорошо ложится, не забиваясь в поры, держится весь день
Недостатки: в жару явного матирования нет, а в прохладную погоду - вполне не плохо
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!
Ах, скидки, скидки! Как устоять?!
Я не первый раз покупаю продукцию собственной торговой марки Летуаль - ЛЭтуаль selection, в том числе и пудру. Многое из приобретений мне нравится, разочаровала только тушь для ресниц Л'Этуаль Premiere Geniale Longue.
В очередной сезон скидок увидела, что цена на матирующую компактную пудру Nuance Mat 499 рублей и, конечно, её купила!
Моё приобретение на фото. Футляр стандартный для всех пудр ЛЭтуаль selection. Прозрачная крышка, черный пластмассовый корпус.
Есть второе дно, где лежит спонж. Каждая его сторона имеет разную текстуру: одна как бы прорезиненная, вторая с мягким ворсом. Я такими редко пользуюсь, обычно наношу пудру кистью.
А и еще, там же есть зеркальце.
Я взяла тон 612 nuance beige naturel. Структура пудры почти однородна, пылится средне. Но все же есть какие-то вкрапления при ближайшем рассмотрении.
В составе на первом месте минерал тальк.
Запах пудры не много странный. Обычно у такой продукции он парфюмированный, а тут он специфический и даже не совсем приятный, но очень легкий.
Пудра легкая и хорошо подстраивается под тон кожи хозяйки. Наношу ее толстой кистью кабуки от РГ Professional, очень удобно.
Я покупала эту пудру с целью использовать её в летний период. На зиму у меня еще есть крем-пудра Clarins Teint Compact Haute Tenue SPF 15 .
Пудра Nuance Mat хорошо подходит для жирной кожи на жаркое лето, не забивается в поры. Легко, мягко наносится, дает неплохое покрытие. Маскирует средне, но помогает в целом выровнять тон. Эта пудра призвана матировать кожу, но тут со мной чуда не происходит. Матирование на тройку, если уж у меня жирная кожа, то при температуре окружающей среды выше 23С меня ни что не спасает. Но для меня хорошо уже то, что она "не течет" и не осыпается в течение дня.
Пудра мне нравится. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, то матирование будет хорошим! Если жирная, летом не возлагайте особых надежд. Но в любом случае, ляжет пудра Nuance Mat отлично и будет держаться весь день. А за такую цену, этой пудре просто нет цены! Извините за тавтологию.
P.S. Вторая пудра Л'Этуаль Nuance Mat в моей косметичке. Оттенок 621 nuance rose clair. Она бежево-розовая. При всех вышеперечисленных плюсах, отмечу, этот тон достаточно сильно пылит.
Ах, скидки, скидки! Как устоять?!
А и еще, там же есть зеркальце.
В составе на первом месте минерал тальк.
Время использования | пара недель |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Бюджетно и качественно. Тон 612 beige naturel и 621 nuance rose clair. |