Отзыв: Выставка художественных работ "Городской романс" (Россия, Новочеркасск) - Романтическая прогулка.
Достоинства: Много разнообразных работ. Выставка проходит в центральной части города. Недорогие билеты.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Друзья, буквально на днях в Доме-музее имени М. Б. Грекова в Новочеркасске открылась достаточно интересная художественная выставка "Городской романс", на которой широко представлены работы выполненные в разных техниках: живопись, графика, фотография; в которых воспеваются городские истории и легенды. Открытие выставки заслуживает отдельного разговора, ведь оно прошло в творческой атмосфере: выступали участники танцевального клуба "Гармония" Владимир Бобрик и Светлана Гудева (руководитель С. Н. Нигай); певцы и музыканты - Наталия Гудева, Валерий Бутко и Евгений Манченков (в конце отзыва я представлю Вам видеоролик с открытия выставки).
Заведующая Домом-музеем имени М. Б. Грекова Вера Лиховидова открывает выставку "Городской романс".
На открытии выставки. Выступают: Валерий Бутко, Наталия Гудева и Евгений Манченков.
Танцуют участники танцклуба "Гармония" при ДК "НЭВЗ" Владимир Бобрик и Светлана Гудева.
Теперь самое время вернутся нам всем к работам представленным на данной выставке, а там есть на что посмотреть! Свои работы для экспозиции выставки представили многие художники, как уже достаточно известные: Дмитрий Косивцов (г. Ростов-на-Дону), Константин Сиденин (г. Новочеркасск), Александр и Илсия Головинские (г. Шахты), Николай Илюхин (г. Новочеркасск), так и молодые и начинающие мастера.
Коллеги, давайте представим себе, что совсем рядом звучит негромкая музыка романса, которая нас зовёт в романтическое путешествие по городским улочкам нашей памяти.
На выставке "Городской романс".
Я уверен, что натюрморт способен гармонично вписаться в название любой художественной выставки, ведь такая композиция настолько нейтральна, что невозможно городской романс представить без букета цветов. Цветы дарят счастье и создают настроение!
Косивцов Д. Б. "Весенние настроение".
Косивцов Д. Б. "Розы".
Мы начинаем наше романтическое путешествие с чудесных цветочных композиций, которые нас настраивают на лирические нотки. Помните как писал Игорь Северянин:
"Я погружу в букет душистый
Лицо и душу погружу.
И лес ресниц твоих пушистых,
Пушистый лес воображу."
Косивцов Д. Б. "Осенний букет".
Косивцов Д. Б. "Романтическое настроение".
Косивцов Д. Б. "Ночная бабочка".
Сиденин К. Е. "У зеркала".
Сиденин К. Е. "Ларёк у НПИ".
Овечкин Н. В. "Девушка с гитарой".
Башкиров А. М. "Журавли".
В советское время во всех городах страны, где были установлены похожие памятники, ходили такие легенды, что якобы именно в данном городе поэт Расул Гамзатов мог увидеть монумент с журавлями, и именно это его и сподвигло на написание бессмертного стихотворения "Журавли". Но это только лишь красивая легенда, ведь все эти монументы было открыты после написания Гамзатовым своего знаменитого стихотворения:
"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей."
Продолжаем наше неспешное путешествие по выставке "Городской романс". Хочу напомнить, что это мероприятие проходит в столице Донского казачества, а с 1827 года Новочеркасск стал столицей всех казаков (в начале 2000 годов этот статус был вновь возвращён городу Президентом России). Вот поэтому, коллеги, на выставке должно быть обязательно представлено славное казачество.
Башкиров А. М. "п-т Половинко".
А мы возвращаемся на улицы городов, по которым проходит наше путешествие, и где так сладко звучит городской романс!
Конов И. П. "Мыльные пузыри".
Забегай Е. В. "Алые розы - эмблема любви".
Виталий Тунников как то написал:
"Дарите женщинам цветы!
Преподнеся букетом свежим
В их будни отблески весны,
Чтоб день их счастьем был изнежен.".
Друзья - не забывайте дарить женщинам цветы!
Гладышева О. А. "Закат на Востоке".
Конов И. П. "Сны о чём-то большем.
"Февральским утром выйду слишком рано.
Вчерашний вечер остаётся смутным.
В конце концов, зачем об этом думать?
Найдётся кто-то, кто мне всё расскажет."
Илюхин Н. С. "Морской пейзаж".
Левченко И. Н. "Ирисы".
Гладышева О. А. "И пусть мечта исполнится".
Левченко И. Н. "Пионы".
Левченко И. Н. "Подсолнухи".
Работы на выставке "Городской романс".
Гладышева О. А.: вверху - "Город"; внизу - "Оконные блики".
Гладышева О. А. "Итальянские улочки".
Забегай Е. В. "Свидание у фонтана".
Гладышева О. А. "Городок Сан-Феличе. Италия".
На выставке представлены не только работы по живописи и графики, но есть и небольшая экспозиция фотографий.
Илюхин Н. С. "Западенский пруд".
Бодрова И. Н.: слева - "Казачки"; справа - "Вечерний".
Илюхин Н. С. "Осень".
Конов И. П. "Старая школа".
Давайте ещё посмотрим некоторые работы с выставки.
Две работы: слева - Гладышева О. А. "Полевой букет"; справа - Забегай Е. В. "Прощание. Три сестры".
Четыре работы, верхний ряд: слева - Александр Головинский "Ул. Жданова. Москва", справа - Илсия Головинская "Питерские набережные"; нижний ряд: слева - Бодрова И. Н. "Дачная тропинка", справа - Бодрова И. Н. "Старые крыши".
Две работы: слева - Александр Головинский "№ 47"; Елена Забегай "Старый замок".
Илсия Головинская "Питерский канал".
Сиденин К. Е. "Остановка на Баклановском".
Сиденин К. Е. "Последние лучи".
Косивцов Д. Б.: слева - "Спорщики"; справа - "Одуванчики".
Илюхин Н. С. "Лето".
Илюхин Н. С. "Река Грушевка".
На открытии выставки "Городской романс".
Друзья, мы с Вами познакомились, как я считаю, с достаточно интересной и увлекательной выставкой, где широко представлены разнообразные работы выполненные в разных техниках - живопись, графика, акварель, батик и фотография. Данные работы позволяют прикоснутся к городской тематике, которая, как нам кажется, хорошо знакома, но на самом деле, мы многое не замечаем в бешеном ритме нашей современной жизни, а вот художники позволяют нам увидеть те самые не замечаемые нами нюансы городской жизни. Мне выставка очень понравилась.
Выставка проходит в помещении Дома-музея имени М. Б. Грекова, который располагается в центральной части города. Выставка работает с 09.30 до 17.30, выходной - вторник. Цена билета - 30 рублей, фотографирование - 50 рублей. Выставка будет работать до конца августа месяца сего года.
В своём отзыве я использовал строки из стихотворений русских и советских поэтов: Игоря Северянина, Расула Гамзатова, Виталия Тунникова, Бориса Гребенщикова.
Я могу рекомендовать посетить Выставку художественных работ "Городской романс".
На выставке "Городской романс".
Косивцов Д. Б. "Весенние настроение".
Косивцов Д. Б. "Розы".
"Я погружу в букет душистый
Лицо и душу погружу.
И лес ресниц твоих пушистых,
Пушистый лес воображу."
Косивцов Д. Б. "Осенний букет".
Косивцов Д. Б. "Романтическое настроение".
Косивцов Д. Б. "Ночная бабочка".
Сиденин К. Е. "У зеркала".
Сиденин К. Е. "Ларёк у НПИ".
Овечкин Н. В. "Девушка с гитарой".
Башкиров А. М. "Журавли".
"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей."
Башкиров А. М. "п-т Половинко".
Конов И. П. "Мыльные пузыри".
Забегай Е. В. "Алые розы - эмблема любви".
Виталий Тунников как то написал:
"Дарите женщинам цветы!
Преподнеся букетом свежим
В их будни отблески весны,
Чтоб день их счастьем был изнежен.".
Друзья - не забывайте дарить женщинам цветы!
Гладышева О. А. "Закат на Востоке".
Конов И. П. "Сны о чём-то большем.
"Февральским утром выйду слишком рано.
Вчерашний вечер остаётся смутным.
В конце концов, зачем об этом думать?
Найдётся кто-то, кто мне всё расскажет."
Илюхин Н. С. "Морской пейзаж".
Левченко И. Н. "Ирисы".
Гладышева О. А. "И пусть мечта исполнится".
Левченко И. Н. "Пионы".
Левченко И. Н. "Подсолнухи".
Работы на выставке "Городской романс".
Гладышева О. А.: вверху - "Город"; внизу - "Оконные блики".
Гладышева О. А. "Итальянские улочки".
Забегай Е. В. "Свидание у фонтана".
Гладышева О. А. "Городок Сан-Феличе. Италия".
Илюхин Н. С. "Западенский пруд".
Бодрова И. Н.: слева - "Казачки"; справа - "Вечерний".
Илюхин Н. С. "Осень".
Конов И. П. "Старая школа".
Давайте ещё посмотрим некоторые работы с выставки.
Две работы: слева - Александр Головинский "№ 47"; Елена Забегай "Старый замок".
Илсия Головинская "Питерский канал".
Сиденин К. Е. "Остановка на Баклановском".
Сиденин К. Е. "Последние лучи".
Косивцов Д. Б.: слева - "Спорщики"; справа - "Одуванчики".
Илюхин Н. С. "Лето".
Илюхин Н. С. "Река Грушевка".
На открытии выставки "Городской романс".
Я могу рекомендовать посетить Выставку художественных работ "Городской романс".
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |