Отзыв: Сериал "Как сказал Джим" (2001 - 2009) - счастливы вместе

Достоинства: семейная комедия; забавные истории; юмор; герои; игра актеров
Недостатки: шутка на тему России
Вам нравятся семейные комедии? Мне нравятся, особенно если там не затрагиваются какие-то серьезные проблемы, а просто смотришь и отдыхаешь. А если еще и смешно, то вообще замечательно. Этим критериям отвечает американский сериал "Как сказал Джим", который я в разное время смотрела урывками на одном из кабельных каналов. Месяц назад мы с мужем вспомнили про это сериал и скачали все его 8 сезонов (с 2001 по 2009 гг.). Посмотрели с удовольствием. Весело, просто, про обыкновенных людей. То, что надо после тяжелого рабочего дня.

Главную роль сыграл известный актер Джеймс Белуши ""К-9: Собачья работа", "Кудряшка Сью", "Красивая жизнь" и др.), он же выступил одним из режиссеров сериала. Его герой Джим - ленивый, немного быдловатый, немного эгоистичный отец семейства. Он переругался со всеми соседями, иногда он ведет себя, как мальчишка, сквернословит и грубит, но в то же время он очень любит свою семью, являясь замечательным мужем и заботливым отцом.
У меня сериал "Как сказал Джим" ассоциируется с российскими "Ворониными". Но "Воронины", насколько я знаю, являются адаптацией американского сериала "Все любят Рэймонда". Тем не менее многие сюжеты и ситуации "Джима" перекликаются с "Ворониными".

Каждая серия "Джима" - это забавная история, которая не даст заскучать. В каждой серии есть искрометный юмор, отличные шутки, иногда просто веселые, иногда ироничные, а иногда и саркастические. Сериал "Как сказал Джим" помогает расслабиться и развеселиться.
Но без ложки дегтя не обошлось. Мне не понравилось, что среди всех этих милых шуток проскользнула злая шутка на тему России и русских (когда Джим дает доллар русскому рабочему, а тот потом благодарит его корзинами с хлебом: мы на этот доллар будем год жить). Очень неприятно.
Если же закрыть глаза на эту шутку, то сериал отличный, добрый и веселый. Рекомендую.
Время использования 2016 год
Общее впечатление счастливы вместе

FAnna
Если вам по душе семейные американские комедии, то возможно вам понравится "Американская семейка", там очень хороший юмор. Правда есть парочка геев, и некоторые это относят к минусам )
Ещё есть "Бывает и хуже" про семейство с тремя детьми. И из старого, то что перекликается с "Джимом" , "Женаты… с детьми" именно по ним снимали наши "Счастливы вместе" )
Lacrimosa7002
я не знаю такой сериал, дома у меня не смотрели его…
Fantasy20