Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - это точно кино не для всех

Достоинства: заставляет думать, актерская игра
Недостатки: местами скучноват
Впервые в жизни на киносеансе я была всего лишь вдвоем с мужем. Поэтому реакции других зрителей на эту картину не видела. свои же впечатления долго не могла "устаканить" - настолько поразила меня эта картина.
Надо сказать, на фильм мы шли подготовленными - послушали известного кинокритика Антона Долина. А уж он-то умеет заинтриговать. Плюс посмотрели трейлер, который, кстати, потом оказался вполне соответствующим содержанию "Тихого омута...".

Пересказать сюжет с одной стороны - легко, с другой - довольно сложно. Кажется, ничего особенного: Франция, начало 20 века, курортное побережье. В свою приморскую виллу приезжает богатая семья, рядом в рыбацкой деревне живет другая "фамилия" - нищая, многодетная и малообразованная. Волею случая жизненные линии обеих пересекаются. Точкой соприкосновения становятся отношения двух юношей: рыбака по имени Малют и подростка Билли, который вроде как и не юноша, и не девушка. В общем, этакая вариация на тему "Ромео и Джульетты", только куда как более странная и страшная. Ведь рыбацкая семья - каннибалы, а аристократическая - вырожденцы. Одни едят людей (и это создателями фильма подается как юмор), а другие имеют порочные связи с ближайшими родственниками.
Все сюжетные линии соединяет парочка детективов - Дану и Нуда, которые расследуют исчезновения людей, в основном, курортников, в этой тихой и очень красивой приморской бухте.
Позиционирование картины как комедии, на мой взгляд, абсолютно необосновано. Вместе с тем, это и не чистый детектив. Скорее, какая-то смесь психологического триллера и мелодрамы. Картина идет почти 2 часа. Минут через 60 хотелось посмотреть на часы, но потом сюжетная линия стремительно стала развиваться и тут уж было не до хронометража. Есть в фильме и потрясающий по эмоциональному накалу эпизод, который как оголенный нерв этой картины заставляет зрителя страдать вместе с героями.
Но в целом фильм совершенно не рассчитан на обычного зрителя, который приходит в кино развлечься и отвлечься от обыденных проблем. Это картина-притча.
Очень яркая. И, если бы меня спросили - о чем она - я бы сказала - да о любви, конечно!
Время использования 1 раз
Общее впечатление это точно кино не для всех

Калигула
За сегодня я прочитала два отзыва по этому фильму. Один положительный, ваш, другой отрицательный. Даже не знаю, смотреть или нет?
Nelanela
А ЧТО в отрицательном-то? все плохо?
Калигула
Автор neoblythe в своем отзыве написала, что только 2 достоинства у этой картины,- пейзажи и костюмы, а все остальное огромнейший минус.
marinadka
Так говорите что сюжет раскачается. А то вот вчера посмотрела буквально половину до поцелуя этого гадкого Малюта с девочкой-мальчиком, замутило. Решила заглянуть в отзовик, решить смотреть дальше или в корзину. Наверное досмотрю.
Sanmary777
Посмотрела картину. В глубоком эмоциональном шоке… Да, картина, несомненно, о любви