Отзыв: Сотовый телефон Huawei Ascend P1 XL - превосходный телефон!
Достоинства: Хорошее качество и цена, мощная начинка, отличная камера, актуальный андроид для своего времени. В комплекте шли качественные наушники и качественный USB кабель с зарядкой. Сейчас конечно модель устарела.
Недостатки: Приблизительно через 2 года начинается выгорание дисплея - появляются "изображения-призраки".
Телефон я выбирал себе долго и кропотливо. Это был "лохматый" 2013 год, а именно февраль месяц. Остановился на Huawei P1 XL. Цена / характеристики меня в нём устраивали. Качественная камера, мощный процессор, отличный Super AMOLED дисплей, ёмкий аккумулятор на 2600 мА, 8 гигабайт встроенной памяти (хотя пишут везде 4), актуальный Android 4.0 и многое другое, всё в нём было прекрасно.
Купил я его в конце марта в 2013 году за 13500 рублей. Не мог никак нарадоваться. Все игры шли, интерфейс не лагал, ничего не глючило и не тормозила. Через год вышло обновление 4.1 (приятный бонус). Очень много экспериментировал с телефоном (разные кастомные прошивки и прочее) - всё выдержал. Два раза его ронял на асфальт и только маленький скол образовался на пластике снизу - он вообще бессмертный!
Например мой друзья пошли по-другому пути. Они покупали себе дешёвые китайские никому неизвестные телефоны за 6-8 тысяч о чём потом сильно жалели. Уже в первые дни использования они у них быстро разряжались, ужасно тупили и лагали. Один мой друг такой глючный китай через 4 месяца после покупки уранил буквально с тумбочки 30-40 см на линолеум и экран разбился. Новый экрана без замены стоил 2 тысячи. Через месяца полтора он его опять уранил и экран вновь разбился. После чего он психанул и выкинул его. Не пожалел деньги и купил себе нормальный телефон.
Этим примером я хочу сказать, что данный телефон мне служил и служит по сей день верой и правдой, а на дворе сейчас август 2016. Конечно, аккумулятор уже держит не так долго - на процентов 30-40 меньше, игры уже некоторые не поддерживаются, современные тяжелые приложения открываются с задержкой, но он по-прежнему не глючит. В 2016 году камеру хочется получше, хотя и эта полностью справляется с поставленными задачами. Кстати, в комплекте шли качественные наушники и качественный USB кабель с зарядкой. Вначале думал, что наушники быстро сломаются. Ну кто же положит качественные надёжные наушники в комплект думал я. А они меня просто удивили - почти 2 года работали, а я их вообще не жалел. Почти все остальные наушники, которые я покупал в магазине не выдерживали и 4 месяцев.
Телефоном я полностью доволен и не пожалел о покупке. Как минимум в ближайший год ничего покупать новенького не думаю.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | превосходный телефон! |