Отзыв: Ремонтантная малина "Сады России" - одна из самых полезных ягод

Достоинства: состав, вкус. польза
Ягода малина нас к себе манила
Ягода малина летом в гости звала...
Кто помнит эти слова известной и популярной некогда песни? Малина такая ягода которую мало кто не любит. На латинском звучит как "Rbus ideus", а вообще все наверно видели растущую малину - это полукустарник рода Рубус и семейства Розовые, если вдаваться в ботанику... :) Большинство из нас видит малину на прилавках рынка в виде ягод:

Ремонтантная малина Сады России фото

И наверно не многие ели малину с куста, как это делала я в детстве. У бабушки в деревне было очень много рядов малины, именно рядов - так легче собирать. Расстояние между рядами было около 60 см, чтоб можно было легко ходить. В высоту побеги достигали 2.5 метра, стволы достаточно колючие. Ягоды очень быстро спеют, приходилось собирать урожай утром и вечером и собирали мы порядка 5 -8 ведер в день... Это было давно, вот бы мне сейчас хоть пол- ведерка этой сладкой крупной малины... В процессе сбора можно было есть особо приглянувшиеся ягоды... Над головой жужжали пчелы ( они собирают нектар с цветков), среди листьев плели паутину пауки, кроме того часто сидели жуки-ванючки... Все это меня не радовало и по рекомендации бабушки я одевала косынку или платок.

Ремонтантная малина Сады России фото

Малина очень сладкая если погода жаркая, а если дожди- то она становится кислой и водянистой, поэтому в дождь ее лучше не собирать. В ягодках содержится больше 10 % сахара ( фруктозы, глюкозы и пектозы), витамины А, С, В, РР, Е ( больше всего С), более 12 % органических кислот( лимонной, винной, яблочной), небольшой процент спирта, кетона, около 20% масла, 0.3% дубильных веществ, а также целый ряд элементов - кальций, магний, фосфор, калий, медь и т. д.
Малину кстати рекомендуют при болезнях вен, так как входящий в состав антоциан укрепляет сосуды и капилляры. Ну а большую часть ягоды составляет, конечно же вода, тут ее более 80 %, поэтому она такая сочная.
Ввиду этого, кстати, очень легко делать малиновый сок. Вы делали? Мы все лето давили сок из оставшейся малины. Нужно взять марлю, натянуть, положить туда горсть малины. завернуть мешочком и давить руками, вот и все! натурпродукт. Ничего, кстати не выбрасывалось, отжимки шли в вино! Малиновое Вино получается сладким, и крепчает со временем. Молодое играющее вино очень пьянит, хуже крепкого, поэтому нужно знать меру, а то не вспомнить что было вчера :)
Много малины не съешь. Поэтому из нее много чего можно приготовить. Это:
1. сок
2. варенье, повидло.
3. вино
4. перетереть с сахаром и в холодильник
5. вареники
6. пироги

малина

Все это получается изумительно вкусное и главное полезное!

В чем же полезность этой ягоды? Благодаря разнообразию витаминов и элементов плоды и листья малины используют в медицине, а именно как жаропонижающее и потогонное средство ( вот почему чай с малиной), также хорошо помогает воспаленному горлу. Тем, кто часто нервничает нужно есть больше малины - а поможет этому медь и магний, которые влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Помогают чудо ягоды и кишечнику за счет своих пищевых волокон.

Что бы выросла хорошая малина мало ее посадить. Весь год нужно ухаживать за ней, подвязывать ветки в ряд к столбикам, по осень подрезать, по зиме вязать, по весне удобрять и поливать очень долго - тогда она порадует вас в июле - августе полезными ягодами, в которых столько пользы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление одна из самых полезных ягод

zhulya666
не ела еще малинку в этом году!
fanagur
а у нас уже прошла она… в начале июля тут спеет
Lavanda957
Уже перетерла и убрала в холодильник) лень она такая)
aleksia82
да, с рынка много не поешь, дороговато выходит теперь.
viktorialar
Любим малинку, всегда есть в морозилке, завариваю когда сынишка болеет
aleksia82
да. должна быть в холодильнике
noisysquirrel
Любимая ягода моей мамы. Только один раз обожглись этим летом. Купили на рынке судочек малины, посмотрели тщательно, чтоб гнили не попалось. Хранилась сутки в холодильнике, вся заплесневела и сгнила. В чем, интересно, проблема была?
aleksia82
в малине видимо. та что с куста своего сада долго стоит и не портится. а я часто так попадала. если сразу не сьешь - завтра гниль.
noisysquirrel
думаете, прыскают ее чем-то?
aleksia82
неясно как они ее на продажу выращивают сейчас
svetik23-06
Эх, раньше в каждом доме у нас были эти ряды малины, сейчас мало у кого остались. Но у нас немного есть, после долгого отсутствия приходится теперь восстанавливать численность этих любимых кустов!
Кстати, сейчас в аптеке продаётся такая марля, что и 6 слоёв мало. косточки пролезают только так((
aleksia82
это точно. раньше то нормальная была… сейчас только сито наверно и спасет. а сколько стоила малина в Поляне в этом году. раньше то продавали все на скамейках возле каждого дома на дороге…
svetik23-06
Да, ты права, только сито мелкое.
Про цену не знаю даже, бабульки некоторые продавали у дороги, но там цены выше обычных. Что-то в районе 300 рублей за 1 кг кто-то говорил.
Просто Ксю
Ох обожаю ее.
Жаль,что на даче в основном смородина