Отзыв: Нож консервный IKEA КОНСИС - кухонный помощник

Достоинства: удобный,крепкая конструкция,легко открывать консервные банки
Недостатки: уход
Я привыкла пользоваться самым обычным консервным ножом с деревянной ручкой, как то не видела никаких проблем для открывания консервных банок, тем более, что делаю это не очень часто. В студенчестве научили ножом открывать банки, я и до сих пор не забыла, иногда и этим способом пользуюсь.
Но все-так прогресс уже далеко шагнул и в магазине Икеа приобрела нож консервный КОНСИС .

Вот так выглядит нож консервный, выглядит нож солидно, у него имеются две металлические ручки, диаметр ручек подходящего размера, очень удобно держаться когда открываешь консервную банку.
Длина всего ножа восемнадцать сантиметров.

Нож консервный IKEA КОНСИС фото

Принцип действия ножа такой-нужно закрепить гладкий нож на поверхности банки на ее краю, затем свести ручки ножа и крутить поворотную ручку, главное хорошо держать ручки ножа одной рукой, все происходит довольно легко . И не нужно долбить по банке и потом с усилием работать руками.

Вот так выглядит механизм ножа, два колеса с шипами и ножом, а так же есть ограничитель для края банки, он изготовлен из пластика, в отличии от всего ножа.
Так же на ноже есть открывашки для крышек бутылок или стеклянных банок.

Нож консервный IKEA КОНСИС фото

Срез получается совершенно ровный, а не рванный, как при открытии обычной открывашкой.
Изготовлен такой нож в Китае. Выполнен нож из нержавеющий стали, думаю лучший материал для такого ножа.

Нож консервный IKEA КОНСИС фото

По весу нож совсем не тяжелый, немного тяжела его основная часть, а вот ручки очень легкие и крепкие.

После использования нож я моя в проточной воде, а затем насухо вытираю, хотя очень сложно вытирать колесики с зубцами, вот его единственный минус, но лучше уж его вытереть, чем нож покроется налетом. Такой нож нельзя мыть в посудомоечной машине.

Цена ножа составляет 199 рублей, не так уж и дорого. Я рада, что купила такой нож в магазине Икеа, теперь легко и просто открываю консервные банки, которые продаются без специального кольца. Хотя до этого у меня не было подобных ножей других фирм, поэтому сравнить ни с чем не могу.

Желаю всем отличных покупок!
Год выпуска/покупки 2016

хорош!
imeda11
Удобный))
lenusikk
у меня тоже икеевский. только немного другой формы
tanusha4555
а у меня такой разлетелся, колёсики отвалились, мне очень нравился(((
Кристалл
жаль,надеюсь хотя бы сколько-то прослужил
tanusha4555
около двух лет прослужил
murrrzilka
У меня такой развалился через год. Купила новый там же
Кристалл
неприятно( хорошо,что хотя бы сколько-то прослужил
Виктория Прони
Удобный очень
Тать-я-на
Похожий есть. Удобно.
kurzema
у меня такой тоже есть,как ни странно,уже много лет,и ничего в нем не отвалилось,он абсолютно цел.
видимо кому как повезет,50 на 50
Helachka
Или все зависит от времени производства.качество производства часто меняется не в лучшую сторону.если например в начале изделия делают качественно,то потом со временем начинают халтурить,что сказывается на товаре.(((
spook
Если его хватит на пару лет - это хорошо. Но такие ножи не очень долговечные, у меня уже третий.
Кристалл
понятно,буду знать и надеяться на его долговечность
dinvektiva
И у меня такой.
Ему уже года 3 - целый.
Кристалл
может и у меня протянет,на вид надежный
infekcia2008
И я хочу такой.
Кристалл
для облегчения вскрытия банок пригодится
viktorialar
Вот это ножик, да еще и за такую цену!
да,хорош
svetik23-06
На всякий случай купила недавно ещё один такой, уж больно удобный.
да,запасной не помешает
Vodoleya
надо поискать такой же, а то я в последнее время ножом,да ножом…)
Кристалл
ножом я тоже в студенчестве научилась,то ножом из Икеа гораздо удобнее
Vodoleya
ага, проще, только иногда баночка переворачивается в руках)))
Кристалл
у меня пока не переворачивалась,но буду иметь ввиду
Несусветная
У нас такой старенький, надо прикупить поприличнее. Ваш мне понравился!
Сплетница-ца
Заинтересовали
да,нужный нож
Melicenco
У меня не соасем такой ,но без него ни как.
Helachka
А стеклянные банки он нормально открывает?