Отзыв: Нож консервный IKEA КОНСИС - кухонный помощник
Достоинства: удобный,крепкая конструкция,легко открывать консервные банки
Недостатки: уход
Я привыкла пользоваться самым обычным консервным ножом с деревянной ручкой, как то не видела никаких проблем для открывания консервных банок, тем более, что делаю это не очень часто. В студенчестве научили ножом открывать банки, я и до сих пор не забыла, иногда и этим способом пользуюсь.
Но все-так прогресс уже далеко шагнул и в магазине Икеа приобрела нож консервный КОНСИС .
Вот так выглядит нож консервный, выглядит нож солидно, у него имеются две металлические ручки, диаметр ручек подходящего размера, очень удобно держаться когда открываешь консервную банку.
Длина всего ножа восемнадцать сантиметров.
Принцип действия ножа такой-нужно закрепить гладкий нож на поверхности банки на ее краю, затем свести ручки ножа и крутить поворотную ручку, главное хорошо держать ручки ножа одной рукой, все происходит довольно легко . И не нужно долбить по банке и потом с усилием работать руками.
Вот так выглядит механизм ножа, два колеса с шипами и ножом, а так же есть ограничитель для края банки, он изготовлен из пластика, в отличии от всего ножа.
Так же на ноже есть открывашки для крышек бутылок или стеклянных банок.
Срез получается совершенно ровный, а не рванный, как при открытии обычной открывашкой.
Изготовлен такой нож в Китае. Выполнен нож из нержавеющий стали, думаю лучший материал для такого ножа.
По весу нож совсем не тяжелый, немного тяжела его основная часть, а вот ручки очень легкие и крепкие.
После использования нож я моя в проточной воде, а затем насухо вытираю, хотя очень сложно вытирать колесики с зубцами, вот его единственный минус, но лучше уж его вытереть, чем нож покроется налетом. Такой нож нельзя мыть в посудомоечной машине.
Цена ножа составляет 199 рублей, не так уж и дорого. Я рада, что купила такой нож в магазине Икеа, теперь легко и просто открываю консервные банки, которые продаются без специального кольца. Хотя до этого у меня не было подобных ножей других фирм, поэтому сравнить ни с чем не могу.
Желаю всем отличных покупок!
Длина всего ножа восемнадцать сантиметров.
Так же на ноже есть открывашки для крышек бутылок или стеклянных банок.
Желаю всем отличных покупок!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | кухонный помощник |