Отзыв: Композиция на основе черного и зеленого чая Чайные шедевры "1001 ночь" - неплохо подобранные компоненты чая
Достоинства: небольшая цена, вкусный чай
Я большой любитель чая, и так как кофе вообще не пью, то всю энергию отдаю, чтоб подобрать себе максимально вкусный и интересный час.
В последнее время я обратила внимание на чаи Чайные шедевры, которые продаются на развес в ряде супермаркетов. В этот раз мой выбор пал на чай "1001 ночь". Обычно я пью зеленый чай, но иногда покупаю под охотку и черный, а тут мне попалась композиция на основе черного и зеленого чая, ну как не попробовать?
Чай фасуется в бумажные пакеты с наклейкой, на которой значится название чая и его состав - на фото его хорошо видно, так что дублировать не буду. Меня удивила картинка - как связана 1001 ночь и Шахерезада с гавайской девушкой с коктейлем из кокоса я не знаю=)
Цена чая за 100 грамм 38.94 грн, минимальный вес на развес от 42 грамм, как видите, у меня 44. Среди сегодняшних цен на чай, данный я бы назвала в средней категории - не дорого, но и не дешево.
Вот так выглядит россыпь чая - основу его, как вы можете видеть составляет все же черный чай. Зеленого меньше, но он тоже составляет довольно заметную часть смеси. Особенно это заметно при заваривании, когда листочки зеленого чая разворачиваются. Остальных компонентов не так много, я не заметила, чтоб мне попалось много сушеных яблок, а вот розочки были. Так как они крупные и легкие, обычно они оказываются вверху пачки и выпиваются с первыми завариваниями. Так как чай этот у меня почти заканчивается, то розочку уже не нашла для демонстрации.
Мне понравился оригинальный вкус данного чая - включения зеленого немного скрадывают терпкость черного чая, а лепестки цветов и сушеные фрукты добавляют ему приятный аромат. Хоть в чае и присутствует ароматизатор, не скажу, что он слишком ядреный. Хотя для меня загадка, как чай может так благоухать на полочке и при этом терять эти нотки искусственного ароматизатора при заваривании. Так как я люблю разнообразие в чаях, то этот я держу на работе, для обеденного чаепития, а дома у меня другой, кстати, из этой же серии (о нем я напишу позже), поэтому сказать, что этот чай приедается я не могу. Тем кто любит чаи с различными добавками рекомендую попробовать и эту "купажную" композицию. Приятного чаепития)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | неплохо подобранные компоненты чая |
В любом случае, ассортимент уж точно не плох, можно пробовать и выбирать)