Отзыв: Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси - и вкус, и польза в одном флаконе

Достоинства: вкус, польза
Недостатки: отжим не холодный
Надумала я в очередной раз для баланса с окружающей средой поддержать свой организм чем-нибудь полезным.
А именно, растительным маслом. Как правило, сначала я смотрю на то, что на полках магазина стоит, потом нахожу в интернете сей продукт и делаю выводы.
В этот раз я выбирала из нескольких масел, изучая их пользу и вред. Нашла, что наиболее предпочтительным будет для меня рыжиковое масло.

Оно относительно недорогое, а те жирные кислоты, которые так ценны для здоровья, содержатся в оптимальном балансе.
Еще интернет обещал неповторимый вкус.
А что еще нужно для счастья?
Вот мое приобретение.

Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси фото

Масло темное, в пластиковой бутылочке. Что мне понравилось, это наличие в голышке рассекателя, присущего всем маслам в такого рода посуде.

Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси фото

Удобно наливать, масло не стекает по бутылке. У стеклянной тары, особенно маленького размера этот элемент удобства не всегда встречается.
Вот информация производителя. Если верить написанному, то можно вылечиться, помолодеть и оздоровиться.

Масло рыжиковое нерафинированное Юг Руси фото

Теперь о самом интересном - о вкусе.
Вкус, как и запах, действительно, необычный. Попробовав первый раз, не поняла. Напоминало какую-то зелень из огорода.
Потом пришла на ум редиска, свежая, сочная и не горькая.
После второго употребления ощущение более менее определилось. Мне вкус напоминает репу.
Наверное, на этом определении я и остановлюсь. Буду считать, что это вкус репы.
Добавляла в отварную картошку - очень вкусно. Добавила в макароны - тоже хорошо.
А вот в тушеную капусту - не понравилось.
Рыжиковое масло считается очень калорийным, тоже плюс. От такой добавки быстрее наедаешься.
Только я не нашла на упаковке какого оно отжима. Думаю, что не холодного.
Кажется, в отличие от многих масел, у этого очень мало противопоказаний и много показаний. Так что, рекомендую.
Разливается масло в маленькие бутылочки, поэтому, если не понравится, не много потеряете.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление и вкус, и польза в одном флаконе

irisska-kiska
Как интерсно, никогда ни о растении ни о масле таком даже не слыхала
Ups23
Рыжик из семейства капустных. Симпатичное желтое растение.)
Visha
Не видела такое. Надо обязательно попробовать
Ups23
Попробуйте, очень интересный вкус.
IrinaVP
Не могу переносить ни вкус, ни запах. Действительно очень полезно.
Helena C
Очень нравится это масло.
zombi
а мне сразу в голову пришли грибы рыжики )))
про то, что есть масличное растение с таким же названием я и не знала
Edelis1
И мне))
Ups23
Сама ничего не знала, пока не увидела в магазине и не прочитала в интернете.
Volga79
тоже покупала такое. Искала горчичное, а увидела это. Я в салаты в основном добавляла. Мужу не понравилось, а мне показалось неплохим для разнообразия
Ups23
Горчичное, к сожалению, мне из-за здоровья не подходит. Тоже хотела его купить.
foxic8594
Ух, ты! Даже и не подозревала о таком растении. Однако нерафинировпнные масла не выношу. Запах меня поросто бесит и привкус
Кларкия
Как только прочитала название, первым пришёл на ум кот Рыжик…
Nikolajj33
Насыщенный цвет)
Егле
Какой познавательный отзыв. Век живи, век учись. Даже понятия не имела, что такое растение существует, а уж тем более рыжиковое масло! Я сначала думала, что речь идёт про грибы рыжики.
Ups23
У меня тоже такая мысль мелькнула. Но интернет-то на что? )
AnyutaShi
А я как-то пробовала рыжиковое масло другого производителя, но мне оно совсем не понравилось.
Ups23
А я вот хочу другого производителя попробовать в надежде, на холодный отжим.
MarEvo512
А я и забыла про рыжиковое масло.Ведь собиралась еще в начале сезона салаты заправлять наравне с льняным и горчичным.Даже писала про это!
Вкус заинтересовал.
Ups23
Вот, теперь вспомните и купите. )
MarEvo512
Как удобно в Отзовике! И напомнят,и расскажут,и покажут…)))
Ups23
Да уж, это точно. Хорошо еще, что по утрам не будят. )))
Tatyana M
Мой любимый производитель, Ростов-н-Д, Золотая семечка))) Надо попробовать) Да и по описанию вкуса - вполне)
Ups23
Жаль только, что не холодный отжим. Будем искать. )
colnishko
Интересный отзыв и масло!
Спасибо. )
julka84
Какое интересное название! У меня сразу как-то ассоциируется с котиком или собачкой, но никак ни с маслом или растением))
Ups23
А мне на ум почему-то лиса пришла. Рыжик. )))