Отзыв: Фильм "Привет семье!" (2005) - нарочитая политкорректность и всё же много примеров душевного общения. особенно для тех,_кто_не_видел_его_в_детстве
Достоинства: актёры, режиссура, целителен проживанием сцен неловкости.
Недостатки: избыток социальной терпимости и политкорректности.
О фильм "Привет семье" мне напомнил отзыв пользовательницы отзовика AHHA_BEL. Этот фильм я смотрела раза три, так сложилось. Один раз с сестрой, другой с подругой и почему-то потом ещё и сама пересмотрела.
Я недолюбливаю Сару Джессику Паркер, хотя "Секс в большом городе" смотрела весь и даже не один раз. И всё же как-то вот...
Сюжет похож на социальную рекламу немного - восстановление семейных ценностей, молодая невеста входит в большую и сложную, но дружную семью мужа и там её не принимают... И в семье ну все - и глухой, и парень нетрадиционной ориентации, и в партнёрах у одного из детей афроамериканец, и мать, больная раком, и мужчина с аллергиями, и сумасбродная девушка-подросток и, конечно, бизнес-вумен, которая познаёт истинные ценности. И все они в далёкой деревеньке. Так утрамбовать все политкорректности в один фильм ещё надо постараться.
Актёрский состав очень сильный, мне кажется, они и вывезли этот фильм, будь он реализован менее мощными актёрами, стал бы просто слащавой пошлятинкой.
Сара Джессика вывела сцену с продуманным в духе практичности деловой женщины и неожиданно для неё ставшим душевным подарком всем в действительно трогательную.
Но он не стал!
Для меня он сначала стал фильмом, о котором я улыбнулась и сказала - "да, вполне себе" - только чтобы подыграть мнением сестре, а потом как-то прониклась. Я бы не стала его вот столько раз пересматривать, просто сложилось.
В фильме есть и интригующие повороты и много неловких моментов, которые проживает главная героиня. Может, от них мне было тяжеловато его смотреть. Я бы со стыда сгорела.
В этом плане фильм целителен - помогает поднять довольно глубоко запрятанные моменты стыда и неловкости, их чаще всего трудно вспомнить. А очищать сердце надо непременно.
Даже при моей предвзятости к нарочитой социальной терпимости и Саре Джесике Паркер, я рекомендую его к просмотру.
Но он не стал!
Время использования | три раза |
Общее впечатление | нарочитая политкорректность и всё же много примеров душевного общения. особенно для тех,_кто_не_видел_его_в_детстве |