Отзыв: Слюнявчик с рукавами IKEA - Промокает, если не гладить после стирки.

Достоинства: с рукавами! удобный, яркий
Недостатки: манжеты долго сохнут; промокает, если не проглаживать

Слюнявчиком с рукавами IKEA (нагрудник КЛАДД ПРИКАР) мы одно время пользовались очень активно. А точнее слюнявчиками, ведь они идут по 2 в комплекте, что очень удобно!

Слюнявчик с рукавами IKEA фото

Рассказывать буду на примере одного - красного.

Слюнявчик с рукавами IKEA фото

Так он выглядит, распростертым на нашем столе . Дизайнер Sirpa Cowell создала достаточно веселый и яркий атрибут для приема пищи малышей. Цвета и геометрический узор на кармашке меня очень радуют.

Рукава - несомненный плюс данного слюнявчика, т. к. у кого есть детки, те знают, что в процессе приема пищи ребенок бывает с ног до головы в еде (наверно, действует инстинкт самосохранения, и он - ребенок - делает стратегический запас на всякий случай). А уж повозиться в тарелке руками - святое дело! Поэтому рукава приходятся очень кстати!

В связи с тем, что слюнявчик "угваздывается" в каждый прием пищи, то и стирать его приходится каждый раз (ну или через раз - ведь в комплекте 2 штуки). Сам слюнявчик сделан из полиэстера (100%) и сохнет достаточно быстро.

Слюнявчик с рукавами IKEA фото

Но манжеты рукавов то ли сделаны из другого материала, то ли просто плотнее... суть в том, что сохнут они гораздо медленнее. Цвет у них достаточно маркий, поэтому каждый раз их приходится оттирать, что получается не очень легко (поэтому склонна считать, что сделаны они все-таки из другого материала - на самом нагруднике не остается следов еды, а манжеты "впитывают" в себя всевозможные пятна).

Слюнявчик с рукавами IKEA фото

Спереди слюнявчик имеет удобный вместительный карман, откуда можно потом докормить Малыша :)

Слюнявчик с рукавами IKEA фото

Сзади застегивается на липучку. Удобно и быстро.

Теперь непосредственно о коварном материале нагрудника КЛАДД ПРИКАР - 100% полиэстере. На бирке черным по белому указано, что для того, чтобы сохранить водоотталкивающие свойства нагрудника, его надо прогладить.

Слюнявчик с рукавами IKEA фото

Конечно, этим заморачиваться я не стала... Поэтому часто имела плачевный результат: кофта ребенка на груди была мокрой после обеда.

Слюнявчик с рукавами IKEA фото

Конечно, наверно проще было бы выгладить нагрудник, чем стирать каждый раз кофты... Но я вообще бросила затею с глажкой спустя несколько месяцев после рождения Малыша... Никогда не любила гладить! Поэтому, наверно, и не находилось время на такое занятие. Все детские вещи я просто аккуратно развешивала и они получались достаточно ровными и без складок. А включать утюг по несколько раз в день только чтобы прогладить слюнявчик, мне тем более не хотелось.

Рекомендован нагрудник для детей от 0 до 1.5 лет. Мы стали им пользоваться где-то в 1.5 и до 1 года и 9 месяцев где-то активно юзали. И он был как раз моему Ребенку. Понимаю, дети бывают разные, но в 0 этот нагрудник будет явно велик! Да и таким Малышам нужна только Мамина сися, поэтому о слюнявчиках еще речь не идет в большинстве случаев. Но конечно, рукава всегда можно подвернуть, а за счет липучки горлышко прекрасно регулируется.

Хранились нагрудники у нас на кухне. Я даже для них специальный крючок приклеила на скотч к холодильнику

Слюнявчик с рукавами IKEA фото

Пользовались бы нагрудником до сих пор, но мокрая грудка одежды ребенка меня в конце-концов добила, и мы вернулись к обычному пластиковому, а рукава засучиваем :)

А эти нагрудники пока храню, может сгодятся еще ребенку для творчества!

Рекомендовать буду, т. к. рукава - это прекрасная идея! Да и все-таки я сама виновата, что не проглаживала.

Цена на сегодняшний день 149 рублей за комплект из 2-х штук.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Промокает, если не гладить после стирки.

ila3
не надо было бы его гладить - цены бы ему не было!)
nelezz
это точно!! а то лишний раз заморачиваться - не удобно!(
Taa
Какой интересный, мне такие не встречались, хорошая идея с рукавами, у нас частенько пачкаются рукавчики на кофточке.
nelezz
да, рукава - это икеевцы хорошо придумали)
Maua
Да же если учесть недостатки, неплохая вещь
alexsis
идея отличная, только на своего непоседу я с трудом обычный слюнявчик одевала, не то что с рукавами)))
Анна0711
Вот и с моей дочкой такая же история. Пока кушает, вся извертится, у нас суп чуть ли не на голове.
nelezz
вот слюнявчики с капюшоном я еще не видела!))
vernata
Хорошие слюнявчики, кроме рукавов еще карман очень функциональная штука, у нас суп если течет, то не штанишки, а в карман :)
Olaim
У нас он используется как фартук, на занятиях творчеством , например, рисование красками...дочке 4,5 г.
nelezz
вот я тоже надеюсь его так использовать! т.к. еще нам в пору!))
fgh
а мы как-то без слюнявчиков обошлись, висит без надобности.
какие вы аккуратные!
Tanya4111
Я даже не знала, что есть слюнявчики-рубашки. Это открытие для меня!
nelezz
всегда рада поделиться информацией о том, что есть у нас!))
rusina
Юморной отзыв. Хорошая мама.
nelezz
сарказм?))) да, глажка проходит мимо меня, благо!))
rusina
Ни в коем случае! Я рада за вас! )
Добрая весна
Все же оказался не очень практичным...
nelezz
это да... но пока ждет, может его час еще настанет!))
misskatrin-86
Какая прелесть, ни когда в Икее не обращала внимания.Надо будет прикупить)
nelezz
в ИКЕЕ много чего есть интересного!)
8tet
не плохо. но все же гладить лучше. я шью сама хлопковые и большие чтоб на коленочки даже не попадало. удобно.
nelezz
и как хлопковые? они же тоже намокают от еды?
8tet
под низ пленка с верху хлопок. постирал и погладил и опять кушай. 4 слюнявчика на день нам хватает. как в магазине продаются. тока сама дома шью.
nelezz
а вот как! рукодельница! здорово, когда руки из нужного места растут! думаю, 4 нам бы тоже на день хватило) даже три)
спасибо.
valent
Не сбивается,сидит как влитой за счёт рукавов - это создаёт удобство в использовании.
роднуля
Если б не нужно было бы гладить,чтоб не промокал, то был бы отличный нагрудник.
nelezz
тут все же слишком много "бы" =)
lena2811
У нас такой же! Устраивает
пишите отзыв!!!))
Tulasy
Прикольный слюнявчик! Летом перед едой детеныша проще не одевать, а потом просто полностью вымыть! :)
nelezz
как вариант! )) но все же пусть еда лучше на слюнявчик, чем на пузо капает!)
Элистина2011
Хорошенький комплектик
малинкин
Задумка хорошая, но мой деть такое новшество не принял.
а почему?(
Oksovit
я видела такие, но почему-то думала, что это наряд для юных художников)))
YFF
у нас тоже такие были, мы в них рисовали )
Geni25
Очень удобно)
Doctorsha
до сих пор так и не купила...наверно уже и не буду...хотя для творчества очень хорошая вещь. жаль гладить надо у меня тоже проблема с этим.
aleex2
Но идея была не плохая
eremeevatoma
Интеерсный вариант, такое и самим можно сшить.
Funtik
Хорошее решение! Главное, чтобы ребенок согласился одеть) На моего сейчас я даже и не пытаюсь ничего, большой уже, как он говорит)