Отзыв: Творожок детский "Избенка" - введение творожка в прикорм

Достоинства: Хороший продукт для прикорма
Недостатки: Не всегда доступен
На что обратить имание привведении творожка в рацион ребенка. Первоеэто конечно состав и у данного творожка он приемлем: молоко, сахар и фруктовый сок или пюре с пектином, сок лимона для кислотности и сок свеклы как подкрашивающее. И, конечно, закваска.

Есть конечно и ароматизатор, производитель уверяет, что натуральный. Начали мы с простого творожка без наполнителя и никаких нежеланных побочных эффектов не наблюдали. Давать с наполнителем долго боялись: лимон это цитрусовое, а цитрусовые довольно аллергенны. Но все таки потихоньку ввели и все было нормально.
Второе что соблазнило предпочтение отдавать этому творожку, это короткий срок годности. Всего шесть суток. Срок дается с небольшим запасом, но по опыту знаю, если правильно хранить творожок, то на третий - четвертый день по истечении срока годности он портится и меняет вкус.
С агушками такого не происходит.
Теперь к неудобству творожка. Его не везде можно достать. Например на даче нет ни Избенки, ни ВкусВилла. А в прок творожка не закупишь.
Творожок вкусный и малыш кушает с удовольствием. До года старались ограничить потребление, менее 100 грамм, более считается слишком большой нагрузкой на почки. Но после годика стали давать чуть больше и он нам не приедается.
Вводили как полагается, четверть ложки чайной, половина, и вот через недельку 50 грамм, а потом и поболее.
Рекомендую

Безопасность оцениваю на троечку, как у любого продукта который следует хранить в холодильнике и предполагается давать совсем крохе.
Общее впечатление введение творожка в прикорм