Отзыв: Контактный зоопарк "Ковчег" (Россия, Химки) - Контактный и бесплатный.

Достоинства: Бесплатный, контактный, расположен в парке, много животных.
Недостатки: не заметила.
Мы с дочкой уж очень любим животных, а особенно их кормить. Но к сожалению в Химках нет зоопарка где можно было бы без проблем смотреть и на животных, фотографировать и контактировать с ними. И к счастью, в парке им. Толстого сделали замечательный зоопарк, в который мы ходим уже второй год подряд.
Контактный зоопарк Ковчег, совершенно бесплатный, для всех посетителей, и главное что тут можно кормить животных и трогать.

контактный зоопарк

Зоопарк находиться прям в парке, поэтому прогуливаясь по парку можно свободно посещать животных с детьми, это удобно в плане того, что нет необходимости куда либо ехать. Территория благоустроена, при входе есть охрана, которая контролирует что бы люди приходящие смотреть животных не кормили принесенной с собой едой, но при желании многие все равно кормят коз и кроликов свой капустой и морковкой))).

контактный зоопарк

Когда заходишь в контактный зоопарк Ковчег то можно почитать и посмотреть фото с информацией о разных животных, таких как тигры, обезьяны, змеи и прочие, они представлены на больших баннерах расположенных вдоль дорожки.

контактный зоопарк

Посетителей встречают индюки, куры, павлины, которые расположились в своих вольерах самыми первыми после входа в контактный зоопарк.

контактный зоопарк

Так же при входе есть полный список и информация чем и как кормить животных, с конкретными ценами на их питание, которое можно купить на кассе.

контактный зоопарк

Идем дальше, и видим красивого оленя, правда сказать в прошлом году у него рога были куда больше, нежели сейчас, наверно их ему обрезали.

контактный зоопарк

Замечательная всегда встречающая посетителей мини лошадка, очень добродушная, дается погладить через решетку конечно.

контактный зоопарк

Так же на территории контактного зоопарка есть открытая веранда, на которой периодически проходят мастер классы по художеству, лепке, поделок из бумаги и прочие, такие занятия интересны детям, и родители не прочь творить совместно со своими детьми, весь необходимый инвентарь предоставляется уже на месте.

контактный зоопарк

Веранда сделана из брусьев, как и столы со скамьями, а работы и поделки детей, вывешиваются по всему периметру веранды, можно походить посмотреть кто во что горазд, и так же посидеть отдохнуть.

контактный зоопарк

Самые любимые всеми козы, они всегда дают себя гладить, потрогать за рожки, и очень любят кушать капусту.

контактный зоопарк

Есть и открытие вольеры, в которых находятся кролики, их можно гладить, трогать, кормить, они смело выходят из своих домиков и передвигаются по ближайшей территории.

контактный зоопарк

Очень большой кроль, мягкий и любит морковку)))). Моей дочке нравится их кормить и трогать, думаю такой контакт детей и животных очень важен для общего развития и понимания заботы о животных.

контактный зоопарк

В этом году территорию контактного зоопарка расширили, и сделали продолжение, в котором расположились еще интересные животные. Такие как двугорбый верблюд, обезьяны, лама.

Контактный зоопарк Ковчег (Россия, Химки) фото

Как мы все знаем за обезьянками очень интересно наблюдать, и как правило у них всегда стоит толпа народа, которые с восторженным видом смотрят на них.

контактный зоопарк

Вот такой замечательный и совершенно бесплатный контактный зоопарк расположен в парке, поэтому стало проще совмещать приятное с полезным, надеюсь со временем его не сделают платным, желающих посмотреть и потрогать животных всегда много.
Так как недавно был ураган на территории города Химки, и повалилось очень много деревьев, то и зоопарк тоже пострадал, некоторые деревья упали на крышу решеток где находятся животные, и поломали загорождения пострадали ли животные не могу точно сказать, но после последнего посещения этого зоопарка обезьянок в клетке не было. Надеюсь их просто перевезли что бы починить сломанные ограждения. В остальном же зоопарк пользуется спросом, и всегда приятно прийти кормить животных и гладить их тоже. Могу смело советовать такого рода досуг, как для деток и их родителей.
Время использования 2 года.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Химки
Город или поселок Химки
Общее впечатление Контактный и бесплатный.

Баллистика
а зимой как обезьянки живут?
Татьяна333
на зиму из перевозят, а привозят 1 мая.
Баллистика
интересно, куда их увозят?
Сейчас много контактных зоопарков развелось
Татьяна333
не интересовалась таким вопросом, думаю в какие то закрытое место где они зимуют в комфортных условиях.
koala2014
Отличный досуг, здорово, что бесплатный вход
Bsvbsvbsvetka
Какая прелесть и бесплатно!
ЛенаВова
Отличный наглядный отзыв
Holli123
Оболдеть бесплатно
Татьяна333
сейчас конечно это большая редкость, что бы что то было бесплатно для населения.
Holli123
Вчера читала ещё отзыв тоже бесплатный зоопарк,но не в России, то ли Украина или же Белоруссия
ala199
хорошо, что бесплатно, а у нас по 300р. детям, а взрослым по 450.
tana177
Очень познавательный отзыв, хорошо придумали, моему сыночку там бы точно понравилось)
elenaminsk2014
У нас такого в Минске нет…
Тenderly
Хороший зоопарк, люблю такие.