Отзыв: Фильм "Последняя исповедь" (2006) - Интересно, а сегодняшние старшеклассники смогли бы так?
Достоинства: Сам фильм.
Недостатки: не обнаружено;
На просторах интернета наткнулась на фильм "Последняя исповедь", прочитав аннотацию решила скачать и посмотреть и совсем не пожалела об этом.
Фильм рассказывает о комсомольском подполье в Украине в период июль 1942 г. - январь 1943 г., называющем себя "Молодая гвардия".
Многие могут решить, что фильм основан на книге Александра Фадеева "Молодая гвардия", но посмотрев его я пришла к выводу, что фильм основан не столько на книге, да и не столько на реальной истории подполья. Как мне показалось больше на той истории о шестнадцатилетних комсомольцах, решивших своими силами бороться с немецко-фашистскими захватчиками.
Да, возможно было не так, скорее всего, та история, которую дают нам общеизвестные источники истории Великой отечественной войны, более правдива, хотя...
Последнее время читая рассекреченные документы, правда те, которые есть в свободном доступе, ну и некоторые не совсем... прихожу к выводу, что не все и не всегда было так, как бы нам хотелось и как преподносилось нам в официальной версии.
Если бы я, в свое время, не занялась поисками своего деда, пропавшего без вести во время войны, причем дважды, возможно так и продолжала бы верить в официальные версии происходящего в период войны.
Да, была прабабушка, которая с самого начала войны оказалась на оккупированной немцами территории Белоруссии, рассказывавшая как было на самом деле, очень уж ее версия отличалась от официальной, хотелось верить тому, что писали в учебниках и книгах, а не ей.
Но со временем все же пришла к выводу, что официальная версия в 99% случаев "подчищена" и "доработана".
Есть еще один фильм, в котором так же показывается одна из версий, а может и правдивая версия покушения на гауляйтера Белоруссии - "Охота на гауляйтера".
Так вот, возвращаясь к началу своего отзыва, хочу сказать, страшно за нашу страну, поскольку прекрасно знаю, не дай Бог, сейчас начнется что-то, хоть немного похожее на Великую отечественную войну, очень сомневаюсь, что сегодняшние 16-ти - 20-ти летние сделают хоть половину из того, что сделали те, молодые сороковых.
Советую всем посмотреть фильм. Игра актеров, может и не совсем идеальна, особенно молодых, но они очень точно, как мне показалось передали многое - эмоции, поведение, отношения молодежи того времени между собой и другими людьми.
Возможно зрелищность и спец эффекты не дотягивают до голливудских, но это отнюдь фильм не портит.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.
Время использования | около 4-х часов |
Общее впечатление | Интересно, а сегодняшние старшеклассники смогли бы так? |
Этот сериал-позор режиссеру,это я Вам,как доктор исторических наук говорю.Когда я его смотрела у меня волосы дыбом вставали!
Ну и что бы убрать лишние споры о моей компетентности в данном вопросе,скажу сразу- моя докторская диссертация,как раз на тему МОЛОДОЙ ГВАРДИИ!
Так уж получилось,что советская школа в разы лучше!Да и историей я занимаюсь на много дольше!А что касается МОЛОДОЙ ГВАРДИИ,так прежде чем защитить диссертацию,на написание которой я потратила много лет,я долгое время проводила исследования-была в архивах Краснодона,общалась с родными молодогвардейцев,ездила по другим городам в поисках еще тогда живых молодогвардейцев!
Когда начнется "что-то, хоть немного похожее"…
P.S. А киношка эта все-таки дрянненькая…