Отзыв: Интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense - Любимый зимний крем.

Достоинства: Увлажнение, питание, гиппоаллергенность
Недостатки: Кому-то может не понравится запах, нет дозатора
Всем здравствуйте.

С этим кремом от Клиник я познакомилась благодаря визажисту всея Руси Крысиной и ее коробке с фаворитами прошлого года. Да так хорошо познакомилась, что купила полный размер, который успешно использовала все холодное время года. Остатки переложила в баночку от миниатюры, чтобы добить в поездках.

Интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense фото

Как вы знаете, вся косметика Клиник имеет цифровую маркировку, чтобы можно было самостоятельно определить - подходит продукт для вашей кожи или нет. Так вот, данный крем помечен производителем цифрами 1 и 2, а это значит, что он ориентирован на сухую кожу и нормальную, склонную к сухости.
У меня же, думаю, должны быть цифры 3 или 4, потому как кожа нормальная, но склонная к жирности. И, если бы не миниатюра вряд ли бы я решилась на покупку. А так, могу с полной уверенностью заявить, что в качестве ночного увлажняющего крема на холодное время года крем подходит и для склонной к жирности коже.

Смешная (для меня) ситуация произошла при покупке полноразмера в одном из сетевых магазинов. Я сказала консультанту о том, какой крем мне нужен, она с умным видом спросила про тип моей кожи (комбинированный, но склонный к жирности, а не к сухости). И, услышав ответ, поникла, но все-таки сказала, мол, да, все правильно, двоечка на упаковке значит, что крем подходит для комбинированной кожи. Товарищи консультанты, я понимаю, что вам надо продавать, более того, у меня у самой опыт работы в розничном магазине. Но все-таки не надо так обманывать покупателя. Да, я бы в любом случае купила крем, да, я разбираюсь в цифрах от Клиник. Но другому покупателю вы бы просто продали не то, что ему необходимо.

Ладно, люблю же я писать много букв, поэтому перейдем к составу. К сожалению, коробка, где была вся подробная информация, у меня, традиционно, не сохранилась. Поэтому полный состав добавлю в описание, если там его еще нет.

В составе лично я хочу выделить Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract - масло зародышей пшеницы. Именно этот ингредиент чаще всего встречается в продуктах для сухой кожи, он должен омолаживать, питать кожу витаминами и интенсивно увлажнять.

Есть в составе Ahnfeltia Concinna Extract - водоросль, содержащая комплекс минералов и защищающая кожу. А также Aloe Barbadensis Leaf Power (сок алоэ в порошке), Chamomilla Recutita (ромашка, все мы знаем о ее полезных свойствах), Olea Europaea (Olive) Fruit Extract (экстракт плодов оливы - мощнейший антиоксидант) и ProteinLactis Protein (молочный белок, улучшающий состояние кожи, увлажнитель).
Это те ингредиенты, которые мне более-менее знакомы, но в составе они не на первых местах.

Интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense фото

Также на упаковке есть пометка "allergy tested" и "fragrance free", что свидетельствует о гипоаллергенности данного крема. Еще крем не содержит в составе масел (oil free), что хорошо для кожи, склонной к жирности.
И он должен давать увлажнение на 24 часа. Хотя, все эти рекламные слоганы "защита 24 часа", "увлажнение 48 часов" и т. п. лично у меня вызывают улыбку. Лучше меньше громких заявлений да побольше реальной работы.

Также производитель сообщает, что ежедневное использование крема укрепляет кожу, восстанавливает ее защитный барьер и минимализирует агрессивное влияние окружающей среды.

Крем действительно имеет консистенцию гель-крема, что упрощает его нанесение на кожу, а также делает достаточно экономичным. Коллега, купившая этот крем по моей рекомендации, сказала, что его даже приятно наносить на кожу, будто бы снимается раздражение. У нее кожа сухая, чувствительная и склонная к появлению аллергических покраснений. И крем будто бы мгновенно успокаивает кожу после ежедневных внешний воздействий.

Интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense фото

Запах, несмотря на fragrance free, ярко выраженный (хотя, эта пометка и не гарантирует отсутствие запаха), даже резкий. Сначала, честно, он мне казался каким-то спиртовым. Но спирта в составе, конечно же, нет. И я допускаю, что кому-то этот запах может категорически не понравится, потому как он абсолютно не нейтральный. Но, в принципе, несколько минут неприятного запаха ничто в сравнении с эффектом.

Использовала крем только в качестве ночного, потому что для дня, даже в холодное время года, он слишком интенсивный для моей кожи. С утра кожа была на ощупь гладкая, напитанная, отдохнувшая. Для лета, думаю не подойдет для кожи, склонной к жирности, на постоянной основе. Я, бывает, его использую на ночь, когда находилась долгое время на улице под солнцем и сильным ветром.
Крем не забивал поры, не вызывал появления прыщей и прочей гадости. Впитывается быстро, не оставляет неприятных ощущений и пленки на лице.

Интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense фото

На данный момент я использую его в поездках в качестве крема для зоны вокруг глаз. Не кидайте в меня тапками, я ведь тоже свято верю в необходимость отдельного время для разных частей тела и лица. Но что нужно коже вокруг глаз? Увлажнение, защита и питание - как раз то, что дает этот крем от Clinique. Кожа под глазами у меня склонна к отечности и появлению сильных синяков, поэтому действия крема достаточно.

Еще огромный плюс в том, что данный крем представлен в продаже разными объемами упаковки - от 15 до 50 мл. Это очень удобно для тех, кто хочет протестировать продукт перед покупкой, как например, и сделала моя коллега.
Я покупала полноразмер 50 мл, его мне хватило на всю зиму (а в у нас зима, сами понимаете, не 3 месяца в году). И остался почти целый пробник в 15 мл. Большой плюс в том, что крем можно использовать 24 месяца после открытия упаковки, оо есть его можно использовать не один сезон, а два.

Интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense фото

Точную стоимость упаковки 15 мл, кажется, в районе 300 рублей без скидок (могу очень ошибаться), версия 30 мл стоит ок. 1500 до скидок, 50 мл - ок. 2000 до скидок. Если сравнивать с другими кремами мидл-маркет, очень даже ничего. Упаковка, в принципе, достойная, ничего лишнего, но без дозатора. Но хотелось бы, чтобы производитель в комплект вкладывал какую-нибудь лопатку для извлечения крема из упаковки. Да6 я понимаю, что и сама должна иметь такую, но чаще приходится лазать в крем пальцами, что совсем плохо.

Одним словом, рекомендую.
Время использования больше года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Любимый зимний крем.

ЛенаВова
Классный кремик. Клиник вообще раскрученный популярный бренд
t298
но хорошо то, что их средства еще и работают, это не только раскрученность и реклама