Отзыв: Столешница влагостойкая КЕДР "Андромеда черная" - Отличная столешница российского производителя!

Достоинства: влагостойкая, широкая цветовая палитра, есть капле сборник, возможна любая форма угла
Недостатки: появляются царапки и потертости если резать на ней
Давно хотела собраться и написать серию отзывов про свою кухню. Сегодян в моем отзыв речь пойдет о столешнице. Я очень долго и тщательно выбирала столешницу для своего кухонного гарнитура, сначала очень хотела импортную итальянскую, но пока я придумывала эскиз-проект своей будущей кухни цены на иностранные материалы сильно выросли. Менеджер где мы заказывали кухня подсказала нам, что столешницы фирмы КЕДР ничем не уступаю по качеству итальянским, а в цене дешевле.

В итоге все же остановились на столешнице Кедр, выбрали влагостойкий вариант 40 мм толщиной, цвет Андромеда черная (0190/1A АНДРОМЕДА ЧЕРНАЯ).

Столешница влагостойкая КЕДР Андромеда черная фото

Столешница идеально подошла к фасадам.

Столешница имеет слегка скругленные края, между столешницей и фасадом имеется капле сборник. Капле сборник - это светлая пластиковая полочка на фото. В обычной жизни она не видна, пока не заглянешь под столешницы. Там скапливаются капельки жидкости и не дают ей стечь на фасады или затечь под столешницу.

Столешница влагостойкая КЕДР Андромеда черная фото

Оказывается это такая нужная функция!

Вот так выглядит обработка края столешницы

Столешница влагостойкая КЕДР Андромеда черная фото

Рисунок необычный, создается эффект мелкой крошки, поэтому первое время хотелось вытереть ее получше, потом привыкли.

На одной части столешницы я часто стряпаю, раскатываю тесто, разрезаю что-либо, поэтому при вспышке на ней видны мелкие царапки, но без вспышки и в обычном использовании этого не видно.

Столешница влагостойкая КЕДР Андромеда черная фото

У нас угловой кухонный гарнитур, поэтому столешница с разрезом, соединенная металлической частью.

Изнутри столешница выглядит тоже презентабельно. Зеленый цвет на срезе говорит, о том что она влагостойкая.

Столешница влагостойкая КЕДР Андромеда черная фото

С обратной стороны столешницы виден логотип фирмы производителя и веб-сайт.

Очень надеюсь, что она нам прослужит долгие-долгие годы!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная столешница российского производителя!

рыжая фея
Моей столешнице уже около 10 лет, и с одной стороны уже поднялся верх, от температуры и воды. Вот подумываю о смене, спасибо за отзыв, учту)
Olaim
пожалуйста! сама очень долго и тщательно ее выбирала!
bornesulinovo
Долголетия Вашей столешнице.
Olaim
ой, спасибо! очень на это надеюсь!
Gilevka
Классно! Вы сделали отличный выбор.
спасибо
ЛенаВова
Очень красиво смотрится.
спасибо, долго выбирала)
Диане
Я пока к каменной склоняюсь. Но еще не уверена до конца.
А внешне ваша очень интересная :-)
Olaim
мне тоже каменная безумно нравится, но цена…как еще один мой гарнитур!!!
Диане
С этим не поспоришь. А главное что вся техника должна быть куплена уже заранее. Там 2 мм уже браком считаются. Но я все равно пока надеюсь что мы ее потянем. Пусть не сразу…
Olaim
к этой столешнице тоже все заранее надо покупать. К нм мастер приходил домой и делал точные замеры техники, сверял с паспортом,это все буквально сразу после заключения договора.
Диане
Но деревянную можно подпилить. А вот каменную заново отливать придется. Разница большая :-).
Olaim
"Подпилить" то конечно можно, но должного эффекта уже не будет!
ОЛЕЧКА84
Мне цвет нравится.
Olaim
меня эта расцветка сразу покорила, только когда выбрала импортный вариант, то там блестки более мелкие, чем здесь…
Beltata
Как звездное небо!
Olaim
ну да похоже)) мне космос напоминает…галактику…и название такое Андромеда)
infekcia2008
Красивая.
нам нравится
GloriaWZ
Замечательная штука, но для меня темновата…я просто наверное сторонник светлой кухни… чёрное на кухне и в ванной не воспринимаю…
Olaim
ну как говорится на вкус и цвет)…у меня муж сначала был против черно-оранжевой кухни, а когда проект увидел согласился) теперь не нарадуемся, очень позитивная получилась! черного намного меньше,чем оранжевого!
ТаняTatyana
Хорошая. Цвет классный!
спасибо
lekxx
Красивая.А насколько маркая?
Olaim
цвет то темный, соответственно не маркая, удобная в уходе. Единственное, я в последнее время часто пользуюсь содой для мытья детской посуды, вот он нее могут быть разводы, но это все устраняется протиранием влажной тряпочкой. Мне кажется, что светлые столешницы сложнее в уходе.
Natsha
У меня тоже столешница черная, а все остальное цвета золота, мне нравится.
Olaim
мне кажется, что черный - универсальный цвет, подойдет ко всему!
irinamelnik
А у меня светлая столешница, бежевая с серыми разводами, тоже неплохо смотрится.
Olaim
бежевый тоже универсальный вариант, и не маркий в отличии от белого!
Amurchik
Пусть служит долго. Но царапки на черном не исключены. Я светлую в крапинку выбрала.
Olaim
спасибо, очень надеюсь, что она нас будет радовать долгие годы!
Лисица 5тонн
А по моему на столешницах и нельзя резать. Хорошая, качественная у Вас, хотя я предпочитаю более теплые тона на кухне
Olaim
ну да наверное нельзя, но я когда стряпаю, то прям на ней и режу, стараюсь конечно не сильно, аккуратно.
Деловушкаtlt
У меня тоже столешница Кедр, цвет черная искра, на Ваш похож. И вот через три недели такие потертости в одном месте. Расстроена ужасно((( Полезла отзывы читать и наткнулась На Ваш.
Я очень аккуратно пользуюсь всегда и всем. Боюсь представить, что же дальше будет с моей кухней(((
Olaim
у Вас она какая именно? тоже 4 см толщина и верхний слой пластик? водостойкая?

у меня это оттого что режу тесто при раскатке прямо на ней (это только один отрезок). Там где не режу ничего - там все отлично, она как новая! У меня чуть больше года она в использовании.
Деловушкаtlt
Да-да, именно как у вас толщина и влагостойкая. Только чёрная, с такими же вкраплениями блестящими. Я вот думаю, может кастрюлю горячую поставила на неё, забылась. Но если ставила, то не надолго. Там прям пятно белесое.
Я с этой кухни пылинки сдуваю и такой конфуз(((
У Вас не было опыта горячих кастрюль? Нам сказали, что столешница выдерживает 160 градусов.
Olaim
нет, горячее я всегда ставлю на подставку! Наверное у вас все же от этого и пятно… все же сверху слой пластика, а он с горячими кастрюлями не очень то дружит.
Ну и как вариант обратится к производителю, напишите ему на сайт, что он Вам скажет. Мож
Деловушкаtlt
Вчера изучила всю поверхность, кухня не маленькая, 5,5 м. Это не от горячего, тем более, что и не помню толком ставила ли горячие кастрюли, не имела вроде привычки такой. В общем, это потертости, от тех же чашек и кастрюль( Днём не видно, а при искусственном освещении вижу. Уже немного успокоилась. Глянец вещь капризная…
Olaim
Пусть служит Вам долго! не расстраивайтесь, потертости на черном более видны, чем на светлом.
Русалоchка
Туманность Андромеды невероятно красива, и столешница очень хороша. Повезло Вам с менеджером, подсказал). Пусть служит долго!
Olaim
спасибо! Я осталась очень довольна работой менеджера!
Белооочка1
Какая космическая)
есть немного)
экспертповсему
для меня цвет темноват, предпочитаю более постельные тона на кухне.
вкусы у всех разные)
владислав панков
Дорогие товарищи влагостойкость столешницы зависит не от цвета дсп а от кол-ва смолы и клея.если у вас в первый год эксплуатации появились протертости то это значит что пластик довольно таки тонкий.попробуйте поставить горячую кастрюлю с плиты.хороший кухонный пластик выдерживает в среднем 180 градусов.немецкие и итальянские столешницы как раз и делают именно с таким пластиком.и их цена на данный момент не превышает 10000р.за 4 метра.не думаю что российская столешница эконом класса вам обошлась дешевле.
Olaim
Спасибо за советы, но я не буду экспериментировать над своей столешницей ставя на нее горячую кастрюлю.

Потертостей у меня нет, но есть небольшая блеклость в том районе где я пользовалась ножом прямо на столешнице, но ничего криминального не случилась и столешница в целостности.

И да, моя столешница к сожалению стоила дороже указанной Вами суммы, может потому что у нас не эконом вариант?
владислав панков
Каплесборник это небольшая канавка на стыке окончания пластика и крафт бумаги внизу.на фото это не просматривается.так что это и есть эконом класс.не ставите горячее режете на досточке 5 лет обеспечено.вокруг мойки и плиты правда к 3 годам эксплуатации пластик начнет стиратся.
Olaim
не знала, что каплесборник является показателем эконом класса, ну пусть будет так.

Я думала, что эконом - 2,5 см в высоту столешницы.
владислав панков
Все очень просто:на рынках и магазинах столешницы завышают раза в 3 по минимому.в мебельных салонах раз в 6.
владислав панков
Оптовая закупочная цена немецкого дюропала 5000-6000р за плиту.кухонщики загоняют его за30000р.та же ситуация и с российскими столешницами.кедр 3 метра-2000р.ну а во что он вам обошелся вы знаете
Olaim
заказывая кухонный гарнитур в мебельной фирме я конечно же не буду отдельно покупать все составляющие. Конечно цены на все выше в несколько раз, чем при закупе.
Шматова Олеся
Добрый день! Где можно купить столешницу дюрапал по такой цене в розницу?
владислав панков
В москве есть фирма то ли ресурс-импорт то ли рес-импорт на м.шоссе энтузиастов.розничная цена всегда была в районе 110-130 евро.
Шматова Олеся
Владислав, спасибо! Еще один вопрос, Ваше мнение что выбрать столешницу дюропал или лигрон?
владислав панков
Лигрон российская фирма.лет 5 назад они возили пластик и дсп из германии.сейчас как минимум 50процентов у них из отечественного пластика и дсп.и один минус у лигроновских столешниц НЕТ названия завода изготовителя .все втюхивают лигрон как немцев по цене дороже дюропала.это только к ним на завод ехать.и задавать вопросы по пластику и дсп.какая цена при этом будет сейчас не знаю
владислав панков
пластик для кухни должен быть как минимум 0,6 мм.HPL.это пластик высокого давления.наличие оверлея.лучше брать матовую поверхность .глянец капризный.у немцев есть тип поверхности КАМЕННЫЙ ШПОН так на нем резать можно.на цвет дсп можно не обращать внимание разговоры о том что зеленое дсп влагостойкое разводка для лохов.не правильно обработают все равно разбухнет.в инете есть много тем по этому поводу
EkaterinaF2016
интересная столешница
Роберт Павлов
А мне ее цвет не понравился, он не черный, а какой-то мутно-серый, в сочетании с этими белыми точками он смотрится еще грязнее… Да и обработка краев какая-то невразумительная – уже на фото видно, что стыки обработаны недостаточно хорошо. Следствие – попадание воды, вспучивание ДСП, потеря последней привлекательности. Ну и снизу защиты однозначно не хватает – именно отсюда происходит множество проблем. Особенно хорошо мокнет низ столешниц у раковины – здесь ваша Андромеда может быстро распухнуть… Не, конечно, все это компенсируется низкой стоимостью, тут не поспорить. Но и за такие деньги можно обеспечить более высокое качество. Для сравнения – столешницы Столекс. Они и закрыты со всех сторон пластиком, и декорированы гораздо интереснее. Немецкие технологии, как никак. А цена их не особо отличается от предложений Кедра…
Kleo479
Добрый день! Как Ваша столешница себя чувствует спустя 5 лет?
Olaim
Добрый! все также отлично)
никаких нарекай нет, ни разу не пожалели!

единственное кусочек кромки угла скололся (это муж стремянкой резко задел…хотели приклеить, но потеряли этот осколок…)